Карточка жалобы № 2299:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Texnom из города Ногамирзин-юрт

Категория: Интернет-услуги
Дата: 29 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Очередной случай списания средств за безлимитный интернет

Я являюсь клиентом МТС. Пользуюсь USB-модемом для выхода в интернет, тарифным планом МТС Коннект-4 и опцией Безлимит-Mini.
С 27.07.2011г. с моего счета начали списываться средства, судя по детализации, за платный контент, вот вырезка из детализации:

Доступ к услугам контент-провайдеров. КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория 908 3932160 байт 158,8980 187,5000

Категория 908- это сайт "_mts18plus.com" , который я ни разу сам не открывал вообще. И, даже если каким-то чудом мой браузер сам открыл этот сайт, то никакого предупреждения о том, что сайт платный, с повышенной тарификацией я не получал и никакого желания воспользоваться услугой платного доступа не подтверждал и никакого разрешение на это не давал, что является грубым нарушением моих прав как потребителя.
Сегодня написал письмо в blogs@mts.ru с описанием ситуации и с требованием вернуть незаконно списанные средства на счет.
Жду.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 11422
19 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support30 июля 2011 г., 16:55# -1
Texnom, если не затруднит, то продублируйте Вашу жалобу нам на blogs@mts.ru. Обязательно укажите номер модема, контактный, а также Ваш ник на форуме. Проведём проверку, постараемся помочь.

Texnom31 июля 2011 г., 00:14# 0
Отправил.
Из-за регулярных списываний средств со счета, вынужден пользоваться модемом Билайн, так-как баланс номера МТС сразу уходит в минус и блокируется.

shafet1 августа 2011 г., 18:54# 0
с МТС нужно быть особенно внимательным. выходила в интернет через телефон и то только в основном в ISQ. был период когда потребность в выходе в интернет отсутствовала, но было списание денежных средств в размере 300руб. взяв распечатку, выяснилось, списание было произведено за ВНИМАНИЕ: 0 - входящих, 0 - исходящих. писала письма, пришел ответ, что вероятно сам телефон подключался к сети :-) (причем он был отключен в течении этого периода, за которое и произошло списание), хорошо, даже если мой телефон как то и умудрился выйти в интернет, тогда почему 0 пакетов скачено и 0 пакетов отправленно...))) мистика...)))

Texnom1 августа 2011 г., 20:23# 0
Прошло 3 дня после моей заявки в центр поддержки МТС. Ровно столько меня попросили подождать для выяснения ситуации. Но все еще не связались со мной.
Чувствую, придется писать письма в прокуратуру, Роспотребнадзор, ит.д.

Lemnic2 августа 2011 г., 09:27# 0
Такая-же история сейчас у меня! Подключил я недавно MTC IPad ''Super" Безлимитный интернет за 450 руб. (СПб)
Казалось-бы, закинул 450 на счет и лазей месяц без проблемм (при условии не привышения суточного трафика).
Но...не прошло и месяца как интернет пропал, а при обращении в офис мне сказали что номер заблокирован, мало того... я еще и в минусе и потому должен еще остался.
Я заказал дитализацию счета и с удивлением обнаружил что три раза за весь период пользования у меня списывались деньги со счета, при этом это происходило только по GPRS и это при условии что у меня там есть покрытие 3G.

На вопрос почему это происходит если у меня безлимитка, оператор ответил...вы посещали некие платные сайты, а на них безлимитка не распостраняется и они оплачиваются сверх тарифа.
И оператор список сайтов показал мне которые таким образом тарифицируются, в основном это развлекательные WAP порталы.

Но как раз дело в том что я не куда не лазил! и я не посещаю подобные ресурсы вовсе. Тем более что эти сайты запрашивают разрешение на списание средств и не заметить этого нельзя.
В момент списания денег я заходил только собственно в Контакт и Ютуб, и я в этом уверен,..что и сказал оператору.
Тогда мне предложили написать заявление что я мол не согласен со списанием средств со счета, что я и сделал. Мол надо будет смотреть куда именно я залезал в тот момент когда снимались деньги. Так что жду теперь чем кончится баталия) Но есть у меня подозрение что они мне-таки и покажут что я пользовался этими платными сервисами)) И как я докажу что не я, не кто либо другой с моего ipad туда не лазил?

С момента написания заявления прошло несколько дней уже...тишина пока.
Было это в субботу 29.07...сейчас уже вторник 2.08

Texnom4 августа 2011 г., 09:13# 0
Сегодня мне позвонили от компании МТС и вернули списанные денежные средства.
Итог:
Неделя нервотрепки, 4-5 дней потерянных безлимита и в корне поменявшееся мнение о самой компании МТС. И еще неизвестно, будут ли продолжать незаконно сниматься средства в дальнейшей работе.
Я уже рекомендовал было многим знакомым работу в интернете USB-модемом от МТС, но после этого случая отговорил.

Средства продолжают сниматься.
Дальнейшая пользование услугами компании МТС невозможна. Благо, альтернатива есть.

Lemnic5 августа 2011 г., 00:11# 0
Сегодня со мной созвонился сотрудник МТС и сказал что они провели расследование по поводу моей жалобы которое я отправил на blogs@mts.ru.
Сотрудник сказал что по результатам расследования я все-же посещал WAP-сервисы (и назвал какие именно) c измененной тарификацией, но добавил...так как компания МТС лояльна к своим клиентам то они идут мне на встречу и возвращают на счет списаные средства.
Я задал вопрос: если я (как вы говорите) заходил на эти сайты, то как я это мог сделать 16 раз за 10 секунд и почему я не получал сообщения что они платные, и вообще что именно я скачал? ...внятного на вопрос ответа не получил, так-же на вопрос о том что могу-ли я быть уверен что в дальнейшем такое на повторится мне ответили что обещать этого не могут и защитить меня от этого не могут.
Сказали-лишь что не надо заходить на подозрительные сайты и не стоит кликать на сомнительные ссылки. Интересно, контакт и ютуб подозрительные сайты?)))
Я это понял так, что если это делает и не МТС а некие другие лица, то все равно МТС не может защитить своих клиентов от хищения денежных средств со счетов клиентов МТС.

Получаем;
1. Потеряно пять дней в течении которых я не по своей вине был лишен уже оплаченного мною интернета.
2. За это время три похода в офис (вкючая расторжение договора), писанина на форумы, писанина на бумаге и на blogs@mts.ru.
3. МТС не признала мой случай как свою ошибку, а как-бы просто пошла мне на встречу.
4. Напрочь отбитое желание пользоваться интернетом от МТС в дальнейшем.
5. Расторжение договора с переносом остатка суммы на мой другой номер.

Итого: заплачено за ipad micro (тариф super) 550 рублей. Не удалось попользоваться даже месяца. Неделя нервотрепки, ...но деньги возвращены.)

GameRate5 августа 2011 г., 20:24# 0
У меня тоже по этой "Категория 908" за последний месяц МТС украло полтора рубля - это конечно мелочь но все равно крайне неприятно.
Не ожидал что МТС способно та такое мелкое мошенничество.

Texnom5 августа 2011 г., 21:01# 0
За 2 дня с моего счета незаконно списано больше 100р. из той суммы, которую компания МТС вернула в ответ на мою претензию. Т.е. украденное вернули, но продолжают красть.
Опять оставил заявку в службе поддержки с требованием прекратить незаконно списывать деньги с моего счета и вернуть снятое. Опять жду 5-7 дней. Мазохизм какой-то.

Tetris17 декабря 2011 г., 20:42# 0
Похожая ситуация 17.12.2011 незаконно списано 113,27 рублей в месте с НДС, (КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория 908), очень неприятно.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.