Карточка жалобы № 2478:
На компанию: первый альтернативный    (это Вы?)
Жалуется: Serg2602 из города Ростов-на-Дону

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 28 сентября 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "первый альтернативный"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Афера ЗАО "Контент-провайдер Первый Альтернативный"

Привет всем! Новый вид аферы и мошенничества от Билайн и Контент-провайдер "Первый Альтернативный ЗАО".

 

Замечаю, что деньги с телефона начинают просто утекать. С большим трудом попал на интернет сайт билайна "управление услугами" (спасибо Тамаре Антоновой, Дирекция по обслуживанию клиентов E-mail: questions.msk@beeline.ru) - ничего особо не подключено, заказал выписку и тут... Доп.сервис партнера" абонент "7052" - каждый день с меня по 10,01 или 20,02 руб. с меня получает... Дозвонился на Билайн - те в отказ - услуга не наша, отключить не можем... разбирайтесь мол с исполнителем услуг... Спасибо что прислали куда обращаться - ЗАО "Контент-провайдер Первый Альтернативный", где мне рассказывают, что я зарегистрировался на сайте "Бросай курить" и с 01,08,2011г. поэтому с меня списывается деньга... Я не курю, на данном сайте однозначно не регистрировался, так как слышу о нем впервые, на телефон или эл.ящик никаких смс не приходило с запросом пароля или еще какой лабуды. Вот так афера! И ничего вернуть нельзя...

 

Внимательно следите за балансом - чаще проверяйте, потому как они отвечают, что нас не касается что вы не курите, и то что с вашего номера не было исходящих сообщений о согласии нет...

 

Списание обычно проходит ночью и смс о снижении остатка от Билайн не приходит сразу, а приходит уже днем, когда сделал пару-тройку звонков... т.е. с большим запозданием, поэтому сразу и не поймешь, что с тебя списали за 2-3 звонка более 20 рублей...
короче, налицо афера и сговор Билайна и какого-то Контент провайдер "Первый Альтернативный ЗАО". Будьте бдительны!!!


Боретесь с "первый альтернативный"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 11754
26 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Виктор Алексеевич11 ноября 2011 г., 13:31# +1
Подтверждаю. Такой же обман, сегодня наконц-то разобрался, СМСки приходили днём, а списание производилось ночью. Ежедневно списывалось 10-30 рублей.

ВикторияВ23 ноября 2011 г., 01:53# -3
Уважаемые! Я работаю оператором в Билайне, и если честно заебали звонками о том куда делись деньги...у миллионов людей подписок нет. а когда у вас что-то подключается волшебным образом виноваты все,но только не вы. я ничего не подписывал...никуда не заходил. Билайн не несет ответственности за подписки и за то как они у вас подключились. вся ответственность лежит на партнерах. а партнерами они являются, тк предоставили контактную информацию о себе. спасибо и на этом. а вы во всех смертных грехах вините не в чем не виновных людей. У тех кто ничего не отправлял и не подключал ничего на самом деле на номерах нет!!!САМИ ВИНОВАТЫ!
 

Олег А8 мая 2012 г., 13:09# +1
Таких операторов, которых "заебали звонками о том куда делись деньги..", нужно не только гнать в шею, но и "метелить с ломанием челюстей и конечностей на каждом углу - вот тогда бизнес будет честным"
 

Люба.23 мая 2012 г., 18:32# +1
Виктория, на сайте БиЛайн указана схема, по которой, чтоб подключить подписку необходимо, чтоб тебя перевели на сайт, где есть форма подписки, где указан короткий номер, стоимость подписки и т.д. уж если б я заполняла данную форму, то точно запомнила бы, вроде не совсем склероз замучал. так что заткнулись бы вы...

Yanina1 декабря 2011 г., 01:19# +1
У меня абсолютно такая же история. Тот же короткий номер 7052. Пока заметила, со счета убежало 310 рублей. Никаких смс, никаких оказанных услуг, абсолютно ничего.А главное не было моего согласия, что в Договоре билайновском является основанием для подключения услуги.

Услуга была якобы подключена 08.08.2011. После чего снимали раз в день по 10,01 рублей, затем по 2 раза в день по 10,01р., а потом и по 3 раза...

Написала письмо в Билайн, и не одно, уже наверное штук 7, на которые в основном шаблонные отписки. Пока удалось добиться предложения компенсации 50 рублей за мое бесконечное ожидание=)

Буду продолжать дальше бороться. Потому что это оставлять так нельзя! Терпеть мошенничество я не намерена!

Это уже 3-ий аналогичный случай, который я обнаружила на просторах интернета!

А вы, ВикторияВ, еще говорите о нашей виновности ?! Да что вы вообще понимаете! Билайн несет ответственность за подписки! Он обязан предоставить информацию о том, каким образом и когда было совершено подключение!(чего мне не предоставил, после нескольких просьб)
Удивительно как-то, в августе всем делать нефиг было, решили подписку себе организовать)) Не кажется странным такое совпадение?
А распоряжение стредствами на счете без поручения владельца - это нарушение Ст.980, 981 ГК РФ!

Serg2602, Вы не стали бороться дальше?

selyb7 декабря 2011 г., 21:26# +1
афера нарастает, сначала 7052 по 10 р несколько раз в день, а теперь партнер билайна номер 9105 (подключено, когда вообще телефоном и инетом не пользовался) - снимают по двадцатке!!! Нахуй Билайна!! У сволочей и правды не добиться

тут умница вылезла с билайна . Так я ей скажу. База телефонов ходит в свободном обращении и "поставить на счетчик" можно любого, с тупого и молчаливого согласия (бескорыстного?) оператора связи. Но пока такие куклы сидят в операторах и пр. хуенеджерах грабеж будет нарастать!!

Ольга Юрьевна23 января 2012 г., 11:17# +1
Такая же история и на моем сотовом- средства тают за считанные звонки, хотя я не подписывалась ни на какие услуги Контент-провайдера Первый Альтернативный ЗАО. Мошенники!

ФРОЛОВ17 февраля 2012 г., 05:20# +1
Ребята!!! ура вчера сделал МТС... вернули 1400 рубликов за услуги контент провайдеров.... а сначала был страшнейший разбор полетов с операторами... Короче так: звонил раз 20 операторам, писал с сайта жалобы и предложения, поднял всех знакомых ХАКЕРОВ для консультации и в ИТОГЕ - НАПИСАЛ на нужных сайтах жалобу в администрацию президента и заявление по всей форме в МВД... ООООЧЕНЬ не понравилось это оператору связи задергались, долго извенялись...буду идти до конца... ДОЛОЙ НЕДОБОРОСОВЕСТНЫЙ БИЗНЕС... ВЫ слышите ??? КОНТЕНТУБЛЮДКИ??? готовьтесь к визитам дядек в погонах...

pravo9 марта 2012 г., 21:10# +1
Так ты выложи образцы жалоб и заявлений: кому, как, писать.
Одна писулька хорошо, а если сообща все обманутые начнут писать по всей форме в МВД ....

serling9 марта 2012 г., 21:58# 0
Цитата: pravo
Так ты выложи образцы жалоб и заявлений: кому, как, писать.

Что делать, что делать...заявление писать. 2 экз., один в офис оператора сотовой связи, второй с отметкой себе.
Эта проблема решается на раз. Я уже писал, что ради любопытства отправлял 10 СМС на тел. Инкормедиа, сняли 5000 руб. Проблему решил по телефону. Все вернули.

Пишите так.
В.....
от...такого то
Заявление.
Такого то числа с моего лицевого счета были списаны денежные средства в размере....
Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами, размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).
При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, т.к. у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно, я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
Помимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы.
Требую немедленно вернуть незаконно списанные денежные средства с моего лицевого счета.
В своих ответах вы пишите, что – “Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов”.
Из этого следует, что ответственность за списание денежных средств несете передо мной именно Вы, а не какой-то там Контент-провайдер.
Так же, никакой Контен-Провайдер не имеет доступа к моему лицевому счету, к лицевому счету имеют доступ Вы и я. Именно Вы списываете денежные средства с лицевого счета в пользу Контент-Провайдера, а так как денежные средства списываете ВЫ и Вы перечисляете их некому третьему лицу то, тем более ответственность за списание денег несете передо мной именно Вы, а не Контен-Провайдер. Следовательно, и претензии, за списание денег, следует предъявлять Вам.
Так же Вы, обычно, пишите, что – “Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи «МТС», абонент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими”.
Никакой Контент-провайдер не имеет право оказывать какие-либо услуги связи. За все услуги связи несете ответственность Вы и не имеете право посылать меня решать проблемы с Контент-провайдером.
И еще, Вы пишите: “Компания МТС в данном случае выступает лишь посредником между абонентом и контент-провайдером, предоставляющим посредством SMS-сервиса доступ к своим услугам”. Если Вы возлагаете на себя миссию посредника, пожалуйста, возлагайте, но как посредник вы можете только предоставить свои технические возможности, например отправку СМС, но посреднику никто не давал права списывать денежные средства с лицевого счета в безусловном порядке. Это Контент-Провайдер должен самостоятельно произвести расчет с клиентом, а потом перевести оговоренное вознаграждение Вам, т.е. посреднику. А Вы, почему то, самостоятельно, вопреки закону, переводите денежные средства в пользу третьего лица.
Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.
В соответствии с:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.06.2009 N 121-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд.
Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Вот и все. Все решается на раз. Денежки после такого заявления всегда возвращаются на счет.

Человек125617 марта 2012 г., 01:21# 0
Александр Пухов, исполнительный директор компании «А1: Первый альтернативный контент-провайдер»"
http://aleksandr-puhov.moikrug.ru/

Список остальных ублюдков:
http://moikrug.ru/companies/219558783/

В принципе известны ФИО, адреса не так сложно установить.

И скоро соседи, друзья, знакомые узнают о новых педофилах, появившихся в их районе. Даже с фотографиями :-)

Вот как будет так со всеми ублюдками из "контент-провайдеров", как будут эту мразь метелить с ломанием челюстей и конечностей на каждом углу - вот тогда бизнес будет честным :-)

Олег А8 мая 2012 г., 13:00# +1
еще номер 5504 - подписка на подобие сайта http://bestportalaa.com того же провайдера, где мне ответили, что я якобы заходил на него и оформил подписку. на мои возражения, что я только сегодня узнал об этом портале, мне какой-то пацан - Александр №308 как робот повторял - вы заходили на этот сайт и оформили подписку. полностью поддерживаю предыдущее сообщение - " как будут эту мразь метелить с ломанием челюстей и конечностей на каждом углу - вот тогда бизнес будет честным".
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.