Карточка жалобы № 2280:
На компанию: пятерочка    (это Вы?)
Жалуется: alexa_vernalis из города Челябинск

Категория: Некачественная услуга
Дата: 25 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "пятерочка"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Беспредельный охранник в "Пятерочке"

Сегодня, 25 июля 2011 года примерно в 13:30 я зашла в магазин «Пятерочка» (г.Челябинск, ул.Гагарина, 58) с целью купить бутылку минеральной воды. Взяв из холодильника 0.6 л. «Аква Минерале» я проследовала к кассам, где оказалось, что из 4 или 5 касс работают только 2 и возле каждой из них скопилась очередь человек по 5, где практически каждый был с тележкой, наполненной продуктами. Т.к. у меня не было времени ждать, я решила купить воду в другом магазине, поставила бутылку обратно в холодильник, и, минуя покупателей на кассе, проследовала к выходу.

 

Только покинув зону касс, чувствую, что меня кто-то схватил за руку, оборачиваюсь и вижу, что меня держит охранник, причем у него не было никаких опознавательных знаков сети «Пятерочка», ни даже бейджика с именем и фамилией. Он, не представившись, в грубой форме говорит мне: «Откройте сумочку» (у меня на плече была дамская сумочка с деньгами и документами внутри). На мой отказ он отреагировал тем, что схватил меня за вторую руку. Когда я пыталась выбраться из его рук, он скрутил меня на глазах у всего магазина. На мои возмущения: «Вы что себе позволяете?», охранник ответил «Я работаю» и сказал, что надо пройти в подсобку. Подошла продавщица и стала поддакивать охраннику в очень фамильярной форме: «Ну че, показала бы сумку и шла. Раз не показываешь, значит, есть что прятать».

 

Решили позвать администратора. Вышла женщина, также без опознавательных знаков супермаркета и без бейджика, и даже не представилась, спросила у меня, что произошло. Я описала ситуацию, на что охранник возмутился и стал утверждать, что он меня не трогал и пальцем. Администратор не попыталась уладить конфликт, а сама начала меня обвинять и, показав тоже свою полную безграмотность, ответила на это (дословно): «А что, сложно показать сумку, чтоли? Если бы меня попросили, я бы показала. Или надо было оставлять ее в камере хранения». На что я сказала, что никогда там не оставляю свои вещи, так как магазин за них ответственности не несет. В это время я набрала на мобильном телефоне номер своего спутника-мужчины, и попросила зайти за мной (он все это время ожидал в машине). Персонал «Пятерочки» дружно решил, что пора вызывать милицию. Я ответила, пусть вызывают, но задерживать меня до ее приезда они не имеют права, тем более я торопилась. Они замешкались, не зная, что сказать, путались в показаниях, а я им сказала, что даже после приезда милиции, они обязаны предоставить запись видеокамер, где видно, что я ворую, составить протокол и опросить двух сторонних свидетелей. Они замолчали, видимо, они слышали об этом в первый раз.
Тут как раз подошел мой спутник (выше и мощнее охранника раза в два), взял меня за руку и увел. И тогда они в след не сказали ничего. К слову, я юная, хрупкая девушка 23 лет ростом 162 см, и впервые оказалась в таком унизительном положении и полном правовом нигилизме со стороны всех сотрудников магазина, при этом пострадало мое психологическое здоровье.


Боретесь с "пятерочка"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 7347
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Пятерочка:
- Хамство в Пятерочке »

Другие жалобы из города Челябинск:
- 770785 »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Салон красоты отпугивает клиентов по телефону »
Другие жалобы на Пятерочка:
- Хамство в Пятерочке »
Другие жалобы из города Челябинск:
- 770785 »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Игорь (Х5 Retail Group)4 августа 2011 г., 03:15# 0
Здравствуйте! Я представляю сеть магазинов "Пятерочка". От лица компании приношу Вам искренние извинения за некорректное и вопиющее поведение охранника. Мы благодарны Вам за высказанную жалобу и точный адрес. Направляем требование администрации магазина провести работу с представителями ЧОП.

Ратушная Наталья14 августа 2011 г., 23:13# +1
а я бы в сумочку то заглянула!Прекрасно всем известно,что и камеры не везде и людей не хватает,а выносят всё на свете,вплоть до пакетиков саф-момент и кошачьего корма,такие божьи одуванчики...Лично я,как человек принципиальный и честный показала бы сумку и потребовала всех извинений и прочее,а так пустой разговор!

Рунольв17 августа 2011 г., 15:00# +1
Вы имели право на самозащиту. Т.к. действия охранника можно квалифицировать как попытку нападения на Вас. Производить досмотр или задержание он не имеет абсолютно никакого права. Если Вы не совершили никаких правонарушений, Вы не обязаны предъявлять никаких личных вещей к досмотру.
Я бы порекомендовал взыскать моральный ущерб.
В целях профилактики и удовлетворения собственного самоуважения.

lt23 января 2013 г., 05:25# 0
В Литве не лучше. На право на базар Гарюнай пойдешь- кулаком в глаз получишь, на лево в магазин- сопогом в зад.

Антон Маркин12 февраля 2013 г., 16:43# +1
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НЕ ЛЮБЛЮ ЖАЛОВАТЬСЯ НО ВОТ ПРИХОДИТСЯ! простите за капс. так вот каждый раз как захожу в пятерочку замечаю нарушения! но это ладно пока не стали нарушать мои права по конституции, а именно например каждый раз обыскивать! что за беспредел??? происходит это и не толькол в челябинске по гагарина 25, пытался звонить по телефону вывешаному в зале но он отключен! не нашел ничего лучшего чем подать в суд! если не получу извин7ений в ближайшее время то ничего не останетсЯ как судиться! очень не хочется но придется. предпримите какие нить меры!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.