Карточка жалобы № 2477:
На компанию: мгтс    (это Вы?)
Жалуется: Елена111 из города Москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 28 сентября 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мгтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обзвон хронический от МГТС на домашний тел. по ненужным услугам

В течение последних 2-х лет на домашний (мск) номер регулярно раз в неделю происходят звонки от МГТС (с представлением что "это звонит МТС от МГТС") для подключения каких то удобных кодов для междугородней и международней связи и переходов на какие то тарифы! Я спрашиваю их вы МТС? отвечают - ДА!, Я говорю МТС это мобильная связь, почему звоните сюда, на домашний? Они отвечают "мы МТС от МГТС".

Я постоянно отвечаю "в услуге не нуждаюсь, не звоните сюда", на что извиняются и обещают больше не звонить, но звонят снова и снова. В последнюю неделю этого сентября звонили свыше 30 раз! Это просто ненормально навязываемая услуга. Мало того, по моему номеру тел. можно было бы увидеть в базе МГТС ( раз уж они от МГТС звонят), что 20 лет как являемся абонентом этого номера, и ни разу не пользовались международной и междугородней связью! ПОТОМУ ЧТО не нуждаемся В ТАКИХ ЗВОНКАХ.

Как избавиться от этих навязчивых звонков по ненужной услуге? Регулярно звонит домашний тел., я бросаю всё бегу снимать трубку! И мне предлагают услуги по каким то там тарифам междугородним мне не нужным.
Или это такое навязывание МГТСа, чтобы абонент подключил платную услугу АОН, чтоб его не беспокоили ненужные звонки?

Это просто издевательство! Я замучилась от звонков с предоствалением услуги http://mgts.ru/home/calls/comstar/tariff/predtarif/. (на ссылку отправил звонящий обзвон, "там можно всё почитать подробно об услуге" сказали).
Потом я звонила специалистам по +7 495 636-0-636, на что мне ответили, "не только Вам звонят ну и нам тоже также звонят на дом. тел. по такой же теме, а что делать?". Это нормально вообще?
КАК ОТПИСАТЬСЯ ОТ ОБЗВОНОВ ПО ТЕМЕ КАКИХ ТО ТАРИФОВ НА МЕЖДУГОРОДНЮЮ И МЕЖДУНАРОДНУЮ СВЯЗЬ МГТСа? если эта услуга не нужна вообще.
Уже нет сил и есть желание подать в суд.
Кто ответит по опыту этой темы что кто делали? Жду адекватных ответов, спасибо заранее!

Боретесь с "мгтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 25175
24 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Елена11128 сентября 2011 г., 16:23# 0
Еще хочу добавить, каждый раз, когда я прошу не звонить больше и спрашиваю как отключиться от вашего обзвона, мне отвечают "Хорошо, мы исключили вас из обзвона. Извините". И звонят снова. Это просто какое то уже запредельное отношение к абоненту и к своей работе.

В продолжении темы... Сегодня в очередной раз позвонили про тарифы от МГТС, я объяснила ситуацию, что МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО ПРОСЬБА УБРАТЬ МОЙ НОМЕР из обзвона! В очередной раз обещали убрать и не звонить.
На день воцарилась дома тишина.

И сегодня же в 22ч. (!!!!- см. время звонка) звонит МГТС (опер-ст Михаил) и предлагает мне теперь услугу по подключению интернета от МГТС......... у меня нет слов и эмоций уже..........
Теперь начнутся хронические обзвоны по другой услуге?

Кто то ответит здесь из МГТС на это?

Максим29 сентября 2011 г., 01:25# 0
Вам нужно обратиться с заявлением в ФАС России и заявить о нарушении закона о рекламе.

Совсем недавно ФАС наложила штраф на компанию "Акадо" в размере 300 тыс. рублей как раз из-за того, что они обзванивали людей и предлагали им услуги.


Елена11129 сентября 2011 г., 01:55# 0
Спасибо! АКАДО доставало 2 прошлых года тоже постоянно и навязчиво по несколько раз на неделе, а то и на дню. Все мои просьбы "больше не звонить" заканчивались новыми звонками мне. При этом они предлагали к-то оборудование бесплатно, я отвечала "мне не нужно", они, возмущаясь, вопрошали "Но это же бесплатно!!!!! почему вы не хотите??!". Вспоминаю как страшный сон.
Совет нужен - как обращаться в ФАС ?

serling29 сентября 2011 г., 17:08# 0
Цитата: Елена111
Совет нужен - как обращаться в ФАС ?

В Федеральную Антимонопольную Службу
Г. Москва, Садовая Кудринская, 11
От
..........................................
адрес.................................
тел....................................
З а я в л е н и е.
Прошу проверить на соответствие антимонопольному законодательству деятельность ОАО "Московская городская телефонная сеть" (далее: МГТС).
МГТС, являясь монополистом по предоставлению услуг внутригородской связи..............сделало то-то.........



Для Елена 111.
У меня большой опыт общения с МГТС. Я сейчас не в Москве, когда вернусь, то могу предоставить телефон юр. отдела и как зовут юриста, которая утрясет все проблемы.
Я "наехал" на МГТС, за то что они требуют с меня оплату за услуги межгорода которые мне предоставило ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком». Я объяснил МГТС, что это не их дело и платить за услуги межгорода в МГТС я не буду. Они очеь удивились и до сих пор за мной перед МГТС числится задолжность 900 руб., при этом МГТС связь мне не отключает. И даже робот мне не звонит об этой задолженности.

Максим29 сентября 2011 г., 19:04# 0
Цитата: serling
Прошу проверить на соответствие антимонопольному законодательству деятельность ОАО "Московская городская телефонная сеть" (далее: МГТС).


Скорее нужно написать "Прошу проверить на соответствие Закона о рекламе деятельность ОАО "Московская городская телефонная сеть" (далее: МГТС)."

Вот информация по теме - там написано что и как нарушается. Случай Ваш на 100%, только компания другая. Можно на основании этой информации составить свою жалобу.

А вот тут Вы можете эту жалобу отправить в ФАС

Елена11129 сентября 2011 г., 19:13# 0
Спасибо!
МГТС сегодня прислало мне письмо, что меня исключили из обзвона 28 сентября (хотя 28-го они еще звонили)), но денек ладно, простила им)) и принесли извинения. Посмотрим, что будет дальше. Пока в ФАС отложу жалобу, раз уж такое дело.

Да, ссылки посмотрела, как писать заявление поняла, очень полезная инфа, спасибо огромное!!
Пригодится обязательно! Меня достают обзвоны от стоматологии (мне неизвестной) и по ремонту позвоночника)))))))).
Но это уже другая тема. Очень рада, что попала на этот сайт! За вразумительные советы и неравнодушие к моей теме. love

Елена11130 сентября 2011 г., 03:36# 0
Посвещаю припев МГТСу. Сегодня не звонили ни разу.
http://nicemp3.3dn.ru/load/stil_muzyki/shanson/sergej_trofimov_kak_mne_sejchas_k
horosho/15-1-0-80 (нажать стрелочку ">" Послушать Трек)

(c)
" Каак мне сейчас хорошо! Даже не верится!
Что на земле может быть именно тааак!
МГТС звонил годами немеренно!
Но, наконец, успокоился и отстал......."

winked

Юлия711 октября 2011 г., 13:46# 0
Подскажите пожалуйста, как грамотно составить заявление в ФАС по поводу звонков от МГТС, я хочу отправить его по электронной почте. Это единственный для меня выход из сложившейся ситауции, так как на мои неоднократные обращения по телефону и письмо МГТС не реагирует,они продолжают навязывать услуги междугородней связи.

Елена1114 ноября 2011 г., 23:00# 0
Вот тут см. http://moscow.fas.gov.ru/form.php?id=5

Александр7875 января 2012 г., 14:14# 0
Знакомая картина. У нас отключена восьмерка много лет назад, но МГТС в последние полтора года упорно нам дозванивается (практически каждый день, с утра пораньше, включая выходные дни, и до поздней ночи - в будни) и предлагает нам междугородние услуги. Сначала мы объясняли операторам, что нам эта услуга не нужна по определению. В какой то момент было сказано - согласны на все, только отключите автодозвон. Но и это не помогло. С тупым упорством нам звонят практически каждый день. Каждый следующий оператор, разумеется, не в курсе про разговор с предыдущим. Скандалы с операторами, как мы поняли, не помогают. Они или просто хамят или дают общий телефон МГТС, где якобы "помогут". Некоторые операторы обещают снять нас с дозвона, но проходит неделя, и снова все начинается. Причем МГТС дозвон делает двумя способами. Первый - это когда звонит оператор, и можно ему хотя бы высказать все, что думаем. Второй - каждые 15 минут звонит автомат, слышна музыка, и больше ничего не происходит. Это настоящее телефонное хулиганство и позор для МГТС.
Как бороться? С мошенниками, спамерами и наглецами бесполезно бороться, взывая к их совести. Говорят, что поход на телефонную станцию ничем не кончается, кроме порции хамства. Надо писать выше, в минсвязи, на сайт Президента, правительства. Всюду, где есть надежда, что с ними разберутся. В суд подать, в конце концов, предварительно зафиксировав и записав их звонки.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.