Карточка жалобы № 2046:
На компанию: м-видео    (это Вы?)
Жалуется: ruswalkman из города Нижнекамск

Категория: Некачественная услуга
Дата: 6 мая 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "м-видео"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

"Тянут резину" в М.Видео

Здравствуйте, купил смартфон в М.Видео Sony Ericsson U8i Black, после 4 месяцев появилось цветовое пятно на тач-скрине (сенсорный дисплей) и самопроизвольно происходило нажатие в одной определенной точке.

Сдал в ремонт в самом М.Видео, сказали что я могу сам пойти и сдать в их авторизованный сервис, но я отказался, пусть сами отправят его. Приняли, говорили сделают в течении 1 недели, Вам позвонят, обманули. Проходят 45 дней со дня сдачи в ремонт (сдал 5 марта, а пришел 20 апреля 2011), подхожу, аппарат еще якобы не довезли, он в пути. Я написал заявление на обмен на другой товар, но его не приняли, сказали как только подвезут в магазин сразу позвонят на мой номер (типа приедет через дня три!!!) и я смогу поменять на товары аналогичной стоимости или с доплатой. Сегодня уже прошел 61 день как мой смартфон в "ремонте".

Подскажите пожалуйста, правомерно ли их требование, что мой аппарат сначала должен быть у них, потом только они должны обменять на другие товары. А если он никогда не приедет, мне что так и ждать его. Сотрудники говорят, что он приедет, но когда неизвестно...

Боретесь с "м-видео"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5576
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим6 мая 2011 г., 20:08# 0
Вы можете вообще расторгнуть договор купли-продажи и потребовать назад все средства, т.к. сроки ремонта не должны превышать 45 дней плюс пени за каждый день просрочки в размере 1% от стоимости товара, т.е. 61-45 = 16% от стоимости. Ждать не обязательно, ведь Вы же отдали на ремонт именно им.

serling6 мая 2011 г., 20:59# 0
Цитата: Максим
Вы можете вообще расторгнуть договор купли-продажи и потребовать назад все средства, т.к. сроки ремонта не должны превышать 45 дней плюс пени за каждый день просрочки в размере 1% от стоимости товара

Так оно и есть. На сайте есть тема, как я получил в несколько раз больше стоимости аппарата, за просрочку сроков ремонта.

ruswalkman7 мая 2011 г., 03:04# 0
Спасибо, за инфу! Завтра отпишусь!

ruswalkman11 мая 2011 г., 11:56# 0
Опять, потянули! Пришел 8-го мая, сказали был короткий день у отдела компенсации, работать будут с 10-го. Пришел 10-го они не взяли, оказывается, копию чека и номер моего телефона!!! Позвонят после 18 вечера этого дня... Сегодня 11 мая 2011 года посмотрим что скажут сегодня... Или может пойти на принцип, подождать пока за просрочку ремонта накапает 100% от стоимости товара в чеке?!?!?! Тем более 21 день уже прошел....

Максим12 мая 2011 г., 00:46# 0
Отправьте им претензию ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении

serling12 мая 2011 г., 10:10# 0
Цитата: Максим
Отправьте им претензию ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении

Я бы не стал этого делать. Здесь нужно подумать. Здесь многое зависит от вашего характера. Поясню.
Если вы не отправили претензию, то это не отменяет Ст.23 ЗоЗПП.
Вы можете ждать пока товар не отремонтируют.
При этом по закону вам будут начисляться проценты. Через три месяца накапает 100 %. Но вы должны быть готовы к тому, что % вам откажутся выплатить. Тогда в суд. У меня было также. Ответчик, сервисный центр при М.Видео, в суде заявил, что аппарат был отремонтирован в срок, о чем меня поставили в известность, а я умышленно его не получал. Я, в суде, потребовал предоставить доказательства, что был поставлен в известность. Они ссылались на телефонные звонки, на что я заявил, что мы созванивались и я требовал от них срочно закончить ремонт, а когда они мне звонили, то все время переносили сроки.
Я в суде заявил, что сам факт звонка моего к ним и их ко мне, не о чем не говорит, т.к. запись разговора отсутствует (советую вам записывать свои разговоры). Они пытались опираться на свидетельские показания, но я в суде заявил, что свидетель является работником сервисного центра и находится в зависимости от ответчика, т.е. является лицом заинтересованным.

Так что, ruswalkman будьте готовы к разборкам.

ruswalkman12 мая 2011 г., 10:39# 0
Вот и думаю подождать, пока капают проценты. Ни одного звонка они мне еще не делали, как ни обещали... Посмотрим что будет. Детализацию звонков я могу предоставить далее в суде и на это они уже никак не сошлются.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.