Карточка жалобы № 2513:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: stef777 из города Челябинск

Категория: Некачественная услуга
Дата: 10 октября 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мегафон плюёт на своих клиентов!

09.10.2011г. ребенок лазил в интернете. По ссылке с гугла зашел на сайт с фильмами. Своего номера он нигде не вводил, но на телефон пришли два сообщения с номеров "2855" и "9151". СМС пришли автоматически. В смс были ссылки первая на обновление Opera Mini. Вторая на активацию аккаунта. Оперы мини на телефоне нет, соответственно не требуется её обновлять. А при активации в правилах написано, что услуга платная. Соответственно загрузка отклонена.
Однако с моего счета списали в общем 371 руб (236 руб. №2855 и 135 руб. №9151). Баланс телефона на момнет списания составлял 80 руб (теефон ребенка и я не клал ему болше ста рублей во избежании отправки на платные СМС). Абанентом Мегефона являлся первый месяц и кредитная линия на счету была закрыта. Однако Мегафон благополучно загнал меня в минус 294 рубля. На каком основании?

 

Обратился в справочную Мегафона для того, чтобы они дали информацию о владельце короткого номера - они ответели, что информации на владельца у них нет! Позвольте, интересуюсь я, как же это же ваши партнеры. Для того, чтобы начать слать нам СМС они долны заключить с вами договор, разве не так? На что получаю ответ, что они не знают кто владелец номеров и как с ним связаться.
После разговора захожу на официальны сайт Мегафона и... нахожу владельца номеров РМ-Инвест ООО (Мегафон Кавказ). Но, опять ни контактных данных данной компании, ни её номеров на сайте нет!

 

Между компания, про которую в ОАО "Мегафон" "ничего не знают" и от связи с которой открещиваются т занимает четвертое место в Топ-20 контент-партнеров "МегаФон" за 1 квартал 2011 года и заняла 6 место по итогам 2010г. Вот ссылочка.
http://www.cforum.ru/news/article/096990.htm

 

По рекомендации посетителей Вашего сайта решил составить претензию и направить по электронной почте. Для этого требовался номер договора на оказание услуг и дата. В личном кабинете на сайте этой информации нет. Воспользовался видео звонком онлайн консультанту с сайта Мегафон. Доворю девушке-оператору сообщите пожалуйста номер договора и дату заключения. И получаю ответ: "Ваш номер у нас в системе не зарегистрирован"!...
Номер получил через звонок оператору. Составил претензию. Привожу ниже:

Здравствуйте представители компании ОАО "Мегафон» !
Между мной, ... и компанией ОАО «Мегафон», заключен договор о предоставлении услуг пользования сетью радиотелефонной связи № 06205077819 от 06.09.2011г.
09 октября 2011 года с моего мобильного счета +7 (...) ...-..-.., неизвестным мне способом, была списана сумма в размере 371 рубль 00 копейки (без НДС). Никакими платными услугами я не пользовался, никаких письменных договоров мной не подписывалось, списывание происходило без моего ведома!!! Так как я являюсь добропорядочным клиентом, то счет за указанный период был мной полностью оплачен.
Статьей 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» предусмотрено, что Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. В данном случае качество оказания услуги явно не соответствует Договору.
В соответствии со ст.29 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 4, 13, 15, 17 и 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»:
ПРОШУ:
1) В десятидневный срок с момента получения настоящей претензии устранить допущенные нарушения, в соответствии с условиями Договора.
2) Зачислить на лицевой счет номера +7 (...) ......, сумму в 371(триста семьдесят один) рубль, которая была списана путем незаконного подключения неизвестных услуг, без согласия Клиента, посредством СМС сообщений. Считаю данную схему мошеннической и подпадающей под ст.УК РФ №159 и ст.№34.
3) О принятом решении прошу информировать меня письменно по адресу: .....@mail.ru или по телефону .........
В противном случае, я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Прокуратуру, а также, в суд с заявлением о принудительном исполнении обязательств, предусмотренных Договором, и взыскании компенсации морального вреда, причиненного мне противоправными действиями.
C уважением,.......Денис Владимирович.


и отправил в службу поддержки. Официальный ответ ОАО "Мегафон" без изменений привожу ниже
Добрый день, Денис Владимирович.
Для того, чтобы получить информацию по списаниям денежных средств с лицевого счета, рекомендуем вам:
- Воспользоваться системой самообслуживания ""Сервис-Гид"" https://sg.megafonural.ru и получить детализацию вызовов/проверить, какие дополнительные услуги действуют на вашем номере.
- Обратиться в контактный центр по номеру 8-800-333-0500 (бесплатно с любого телефона РФ) с паспортными данными владельца номера
- Обратиться в ближайший Салон Связи МегаФон с вашим паспортом.
С уважением,
ОАО "МегаФон" (Уральский филиал)
Сервис "Онлайн-консультант".

И плевать он хотел на тебя, твои деньги и твои звонки!!!
Пойду дальше. На днях отнесу письменную претензию в офис компании и напишу заявление в надзирающие органы с приложением переписки. Далее, если потребуется, суд.
Нашел данные по арендатору короткого номера. Написал им претензию. Жду ответа. от них
Плохая была затея стать клиентом Мегафон. Вернусь я с проверенным операторам связи билайн и МТС. У них тоже много косяком, но они хоть не посялают тебя так откровернно.


Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 7148
29 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мегафон:
- Мегафон присвоил деньги »

Другие жалобы из города Челябинск:
- Ужасный сервис Связного »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Без чека не звони... а если ошибся? »
Другие жалобы из города Челябинск:
- Ужасный сервис Связного »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Очаровашка10 октября 2011 г., 19:30# 0
Своего номера он нигде не вводил, но на телефон пришли два сообщения Вот так вот взяли и пришли сами по себе. Суд это такая Российская пугалка.Им часто пугают,но редко кто подает.

stef77710 октября 2011 г., 21:19# 0
Очаровашка,
так-то и правда некогда, своих дел и забот по горло! Но есть юристы. Я уже сходил поконсультировался. Напишу доверенность. Пусть ходят. Судиться это их хлеб. Стоимость их услуг около 5 тыс. Оплата по результату. При этом они в Мегафон, в УВД и в суд сходят. Опыт решения данных проблем у них есть. Так-что пусть судятся. Я ничего не теряю, а Мегафон вместо трехсот реблей выложит более пяти тысяч))) Нельзя потокать мошенникам. Нужно их наказвать рублем! И вообще удивляет то, как к СМС мошенничеству относятся посетители сайта. Чет никто из тех у кого обворовали квартиру не сказал "Да сам лох, надо было не пять замков на дверь ставить , а десять" или чтото подобное. Нас грабят. Способы воровства все изощреннее, а все вокруг типа сам ты виноват.
А на счет того, что он не вводил номер я тоже сомневался, но почитал в инете и нашел множество аналогичных ситуаций. Номер у ребенка всего неделю и он сам его не знает. Интересно как он его вводил? Мы ехали в авто. Я ему не дитовал. Может угадал?)))

Robson3211 октября 2011 г., 01:26# 0
Ничего ребёнок не гадал номер, его вообще не требуется вводить, достаточно кликнуть по ссылке и прощайте деньги. Компания МегаФон прямой вины не имеет в этом деле - есть компания, предоставляющая услуги! К ней и предъявляйте претензии! Собирай деньги для оплаты услуг юристов! В следующий раз будешь умнее!

Igor2511 октября 2011 г., 08:41# 0
Очаровашка, Robson32 - Вот такие вот дряни, как вы и отбивают у людей в принципе желание судиться!. Или выпредставители этих самых компаний? Что жулье платит вам за понос, который вы тут изливаетет? Дряни вы. И все, что можно о вас сказать!

Robson3211 октября 2011 г., 11:40# 0
Надо знать свои права и возможности, а не кричать без толку на каждом углу с угрозами в адрес обидчика, зная, что тот не слышит! Если бы не такие, как вы - в стране был бы порядок! Разглагольствовать вы все монстры, а как до дела доходит - под страусов косите!

pizdec1311 октября 2011 г., 11:54# 0
Ну во первых никому так просто с коротких номеров смс не приходят, если не вмешалась рука самого абонента. Во вторых ребенка играть с телефоном лучше в общем не подпускать fellow в третьих то что абоненты не что не желают читать изучать в правилах предоставления, не посещаю сайты изучая как себя обезопасить это не вина компании. И наконец если бы вы сидели хоть на мтс хоть на билайн произошла такая же ситуация. Вам итог либо прислушаться к совету, либо еще не последний раз угарите на N сумму

stef77711 октября 2011 г., 20:04# 0
Цитата: Robson32
Ничего ребёнок не гадал номер, его вообще не требуется вводить, достаточно кликнуть по ссылке и прощайте деньги.

Robson32, В этом то все и дело. Вообще то совершение платежа необходимо подтвердить. Подтверждением можно считать ВВОД НОМЕРА собственного, клик на кнопку на принятие условий и другие действия подобного плана. Клик по ссылке в интернете и снятие за это денег это мошенничество, так как при переходе по ссылке вы не предупреждены о оплате.
Цитата: Robson32
Надо знать свои права и возможности, а не кричать без толку на каждом углу с угрозами в адрес обидчика, зная, что тот не слышит! Если бы не такие, как вы - в стране был бы порядок! Разглагольствовать вы все монстры, а как до дела доходит - под страусов косите!
публикация сдесь, это способ сообщить людям о том, что поставщик услуг не добросовесен и не заботится о своих клиентах И ВСЁ. Юристы уже работают. Косить никто не собирается.
А вы то что так раскричались? Причастны к этому грязному бизнесу?
Цитата: Robson32
Компания МегаФон прямой вины не имеет в этом деле - есть компания, предоставляющая услуги!
я заключил договор с ОАО Мегафон. Компания РМ-Инвест АРЕНДУЕТ короткие номера у Мегафона вот пусть и отвечает за тех кому представляет номера.

Абонент12 октября 2011 г., 00:56# 0
Молодец stef777 ,побольше бы таких и мир измениться в лучшую сторону!

pizdec1312 октября 2011 г., 10:14# 0
Уважаемые мир давно уже изменился как раз то и переход по ссылке идет к согласию на предоставления услуг, это не развод, так и осуществляется множество предоставления других платных услуг. Давно надо уяснить что переход по незнакомым ссылкам ведет к снятию денежных средств, интернет это не игра, тут должна быть так же внимательность куда юзаешь и что. Одну я дуру научил раньше угорала на 1,000 а то и больше каждый месяц. Теперь о чудо прозрела.

stef77712 октября 2011 г., 21:17# 0
Цитата: pizdec13
Уважаемые мир давно уже изменился как раз то и переход по ссылке идет к согласию на предоставления услуг, это не развод, так и осуществляется множество предоставления других платных услуг.

Ага давай продолжай. Ты шаришь в технологиях интернета? Если нет, то я тебе чучть чуть объясню.
Дело в том, что в теле сайта можно написать кучу разных слов, так, что поисковик по слову, например, кидала, будет выводить тебя на этот сайт. И не важно что это за сайт, хоть порно, хоть сайт знакомств, хоть интернет магазин техники. Главное, чтоб в теле было прописано "Кидала".
Существует куча технологий поднятия и вывода данного сайта на первую страницу поисковика. Так вот теперь, я, мошенник, зная все это пишу основные слова ..."Фильм трансформар", Сериал Универ" или что то еще. Поисковик выкидывает тебя на данный сайт. У тебя на странице написано: "Хочешь скачать этот фильм себе на телефон" фильм тут... А далее платная входящая СМС и -300р. ГДЕ ЦЕНА? ГДЕ УСЛОВИЯ?
Причем тут обновление Opera Mini? (вторая СМС пришла именно с таким содержанием.
Сайт регистрируется в доменах .COM, .NET... и хрен ты кого найдешь.
И что разве это не мошенничество?
Зайдите на нормальные сайты продающие платные фильмы или музыку там цена написана крупно и на переднем плане. Снизу написаны условия и цены СМС. Это легальные сайты и они не боятся и не прячутся. А владельцы коротких номеров шкерятся по углам, скрывают инфу о себе. А Мегафон их просто покрывает, то есть соучаствует.

Нашел на сайте Мегафона "Действия контент провайдеров, которые считаются противоправными и недобросовестными.
Запрещено использовать выделенные Цифровые идентификаторы, подключение к оборудованию Оператора, и любые иные способы доставки информации до Абонентов Оператора:
...
...
- Для недобросовестного предоставления сервиса (услуги) (частичное оказание, полное отсутствие сервиса (услуги) после произведенной Абонентом оплаты);
...
...
Именно это я и предъявляю Мегафону. Опустим мошеннические способы получения СМС. Его контент провайдер РМ-Инвест ООО получил оплату!!! С сайта на который отправляла ссылка в СМС ничего не скачено! Никаких материалов не просмотренно! Соответственно услуга (опустим, как предупреждено о стоимости) НЕ ОКАЗАНА!!!
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.