Карточка жалобы № 2367:
На компанию: ярославльводоканал    (это Вы?)
Жалуется: Рунольв из города Ярославль

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 17 августа 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ярославльводоканал"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Произвол монополистов

В июне 2010г. ОАО "Ярославльводоканал" произвел ремонтные работы на своих же сетях. Сердобольные пенсионеры сообщили об утечке воды, на место выехала ремонтная бригада. Не имея плана водопроводных сетей, ремонтники, тем не менее, устранили утечку, но... предложили заплатить за ремонт тем самым пенсионерам, ссылаясь на то, что ремонтировали их частный водопровод.

 

При производстве работ не было заключено договоров, не было подписано актов приемки выполненных работ. ОАО "ЯВК" ссылается лишь на некую "телефонную заявку".
Естественно, жители платить не стали, за что в 35-градусную жару были лишены водоснабжения на 2 недели. (При том, что всегда исправно и в срок платили за водоснабжение.)
Далее, когда владельцы одного из домовладений все же не выдержали вымогательства и заплатили часть суммы, водоснабжение возобновилось.

 

Однако, ОАО "Ярославльводоканал" подало исковое заявление в суд об истребовании денежных средств с других пенсионеров, которые отказались платить.

 

В настоящий момент, не представляя суду никаких подтверждающих документов на право собственности в отношении части водовода, где проводились работы, ОАО "ЯВК" пытаются вырвать деньги у малоимущих жителей, путем дезинформирования органов правосудия. Ходатайства граждан, которых ОАО "ЯВК" сделал ответчиками, судом хоть и приняты, но остаются без внимания. И само ведение судопроизводства вдруг стало странным и вялотекущим. На последнем заседании ответчику даже не было предоставлено слово.
Обращения к депутатам, в районную администрацию и мэрию не дали эффекта. Жителям было присоветовано все же заплатить и успокоиться.
Монополист

 

Хотя, учитывая наличие родственных связей между представителями мэрии и топ-менеджментом ОАО "ЯВК", многое может показаться понятным и логичным.


Боретесь с "ярославльводоканал"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2983
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


pizdec1320 августа 2011 г., 20:11# 0
Да что можно сказать таких как раз руководителей нужно под суд отдавать, но с нынешней властью так и будет твориться без придел когда законодательно сразу за такое к примеру будут давать большие сроки сразу подумают мозгами.

Рунольв5 сентября 2011 г., 12:27# 0
Нереально под суд отдать тех, кто пользуется покровительством даже хотя бы муниципальной власти, как происходит в данном случае.

сантехник26 июня 2012 г., 17:11# 0
Не кто не хочет посмотреть обратную сторону медали.За неоплаченный ремонт проведенный на частных сетях водоканал получит многомиллионный штраф от антимонопольного комитета (не целевое использование средств).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.