Карточка жалобы № 1947:
На компанию: ИП Водопьянова Л.Я.    (это Вы?)
Жалуется: NDV85 из города Белгород

Категория: Некачественная услуга
Дата: 9 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ИП Водопьянова Л.Я."? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мелочь в России не деньги? [ВИДЕО]

Дело было в Белгороде. Ночь. Закончились сигареты. Наличности не обнаружил, зато стояла ваза с мелочью. Я не долго думая, набрал 19 рублей 10 копеечными монетами (плюс в кармане нашел 3 рубля монетами 1 и 2 руб.) и отправился в магазин куда я постоянно за пивом хожу (раза 3 в неделю рублей по 200 оставляю там). Так сказать постоянный клиент )))

 

Одного я не учел, что там может новая продавщица сидеть - бабка, которая постоянно не додает сдачу. Прихожу, говорю: "Пачку More, пожалуйста!"( то на что хватило денег). Она вроде тянется за сигаретами, а я тем временем деньги выкладываю (я их предварительно по рублю отсортировал ). Когда она увидела эти монеты, то начала кричать "Я такие деньги не принимаю!!!", "я за 10 копеек ничего тут не продаю!!!" и т.д. И захлопнула окошко. Я прям охренел от такой наглости. Вернулся домой, взял телефон с камерой и опять к ней пошел. Снял всю эту комедию, но ей видимо вообще По-барабану! Может она только евро-центы теперь принимает??? Может я не в курсе, что у нас в РФ деньги поменяли??? Короче остался я в пролёте.

 

Внимание, вопрос! Кто прав в данной ситуации и как на неё и ей подобных повлиять??? Куда писать, звонить или идти??? И что её лично может ожидать за такую "выборочную торговлю"?

 

Кому интересно:

 

 


Боретесь с "ИП Водопьянова Л.Я."? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3700
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим10 апреля 2011 г., 21:30# 0
Покажите это видео в Роспотребнадзоре. Думаю им оно понравится. Это в их компетенции.

Это нарушение п. 3 ст. 426 ГК РФ.

Когда вы идете в магазин с желанием что-то приобрести, вы имеете намерение заключить с магазином договор розничной купли-продажи, который по своей сути является публичным договором (в соответствии с п.2 ст.492 ГК РФ). А отказать вам в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары, услуги никто не имеет права (об этом нам говорит пункт 3 статьи 426 ГК РФ).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.