Карточка жалобы № 2300:
На компанию: альфа-банк    (это Вы?)
Жалуется: Desmodeya из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 29 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "альфа-банк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Альфа-банк нарушает ТК РФ, и издевается над сотрудниками

Моя история не имеет хеппи-энда..А ведь так хорошо всё начиналось..Как гордилась я собой,когда прошла собеседование.Неужели я,стану частью огромной корпорации.и постою свою карьеру в одном из ведущих банков России:Альфа-банке.

После обучения,я с блеском здала сложнейший экзамен,и удостоилась места в кадровом резерве!Меня ничуть не смущало,что месяц,я буду бесплатно(для банка разумеется)стажироваться,но впереди меня ждёт большой успех,и как гласит слоган Альфа-банка:"Вы-лучшие люди,ведь Вы-выбрали Альфа-банк"!!

И вот наконец,меня приняли на работу,очень предусмотрительно заключив срочный трудовой договор,на з месяца.НО и это меня не смутиол,ведь как меня заверяли-это лишь формальность,да и мне было бы удобно-каждые 3 месяца идти в отпуск,после которого договор перезаключают на новый срок!

По приходу домой обрадывала маму,расцеловала маленького сынишку,Наконец-то кончилась чёрная полоса в нашей жизни,кормильца в семье нет,долго искала работу после выхода из декрета-но теперь я-буду достойно обеспечивать мою семью,Ведь теперь я "Лучший человек-я сотрудник Альфа-банка!!"

Начались трудовые будни.Сначала ,я конечно не понимала,почему с графиком 2 дня через 2,просят выходить практически каждый день-но потом,мне такой серой и неопытной пояснили,что Зарплпта,состоит из 2х частей,оклада и премии,и если я хочу получатьдостойный заработок-подработки необходимы-премия увеличивается от результатов!Приняла к сведению,решила в июне поднажать.

По "счастливой случайности" банку потребовался сотрудник,который приходил бы на работу к 5.00,и опять таки мне сопутствовала удача-я проживала ближе всех к офису,и выбор пал на меня.Конечно,перспектива выходить в 04.00 ночи из дома мне очень заманчивой не показалась,однако якак "Лучший человек-я сотрудник Альфа-банка",приняла на себя эту тяжелую ношу,Ведь как меня заверели-в эту смену ты прилично возрастишь свою премиальную часть зарплаты-с утра много возможностей и "девственных"клиентов,которые ждут моего первого звонка..

Болел малыш..Ночь не спала,сбивала жар и поила его лекарствами..в 04.00 был сильный ливень,(до офиса идти пешком 35 минут)Вся на нервах ,чихающая и мокрая,стучусь дверь-которую мне никто почему-то не открыл((Как выяснилось потом,что руководство попросту не известило охрану офисного центра о том,что теперь я буду приходить столь рано.Но!!самое смешное,что не известило его и в дальнейшем-хотя работу с 05.00 мою никто не отменял,Но я же "Лучший человек-я сотрудник Альфа-банка!"И поэтому я ходила окольными путями через пром зону,и стучалась до посинения в ворота для автотранспорта.Так продолжалось месяц.Спешу заметить еще один момент-график мне никак не могли составить корректно,и порой прорвавшись на заветное рабочее место,попросту просиживала 2 часа(которые приходилось потом отрабатывать)так как отсустрвовала рабочая база,а первые начальники смен приходят к 07.00!!Я ,признаюсь пару раз всплакнула в подушку,из-за такого отношеня к себе,но меня грела мысль,что план мною перевыполнен уде на 300%,и скоро мне воздастся за все мои страдания!
И вот..Наконец то меня заметили-и попросили,по причине такой заминки походить пару дней в выходные!!Чтобы не было нехватки рабочего времени в конце месяца.Я уже была на всё согласна-скорее бы получить премию,ребёнок просится на море,перед сном всё спрашивает,"Мамочка,когда мы поедем"..Скоро сынок,скоро,мама всё делает для этого!

Каково было моё счастье,когда под конец месяца,мои результаты составляли 910% перевыполнения плана!!Премию за июнь,сотрудники получают 12 сентября.На одном дыхании проработала я весь июль-где так же перевыполняла план,но уже на 300%.

И вот.в конце июля,пришла премиальная ведомость,где я узрела таки сумму,ради которой старалась всё это время.25800!!И это заработала я!!Не зря я плакала,ночами мокла под дождём,работала без выходных!!Вот он-час истины!!Позвонила маме,"Заказывай билеты,мы везём малыша на море!!"...

На этом хотела бы поставить концовку хеппи-энд..однако...

26.07.2011-пришел отчет по всем премиям,где моя составила: 0 рублей,0 копеек!Сказать что у меня был шок- не сказать ничего,Но и это было еще не всё-договор со мной не продляют,отдел переезжает в другой город..Мне показалось,что весь мир все мои надежды,просто вырвали изнутри оставив кровоточащую рану..Проглотив ком,который долго стоял в горле,я задала вопрос руководству:"За что?ведь я была лучшим сотрудником всё это вемя,никаких претензий,и уж темболее депремаций не было"??

На что получила короткий и ясный ответ-"ты уволенна,а уволенных мотивировать смысла нет.Уволенным премии не полагаются..."Причём,я же перед Вами-я же еще работаю,и аж за 2 месяца я не получу нчего,а как же все слова ,отработки,ночные конфликты с охраной,для чего все это было????НО ОКАЗАЛОСЬ,что работа с 05.00,бесконечные отработки в выходные-и ВСЁ ЗА ДАРОМ-это было по моему желанию...А все те результаты,которыми подпитывали мое стремление,заверение руководства ов том,что я на 100% получу вознаграждение за свои труды,ведомость с конечной суммой-это ничего не не значит,и никто мне не поможет доказать обратное.Ведь я на момент получения премии буду уволенна,а значит более не буду"лучшим человеком-сотрудником Альфа-банка".

Я пришла домой.Мой сын еще не спал.И как назло,в этот вечер,снова спросил"Мама,а когда я увижу море?"Виновата,не сдержалась,расплакалась как маленькая девочка..Увидив испуганные глазки сынка,постаралась успокоиться,смогла лишь выдавить из себя:"Ничего сынок,обязательно увидишь море..мама всё сделает для этого.."И я никак не могла ожидать следущей фразы,моего трехлетнег сынишки..Как ребёнок мог понять такое..??Он обнял меня,и сказал:"Мама,поедем на дачу,к бабуле,не надо море,только не плач."..А я дежала на руках моего маленького смышленного ангелочка,и ревела еще пуще...Никак не могла остановиться.

Поплаков изрядно и освежив мозги,я все-таки решила,что буду бороться за свою правоту,чего бы мне это не стоило,в мою пользу говорят многие аргументы,И поверьте,во мне говорит не задетое самолюбие,не жажда этой выстраданной ,но так и не полученной зарплаты,Во мне говорят материнские чувства-Альфа -банк,покусился на самое дорогое,мечты моего ангелочка,и то время,которое я потратила на "зарабатывание"премии,я могла бы подарить ему.Кто я теперь,обманщица не способная исполнить обещание? я не смогла воплотить его мечтания в жизнь,хотя изрядно ради этого трудилась..в глазах ребенка-мама это бог,она может всё.А на деле-просто очередной болтик в корпоративной машине,которой отслужил свой срок на благо всего механизма-и выброшен за ненадобностью.

Если моя история,поможет хотя бы одному человеку,стать бесплатным рабом..простите"Лучшим человеком-сотрудником Альфа-банка"то я не зря прошла весь этот путь,выстранный простудами,слезами,недосыпами и нервными срывами.

А если Вы уже попали в такую ситуацию-боритесь,доказывайте свою правоту,Хватит молча пятиться назад,проглотив обиду,ведь отступать некуда,за нами-наши дети и их будущее.Пускай растут и знают,что их родители тоже чего-то стоят,и не боятся бороться за их благополучие.Буду раба помощи в этом противостоянии.


Боретесь с "альфа-банк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7356
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Рунольв17 августа 2011 г., 14:50# 0
С "Альфа-банком" знаком давно. Правда. косвенно, как кадровик. Сотрудники банка, в нарушение законодательства, требуют по телефону сообщить - работает у нас или нет тот или иной гражданин. Причем, именно требуют. Естественно. ничего не получают в ответ. Хамское поведение и напористость - вот отличительные признаки работников данной организации.
В данном случае необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда. Написать заявление, где изложить суть вопроса, а в случае непринятия мер - обратиться с иском в суд.
В случае, если все сказанное Вами может быть подтверждено - все должно быть выплачено.

самат25 марта 2012 г., 16:59# 0
так тебее инадо трахайте друг друга для меня сотрудники альфа банка это солдаты фюрера чем больше они уничтожают друг друга тем лучше для вселенной

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.