Карточка жалобы № 2225:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: dangerdan777 из города Курган

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 7 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Списание денежных средст за непредоставленные услуги!

Я являюсь абонентом компании МТС. В данный момент сменил номер по причине, как я считаю, не правомерного списания денежных средств со счёта без придостовления услуги, что считаю мощенничеством. Подробнее. На старом номере была подключена услуга БИТ (безлимитный интернет). Абонентская плата-169 руб. В месяц. Списание происходит в начале каждого месяца на предостовление услуги на последующий. Так получилось, что я временно находился без телефона и на моём счету была небольшая сумма. При подходе срока оплаты МТС сняли с меня абонентскую плату, загнав пр этом меня в 'минус'. После чего автоматом заблокировали сим карту, тоесть воспользоваться услугой я изначально немог. Я решил что это неправомерно и пахнет мошенничеством и купил другую сим карту. Сегодня мне пришло смс сообщение, в котором сказано, что если я неоплачу долг той сим карты, то с меня спишут эти дегьги с нового номера. Я связался с ними и попытался объяснить, что списание денег за непредоставленные услуг противозаконно, имеет признаки самоуправства и ущемления прав потребителя. На что мне сказали что всё законно и т.д. Я не стал слушать и сказал что обрвщусь в суд... Прав я в этой ситуации или нет?

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7921
8 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Курган:
- Верните деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night11 июля 2011 г., 01:03# 0
Я считаю, что в данной ситуации сложно будет доказать, что с вас списали деньги за не оказанную услугу... Вы же оплачиваете абонплату раз за месяц, а то, сколько вы будете пользоваться и будете ли вы пользоваться вообще уже не проблема МТС...
Городской телефон вы же оплачиваете каждый месяц авансом на месяц вперёд. А то, будете вы пользоваться им или нет- уже никого не волнует...

DeAverk Hebbels11 июля 2011 г., 16:30# 0
Они правы, так как услуга предоставлена была, в полной мере, а воспользоваться вы не могли ею, из-за отсутствия средств на лицевом счете

ukus23 июля 2011 г., 19:33# 0
Ситуация прямо сказать,один в один! Так-же с этими мошенниками от МТС, и сегодня сказал им ,что платиь не собираюсь,НЕ ЗАЧТО!!!
Правительство Российской Федерации
Постановление10 сентября 2007 N 575
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
......
IV. Форма и порядок расчетов за оказанные телематические услуги связи
32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться
по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему
принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной,
и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством
Российской Федерации.

dangerdan77710 октября 2011 г., 15:34# 0
Уважаемая Администрация сайта! Я так и не понял прав я или нет? Вчера мне опять пришло смс где МТС вновь пытаются содрать с меня деньги! При создании жалобы написано что она будет переданна в соответствующие органы. Это так? Ответьте пожалуйсто!

Очаровашка10 октября 2011 г., 19:39# -2
dangerdan777 Ты не прав.Заплати и живи дальше спокойно.

dangerdan77711 октября 2011 г., 08:58# 0
Да? А то что мля с меня деньги за ихние входящие смс снимали ничего? Им звониш - а мы бля не в курсе, вы наверно на каком то сайте свой телефон оставили. Пока я со знающими людьми не поговорил с меня так и снимали бабло. Потом только когда я им объяснил какие статьи они нарушают и что это полюбому от них идут смс, только тогда они отключили! Или тоже пример. Я купил симкарту с тарифом для интернета. Потом появилась услуга БИТ- безлимитный интернет, но на моем тарифе ее подключить нельзя, нужно перейти не другой тариф. По договору переход первый раз бесплатный! Я пытаюсь переключится на другой тариф, но у меня ничего не выходит. Звоню им - мне говорят что вы наверное уже меняли тариф и переход на другой будет стоить, точно ща не помню, но больше ста рублей точно. Я им говорю - вы ничего не попутали? Я специально эту симку брал с тарифом онлайнер! Им похуй! . . Мне пришлось бля опять не за что заплатить. Меня значит наебывать можно безвозмездно? Че бля ваще охуели? И хер я им что платить буду! Я услугой не мог воспользоваться, значит она была предоставленна не в полной мере! Я блядь лучше оператора поменяю, чем позволю наебывать меня этим подонкам! ! !

9111.ру31 октября 2012 г., 09:02# 0
Компания МТС изменила правила предоставления услуг. Теперь, если у Вас на счету недостаточно средств для списания абонентской платы за пользование Интернет, услуга не предоставляется и не списывается. Вы просто не можете пользоваться услугой. Платите деньги - пользуетесь услугой, нет денег - нет услуги. При отрицательном балансе Вы не сможете пользоваться услугой, а это - нарушение. Сколько судов необходимо было пройти, сколько штрафов заплатить, чтобы это понять!!

T.V.V.12 декабря 2012 г., 00:02# 0
Та же самая ситуация с небольшими вариациями. Полтора года назад украли сим-карту, номер я заблокировала и подключилась к МТС заново. Теперь с нового номера списывают деньги за подключенные услуги. Карта заблокирована, услугами не пользуюсь! За что платить? Разговор с оператором по номеру 8-800-250-08-90 носил характер беспредметного. Нас мошенники из МТС просто не слышат. Придется обращаться в суд и никогда больше не пользоваться услугами этого оператора связи. И всех знакомых предупредить, чтобы не связывались.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.