Карточка жалобы № 2399:
На компанию: ТулаАвто    (это Вы?)
Жалуется: belynia из города Тула

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 30 августа 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ТулаАвто"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Журнал "ТулаАвто" грубо нарушает авторские права

18 июля 2011 менеджер журнала "ТулаАвто" Фролова Наталья Сергеевна позвонила в нашу клинику и сообщила генеральному директору Вере Яковлевне, что их журналу требуется консультант по медицинским вопросам. Вера Яковлевна предложила стать консультантом "ТулаАвто" мне. После чего я созвонилась с Натальей Сергеевной и исполнительным директором "ТулаАвто" Надеждой Щербаковой, которая гарантировала мне разместить в тексте статьи мою фамилию, имя, отчество, место работы и фотографию, таким образом гарантировав соблюдение моих авторских прав на данный текст. Составить какой-либо срочный трудовой договор мне предложено не было. Был заключен устный договор, что статьи журналом оплачиваться мне не будут, в обмен на размещение информации обо мне как о враче-специалисте. На написание статьи о Тепловом ударе и мерах первой помощи при нем для "ТулаАвто" я потратила несколько часов, что бы обеспечить полноту информации и ее соответствие тематике журнала. Текст был создан на моем ноутбуке в MS Word и имеет дату последнего сохранения 19.07.2011 15:54. Получившийся текст статьи был отослан мной менеждеру Наталье Сергеевне по электронной почте в 15:57 и сохранен в папке отправленные). К сожалению в тексте статьи я не указала свое имя. Мое имя есть в тексте письма латиницей, а в предыдущем письме к тому же менеджеру есть моя фотография.

 

Через две недели не получив каких-либо сообщений от менеджера о размещении статьи в журнале "ТулаАвто", я позвонила в редакцию данного журнала. Наталья Сергеевна сначала сообщила мне, что статью не напечатали вовсе, затем переадресовала звонок литературному редактору, которая мне не представилась и в грубой форме сообщила мне, что мой текст не представляет собой литературной ценности и "в интернете этого полно", и не был подписан,а потому был присвоен редакцией и продан поликлинике "Вирмед". Таким образом он по усмотрению литературного редактора был сокращен и напечатан, как принадлежащий перу главного врача "Вирмеда" Князевой Ирине Юрьевне в выпуске №7. Просмотрев данный выпуск журнала "ТулаАвто", я убедилась, что текст был немного сокращен, но в оставшемся напечатан дословно следуя моей статье с соблюдением всех авторских знаков и орфографических ошибок. В чем я вижу нарушение моих авторских прав на данную статью. Затем, я и генеральный директор моей клиники Припутнева Вера Яковлевна, попытались урегулировать конфликт по обоюдному согласию. Мы несколько раз звонили в редакцию "ТулаАвто", и беседовали с Надеждой Щербаковой, а заем пригласили ее и Наталью Сергеевну к нам в клинику для личной беседы. Во время этой беседы, которая проходила в присутствии Веры Яковлевны, Надеждой Щербаковой мне было сообщено, что я не права в своих претензиях к журналу "ТулаАвто", так как сама виновата в том, что не настояла на заключении договора с "ТулаАвто", на основании чего считают написанный мной текст своей собственностью, которой могут распоряжаться как хотят. Однако в процессе беседы Надежда Щербакова признала, что "ситуация вышла некрасивая" и предложила следующую "компенсацию" нанесенного мне ущерба:после заключения срочного трудового договора, который она подготовит за два дня, еще раз бесплатно написать для "ТулаАвто" статью, которая выйдет уже под моим именем.

 

Внезапно оказалось, что та часть журнала, где я должна была писать статьи является рекламной поверхностью, которую журнал продает (об этом ранее мне сообщено не было), в связи с чем бесплатное размещение и может составлять компенсацию ущерба. Так же, было условлено, что если в течение двух последующих дней договор мне не будет прислан и не будет каких-либо устных или письменный комментариев этому - то я оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру и подать в суд, в связи с нарушением авторских прав. По истечении двух дней договор мне не был прислан и в журнале не было опубликовано, что статья о тепловом ударе принадлежит мне.

 

После очередного звонка в редакцию 26.08 выяснилось, что договор в разработке. Так же, я присутствовала при телефонном разговоре моего генерального с Ириной Князевой, которая купила мою статью. Она сообщила, что сотрудники редакции "ТулаАвто" позвонили ей и сказали, что для нее есть статья, которую они готовы продать ей за 2500 руб. Они прислали статью ей по электронной почте. Ее удивило, что статья так хорошо и грамотно написана и одобрила ее выход под своим именем.

 

Вот такая грустная история. Но очень хочется наказать негодяев. Помогите!!!


Боретесь с "ТулаАвто"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3650
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Тула:
- Ошибочный платеж qiwi »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- МТС сотрудничает с мошенниками »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


GOST!29 сентября 2011 г., 10:02# 0
Бог Вам в помощь, милая женщина!

illya30 сентября 2011 г., 14:54# -1
В прокуратуре за такое на смех поднимут :)
На фоне убийств, изнасилований, разворовывания страны это, несомненно, вопиющий беспредел.

Севостьянова Вера21 октября 2011 г., 23:48# 0
Князева ворует не только статьи из журнала,но и деньги из Вирмеда в течение многих лет...

Непокорная1 февраля 2012 г., 02:11# -1
ДА...есть же больные на всю голову...!!! и такие людей лечат;)))

Kati Tula26 января 2013 г., 16:49# -1
Думаю, что Прокуратура действительно на смех поднимет и ни кто заниматься этим не будет. я бы на Вашем месте больше писала и говорила об этом, обратилась бы в Слободу и другую прессу. Но не просто писала, а присылала текст статьи (написанной и опубликованной), скины когда статья написана, отправлена, кому направлена. Так рассказанная Вами история будет подкреплена достоверной информацией.
В общем, чтобы как можно больше людей знало этих людей и по крайней мере не наступили бы на Ваши грабли. Плюс этот будет поводом для этих людей задуматься о своих поступках.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.