Карточка жалобы № 1999:
На компанию: Кожа-М    (это Вы?)
Жалуется: Брежнева из города Елец

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 20 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "Кожа-М"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

ЗАО Кожа-М: на директора завели уголовное дело

15 апреля 2011 года, Елецким МСО следственного управления по Липецкой области в отношении генерального директора ЗАО «Кожа-М» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».
Дело возбудили лишь спустя два года с момента нарушения.

 

Прокурором г. Ельца Федосеевым заявления работников ЗАО Кожа-М о задолженности руководством им заработной платы принято ещё в декабре 2009 года, то есть два года назад. Прокуратура направила дело в суд Ельца. Суд постановил погасить задолженность перед работниками и направил делопроизводство Елецким судебным приставам. Приставы вели дело три месяца. За это время никому из работников задолженность не погасили. Хотя на предприятии было оборудование, не описанное в качестве долгов и годное для продажи. Далее делопроизводство было передано гражданину Гриченко Э.К. Который был назначен внешним управляющим взамен прежнего. Который обнаружив все признаки преднамеренного банкротства подал на ЗАО Кожа-М в суд. Ранее арестованную приставами продукцию (кожу на сумму 3 млн. руб) Тюрина обязалась реализовать для выплаты долга. Что успешно и сделала (имеются свидетели отгрузки продукции на продажу). Однако, долги по зарплате погашены не были. На реализованную кожу руководством ЗАО Кожа-М составлены фиктивные акты о утилизации продукции в связи с её порчей и непригодностью дальнейшего использования.

 

Кроме прочего, руководством завода были присвоены перечисления с соцстраха работникам за больничные листы.
За эти действия никто из руководства наказан не был. Ни и.о. генерального директора Печёнкина, ни Тюрина. Которая в июле 2009 года дисквалифицирована с руководящей должности руководителя, но оформлена после снятия с должности директора главным технологом.
Прокурор Федосеев не раз был информирован об этих нарушениях работниками ЗАО Кожа-М. Его ответной реакцией были лишь письменными предупреждениями о уголовной ответственности руководству завода.

 

В январе 2010 года с распоряжения Тюриной начинается вырезка на металлолом внешних и внутренних металлоконструкций и внутризаводского оборудования. Отгрузка металла происходила в выходные дни. Вырезка производилась наёмными рабочими, не являющимися работниками кожзавода. Вывоз металла осуществлялся в соседние регионы и области.
Работники ЗАО Кожа-М вновь обратились к прокурору за помощью. Прокуратура в очередной раз известила обращающихся о том, что ЗАО Кожа-М является несостоятельным банкротом. Что руководство снова предупреждено о уголовной ответственности за неисполнение предписания. А внешний управляющий Гриченко ни каких нарушений за время ведения делопроизводства на предприятии не обнаружил. По поводу выплаты зарплаты все объяснения Гриченко сводятся к тому, что задолженность работников включены в реестр кредиторов и будет погашена толко после продажи предприятия с аукционных торгов.
Аукционные торги, которые не в первый раз объявлены не состоявшимися, значительно снизили цену завода.
В то же время Липецкая областная прокуратура усмотрела факты нарушения прав в отношении работников ЗАО Кожа-М, дав распоряжение пересмотреть елецкой прокуратурой делопроизводство.

 

Работники завода вновь обратились к Федосееву. Обращения сводились к тому, что на ЗАО Кожа-М по-прежнему в крупных объёмах режется и вывозится металл на продажу. Однако долги по зарплате никто из работников цехов не получил. Назначенный прокурором осмотр завода доказал, что часть металлоконструкций срезана. Некоторые помещения, где распологались многотонные металлические сооружения,руководство ЗАО Кожа-М не смогло открыть, сославшись на потерянные ключи.
После проверки работникам пришли письма из прокуратуры о том, что делопроизводство в отношении ЗАО Кожа-М продолжается и задолженность по зарплате составляет 8 млн. руб. вместо 12 млн. руб. Однако рабочие никаких денег не получали. Все средства уходили на погашение корпоративных кредитов и зарплату руководства и сотрудников администрации ЗАО Кожа-М, которые после признания предприятия банкротом и полного останова производства продолжали числиться работающими.
Видя такие нарушения, часть работников вышеупомянутого предприятия вынуждены были обратиться непосредственно к прокурору Липецкой области Пантюшину. Только после вмешательсва Пантюшина, который лично посетил завод и его руководство в марте 2011 г., дело приняло новый оборот.
В ходе повторной проверки помошником прокурора Ельца Поляковым в присутсвии работников ЗАО Кожа-М, на заводе выявлена пропажа многотонных конструкций. В частности, из тех цехов, куда гражданка Тюрина не желала пускать представителей власти. Обнаружились грубые нарушения в оформлении документов инвентаризации оборудования, а так же фальсификация документации руководством завода. Обнаружилось, что имея достаточное количество денежных средств, задолженность работникам не погашалась. Деньги уходили на другие цели.

 

Елецкий ОБЭП так же возобновил расследование по фактам нарушения на ЗАО Кожа-М, который ранее не мог обнаружить в действиях руководства предприятия состава преступления.
Да и вообще, складывается такое впечатление, что до личного вмешательства Пантюшина, правоохранительные органы Ельца на ряду с администрацией города были загипнотизированы гражданкой Тюриной и не видели творящегося на ЗАО Кожа-М.

http://kozha.do.am/


Боретесь с "Кожа-М"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4457
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.