Карточка жалобы № 2311:
На компанию: ИП Мухачев    (это Вы?)
Жалуется: обманутая яйцом из города Уфа

Категория: Некачественный товар
Дата: 2 августа 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ИП Мухачев"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

ИП Мухачев забрал бракованные телефоны и исчез!

16 октября 2010года я приобрела у ответчика четыре сотовых телефона: модель Е71++ в количестве 2шт., стоимостью 5500 рублей каждый, модель J 2000 в количестве 1 шт., стоимостью 6500 рублей, и модель Е 72 в количестве 1 шт., стоимостью 5500 рублей. Общая стоимость телефонов составилла 23000 рублей, что подтверждается товарным чеком и свидетельскими показаниями.

 

В день покупки на мою просьбу предоставить документы на телефоны (паспорта, гарантийные талоны и др.) мне было отказано. Продавец объяснил отсутствие документов тем что «у них прямые поставки и документов нет». Тем самым было нарушено мое право на получение достоверной информации о товаре в силу ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»: «изготовитель(исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую информацию и достоверную информацию о товарах».

 

В процессе эксплуатации в товаре обнаружился недостаток. Телефон модели Е 71++ перестал ловить сеть. 29 октября 2010г. я сдала телефон Е 71++ ИП Мухачеву на обмен, но фактически обмен произведен не был.

 

Через 2 месяца эксплуатации второго телефона модель J2000 он перестал включаться. 28 декабря 2010г. я отнесла его в магазин на ремонт. Но ремонт произведен не был.

 

10 февраля 2011г. я обратилась к ИП Мухачев с письменной претензией с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную мною сумму в размере 23 тысяч рублей за товар ненадлежащего качества. По истечении 10 дней ответчик на претензию ответа не дал. На мои попытки урегулировать спор в досудебном порядке ответил: «ты ничего не получишь».

 

Еще через 4 месяца у двух телефонов, также купленных у ИП Мухачев, модели Е 71++ и Е 72 время работы аккумуляторов в режиме ожидания составляло 5 часов, вместо заявленных 240 часов.

 

15 февраля 2011г. я отнесла эти телефоны на ремонт в этот же магазин. Но ремонт также как и предыдущих телефонов произведен не был.

 

Ответчик принял у меня товар в количестве 4 штук, но в нарушение ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» не предоставил мне безвозмездно на время проведения проверки качества товара товар длительного пользования, обладающего такими же основными потребительскими свойствами, т.е. другие телефоны.

 

На все эти телефоны мне была выписана бумага-расписка , подтверждающая, что телефоны действительно были сданы в магазин ИП Мухачев , что подтверждается печатью ИП и подписью принявшего продавца Хусаиновой Р.А.

 

Таким образом, ИП Мухачев забрал телефоны, не произвел ремонт, обмен, либо экспертизу, не дал ответ на претензию и не вернул уплаченную мною сумму в размере 23тысяч рублей.

 

Я подавала в суд но судья мое исковое заявление не берет в производство - по адресу нахождения ответчик отсутствует. В магазине утверждают что якобы ИП теперь другой. Но я в это не верю а какие либо документы предоставить они мне отказываются. Фактически меня обманули, забрали мои деньги, телефоны за которые я заплатила эти деньги воспользовавшись моей неграмотностью в юридических вопросах. Я считаю что этот человек мошенник раз торгует телефонами без всяких документов и потом еще такие как я попадаются на подобные уловки. Моя зарплата не позволяет нанять квалифицированных специалистов для разрешения данной ситуации, она тянется уже давно и я уже заработала себе кучу болячек на нервной почве. Помогите пожалуйста!


Боретесь с "ИП Мухачев"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3132
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим2 августа 2011 г., 19:14# 0
Обратитесь в Полицию. Напишите заявление на него как на мошенника - забрал телефоны и скрылся. Он ИП, а значит Полиция сможет направить на него запрос в налоговую и получить его данные паспорта, адрес проживания. Т.е. у Полиции есть все способы, чтобы его достать. А потом уже и уголовное дело, суд.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.