Карточка жалобы № 1941:
На компанию: ашан    (это Вы?)
Жалуется: Asena из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 8 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ашан"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Ашан и повторно пробитые товары в чеке. Случайность или закономерность?

Магазин Ашан-Сокольники является основным местом закупок продуктов на неделю. Поэтому регулярно, мы там оставляем весьма круглые суммы. Очень часто кассир пробивая товар, случайно сканирует его дважды, но сразу же исправляет и обязательно показывает нам свою ошибку и ее исправление.

 

Но в последнее время, кассиры не исправляют сразу свои ошибки, несколько раз я уже возвращалась за пересчетом (почти сразу как увидела на чеке дважды пробитый товар). Я в основном проверяю чеки сразу после оплаты , но иногда не проверяю, когда особенно много всего куплено,а читать многокилометровые чеки нет времени.

 

Какого же было мое удивление, когда я случайно нашла эти чеки, и увидела, что почти в каждом длинном чеке пробит как минимум один и тот же товар дважды,(поверьте, это не два купленных товара, а имеенно дважды пробитый).!!! К примеру,из последнего, купаты с одним и тем же весом и ценой, купленные мною 5.04.2011 в 20.20 оператор Ахметова Клара (чек сохранился)

 

Я никого не обвиняю, и верю, что это случайность, а не политика компании "Ашан", во всяком случае надеюсь. Но не могу отметить, что в других супермаркетах такое встречается более редко. Знаю, что кассиров оценивают, по количеству обслуживаемых покупателей, и чем быстрее, тем лучше, но от этого, они спешат и как следствие ошибаются. Я озвучила одну только проблему, но у Ашан проблем гораздо больше. Хотелось бы тут пообщаться с представителем супермаркета "Ашан". Или у "Ашана" отношение к своим покупателем, как у нашего отечественного автопрома, если люди и так покупают, то зачем что-то улучшать???!!!


Боретесь с "ашан"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6378
1 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Ашан:
- Неправомерные действия »

Другие жалобы из города Москва:
- Qiwi, сколько можно ждать ответа? »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Жалоба на ОАО "МТС" »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


спно9 апреля 2011 г., 19:08# 0
я 4 года просидел на кассе
случайное двойное сканирования штрихкода крайне маловероятно
у меня случалось не каждый месяц
гораздо чаще было неправильное распознование штрихкода - примерно раз в неделю один выявленный случай

так что с чистой совестью заявляйте об обмане и обсчете и все будет хорошо.

важно правильно понимать процедуру оплаты товара на кассе.
в советские времена товар выдавался и оплачивался раздельно
покупатель сообщал продавцу о желании купить товар, шёл к кассе, оплачивал стоимость товара, получал кассовый чек, возвращался к продавцу с чеком, предъявлял чек для погашения штампом или надрывом в предусмотренном месте, получал на руки товар.

В современном супермаркете продавец является одновременно кассиром.
Покупатель выбирает товар и приносит его продавцу на кассу, передает товар продавцу. Продавец принимает товар и считает общую стоимость товара, получает с покупателя деньги и выдаёт ему товар и кассовый чек.

То что покупатель доставляет товар продавцу на кассу, не имеет никакого значения для ответственности продавца за точность рассчета.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.