Карточка жалобы № 2278:
На компанию: росгосстрах    (это Вы?)
Жалуется: Epsilon_ из города Кинель

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 25 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "росгосстрах"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Навязанное ДСАГО от Росгосстраха

23 июля 2011 года, я обратился в Кинельский офис Росгосстраха с целью продлить договор ОСАГО. Сотрудница компании Росгосстрах при встрече заявила что полис подорожал на 500 рублей, а как потом выяснилось эти 500 рублей стоит полис ДСАГО который я не заказывал. Считаю, что полис ДСАГО был мне навязан сотрудницей. Во время оформления ОСАГО о добровольном приобретении полиса ДСАГО речь не шла, сотрудница офиса просто заявила о подорожании полиса ОСАГО на 500 рублей, чем нарушила мои права на информирование и ввела меня в заблуждение. Только после того как я оплатил всю сумму (1622р. 66коп.), я заметил что среди документов присутствует полис ДСАГО стоимостью 500 руб. На мои замечания и возражения сотрудница офиса заявила что у нее есть внутренний приказ Росгосстраха оформлять ОСАГО ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ С ДСАГО и отказалась оформлять ОСАГО без полиса ДСАГО. Мое требование показать данный приказ, либо другой нормативный акт обязывающий оформлать ОСАГО только в комплекте с ДСАГО сотрудница офиса не выполнила. Кроме того, ни какой внутренний приказ не может стоять выше законов Российской Федерации, а в частности Закона о защите прав потребителей, согласно которому клиент должен получить исчерпывающую информацию о товарах и услугах ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ.

 

В связи с вышеизложенным, я считаю, что сотрудники компании Росгосстрах НАВЯЗЫВАЮТ дополнительные услуги.
Хочу обратить внимание сотрудников компании Росгосстрах, что стандартные отписки меня не устраивают. Я разместил жалобу на официальном сайте компании Росгосстрах и получил в ответ отписку следующего содержания:

 

"В настоящее время Росгосстрах решает задачу повышения социальной защищенности автовладельцев в условиях недостаточной страховой защиты по ОСАГО путем расширения ответственности или страхования жизни и здоровья водителя и пассажиров на случай ДТП.
Обращаем Ваше внимание на то, что с 2003 года, с момента вступления в силу закона об ОСАГО, сумма страхового покрытия не менялась и составляет 120 тыс на один автомобиль или 160, если в аварии пострадало несколько машин. Вы сами понимаете, что 120 тыс .руб. в 2003 и в 2011 году - деньги разные.
Учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, количество «подстав» и стоимости автомобилей, мы настоятельно рекомендуем заключить дополнительный полис, увеличив лимит Вашей ответственности. Стоимость полиса всего 500 рублей, а сумма покрытия увеличивается до 300 тыс.
Данный полис поможет Вам в дальнейшем избежать лишних затрат на судебные издержки и выплаты пострадавшим в ДТП".


Боретесь с "росгосстрах"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8086
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Василий Дан23 августа 2011 г., 16:20# 0
То же самое, заметил только после оформления. Навязывают ДСАГО как ОСАГО. Гады, хотя, если посмотреть, то при ДТП на скорости в 60-80 км/час эти 500 рублей окупятся в десятки или сотни раз.

Наташка7 февраля 2013 г., 12:23# 0
Следует отменить, что в Росгосстрахе ответственность увеличивается ДО 300 000 рублей (то есть при внимательном рассмотрении полиса можно увидеть франшизу в размере страховых сумм по ОСАГО).
В других страховых компаниях, обычно, предлагают увеличить ответственность НА 300 000 рублей (или иную сумму), то есть плюсом к ОСАГО. А стоимость страховки такая же. Зато результат в выплате различный. Будьте внимательнее!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.