Карточка жалобы № 2396:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: andraudit из города Астрахань

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 29 августа 2011 г.


Два года снимали со счета за доступ к услугам контент-провайдеров SMS Категория 915

С момента подписания договора на услуги связи ( 08.05.2009 г.) с МТС без моего ведома был подключен доступ к услугам контент-провайдера. SMS категория 915, которую я не заказывала и даже не знала о существовании данной услуги. Мой телефон самый простенький: только звонки и SMS, в нем нет возможности подключения доступа к интернету, сделать фото и т.д. Это мне и не нужно, мне нужна только сотовая связь и SMS. И поэтому ни о каких провайдерах и не может идти и речи, но это не помешало компании МТС ежемесячно списывать с моего счета 110 рублей, за услуги которые я не заказывала и не потребляла.

 

Компания МТС не спросила меня, согласна ли я со списанием денег за эту услугу, я так и не смогла узнать у компании кто мне этот доступ открыл. Так как я часто пользуюсь услугами междугородней связи, и не пользуюсь информацией о расходах, доверяла компании что все по- честному. А тут в августе 26 числа, вдруг с меня сняли сумму 148 рублей, при услугах связи в 38 рублей, и сразу баланс в минус. Мне не понравилось это я зашла на персональную страницу в интнрнете с компьютера и обнаружила , что с меня снимают ежемесячно по 110 рублей за доступ к услугам контент-провайдеров SMS Категория 915. МТС дал телефон этого провайдера 88003330190, я позвонила и они сообщили, что я пользуюсь их услугами уже более 2 лет. Я им говорю, что я не могла эти услуги получать, у меня нет интернета, на что мне ответили, мы отключим эту услугу и за последний месяц вернем 110 рублей и не более. Нужна помощь как вернуть деньги что не законно списали со счета за услуги которые я не получала ?


--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 97129
46 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


pizdec1330 августа 2011 г., 00:09# 0
Собственно вы два года спали wink а после хотите что бы вам всё вернули и извинились думаю такого хода событий не будет. В последнее время во всём винят операторов, ну а на ся не смотрят.

BerLin30 августа 2011 г., 11:42# 0
Мой телефон самый простенький: только звонки и SMS, в нем нет возможности подключения доступа к интернету, сделать фото и т.д.
Чем вы докажете что у вас один телефон,а не десять?

andraudit30 августа 2011 г., 21:46# 0
А доказывать что один телефон или их десять и не надо, количество телефонов здесь не причем, в детализации разговоров видно, что услугами данного провайдера клиент не пользовался. После звонка в компанию провайдера в тот же день за последний месяц деньги вернули на счет. Компания-то прекрасно знает, что никаких услуг клиенту она не предоставляла. Обман все равно когда-нибудь да откроется, шило в мешке не утаишь. А вот отношение клиента к компании и провайдерам уже утеряно. А клиентами надо дорожить. Клиент всегда прав.

Диман13 октября 2011 г., 12:03# 0
Сегодня обнаружил списание подобных средств в размере 180 до этого вообще было 380! Позвонил,сказали мол что сам всё подключил.И это вообще не МТС рук дело.Я конечно ничем подобным не пользовался.Сказали номер по которому можно отключить.В ответ пришло"Ваш результат аннулирован".
А теперь самое интересное: в конце разговара мне предложили начилслить минуты в мтс или бесплтаные смс !!! ХА! ВОобще беспалевно решили замять.
Ну я соббственно выбрал 60 смс . Уж не знаю будут ли они теперь бесплатными...

Владимр17 октября 2011 г., 13:10# 0
Сегодня зашел на сайт МТС краснода в интернет помошник и вот:

— Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 902 39,98р
— Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 915 110,00р
— Запрос баланса через USSD 0,00
— Исходящая связь: Мобильные развлечения (0600) 108,37р

Просто нет слов, лохотрон...
Вобщем ухожу на другого оператора.

денисКа7 ноября 2011 г., 17:50# 0
Больше года пользовался услугами mts, сегодня зашел в интернет помощник и обнаружил, что за последний месяц было списано:
- Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 11 20,32
- Доступ к услугам контент-провайдеров. Категория 11 20,32
- Доступ к услугам контент-провайдеров. Категория 15 44,03
- Доступ к услугам контент-провайдеров. Категория 20 160,87
Понятия не имею что это и когда я успел этим воспользоваться... Перехожу на другого оператора и вам советую. Избегайе подобные услуги, они к добру не приведут.

Вячеслав196910 ноября 2011 г., 00:38# 0
Та же история. В задницу МТС

Азат12 ноября 2011 г., 17:32# 0
Сегодня также обнаружил, что быстро кончаются деньги на счете, по детализации вышел на этот "контентграбеж", это только у МТС или есть и у, других операторов стоит ли переходить?

МаНя14 ноября 2011 г., 16:49# 0
Ну у мя такая же фигня(( вот почитала на форумах, что и у других операторов помимо мтс тоже деньги снимаются... так что теперь тож незнаю переходить на другую связь иль нет???
у меня вот такая фигня:
Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 48 9 факт
ваще ппц...

Людмила Багдасарян14 ноября 2011 г., 22:23# 0
ВЕСЕЛОЕ МОШЕННИЧЕСТВО В МАСШТАБАХ СТРАНЫ

Вчера заметила странное списание денег с моего мобильного телефон. Проверила детализацию - в 13-28 было списание за смс 8 категории 10 р.16 коп. Меня это насторожило, потому что ни на какие услуги я не подписывалась... Позвонила в МТС :) (Ну это уже другая история, как они незаметно списывают с номера деньги, и если вдруг обнаруживаешь, то денежки сразу возвращаются на номер. Так было и у меня, и у мужа, ну да ладно....) Вежливая вышколенная девушка мне объяснила, что у меня на номере платная подписка в каком-то развлекательном контенте, или как это у них там называется :) И она же оставила заявку на отключение этой подписки.
Тут же приходит смс, что мне приостановлено оказание платных услуг. В этой же смс-ке был контактный номер для справок: 8-800-2000334. Ну естественно- я же жутко любопытная - перезвонила на этот номер и спросила, кто это меня и куда подписал ))))) Полусонный мужичонка мне сообщил, что я подписана на услугу "Стройная фигура", и мне якобы приходят смс-ки какие-то по этой услуге (которых я естественно не получала ни разу :) Тут моя кровь стала закипать, я еле сдерживаясь спросила с какого времени - оказалось с 31 октября. т.е. каждый день у меня шли списания на эту сумму. Тут я уже просто озверела и стала на него орать, что они мошенники. На что он очень спокойно сказал, что видно просто кто-то воспользовался моим телефоном, потому что при оформлении подписки на тел. приход код подтверждения и я должна его вручную ввести в интернете в соответствующее поле :)
Но дело в том, что 31 октября я в интернете не была, потому что уехала к родителям за 140 км. И соответственно тел.был со мной и никто воспользоваться им не мог.....
Тогда я сообразила и спросила, с какого IP адреса была совершена подписка. На удивление он мне его продиктовал (видать и правда сонный был)
Когда я пробила по интернету этот адрес, я просто лежала под столом))))) Адресок-то Турецкий ))))))))
Сегодня я естественно решила довыяснять все до конца ))))))
Оказалось, что это вот эта самая кампания:http://i-free.com/company/contacts.php
\
Позвонила, и поинтересовалась, как это я могла находясь в Московской области совершить подписку из Турции ))))))
На что был вежливый ответ, что мол извините, был какой-то технический сбой ))))))) И тут же мне вернулись на телефон денежки за 8 дней подписки )))))
А теперь представьте, сколько номеров в России подписаны на подобные услуги, а их владельцы даже не догадываются об этом.......
Это было неделю назад, сегодня на другом номере, которым не пользовалась неделю обнаружила глубокий минус - оказалось тоже самое, только уже другой номер 8 800 3330190 )))))
Мне вежливо предложили на все мои номера включить запрет на контен-провайдеров )))))))) вот только сколько денег я потеряла - каждый же день не будешь проверять все деталиции - на это просто времени нет.....
А вот только представьте сколько в стране бабулек и дедулек, которые об этом все и слышать не слыхивали, а только денежку платят чтобы с детьми быть на связи .... Печально все это.....
Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.