Карточка жалобы № 1930:
На компанию: м-видео    (это Вы?)
Жалуется: Ирина Нецветаева из города Краснодар

Категория: Некачественный товар
Дата: 4 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "м-видео"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В "М-видео" Краснодар купили некачественный товар

В декабре этого года в магазине м-видео города Краснодара я с мужем приобрела за наличный расчет микроволновую печь,которая уже в феврале сломалась(перестала включаться).Прибор отвезли в сервисный центр,где её приняли,оформили и обещали к концу недели перезвонить.До сих пор мы не можем забрать свою вещь,т.к. по телефону отвечает милая девушка,что печь еще не отремонтирована.Уже апрель!

 

Однажды терпение лопнуло,и мы написали жалобу на официальный сайт кампании м-видео,объяснили проблему,после чего нам были сделаны в один день два звонка по поводу нашей проблемы. Оказалось,что поломанная деталь для нашей печи еще не поступила,поэтому ремонт так затянулся. К тому же выяснилось,что при оформлении в сервисный центр сотрудник неправильно оформил бумаги и нам предложили подъехать- переделать что то или переписать(это на другом конце города,мы оба причем работаем).

 

По закону видите ли ремонт осуществляется в течении 45 дней. Но уже и они на подходе. Пока снова из сервиса тишина.

 

Видимо,поломка очень серьезна. Нужна ли нам такая вещь за 6 тысяч даже после ремонта и нет гарантий, что что то в ней опять не сломается? И на период такого длительного ремонта кампания замену не дает, хочется сказать-ребята, сколько нам еще кушать холодные макароны, а?


Боретесь с "м-видео"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7963
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Краснодар:
- Банкомат "съел" 19000 рублей »

Другие жалобы из категории "Некачественный товар":
- Бракованный телефон »
Другие жалобы из города Краснодар:
- Банкомат "съел" 19000 рублей »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим5 апреля 2011 г., 08:23# 0
Ни в коем случае ничего не переоформляйте, никаких бумаг! Вас пытаются развести на то, что якобы Вы согласны на продление срока ремонта!

А вот что говорит закон:

Если в указанный срок ремонт не будет завершен, то вы имеете право отказаться от ремонта, забрать аппарат и потребовать от продавца деньги. Или же не забирать аппарат из ремонта, а требовать выплаты неустойки в размере 1% от стоимости товара в день (статья 23 ЗоЗПП).

При этом отсутствие запчастей не является основанием для продления срока и не освобождает от ответственности за нарушение срока ремонта (статья 20, п.1 ЗоЗПП).

Как только пройдет 45 дней с момента сдачи в ремонт - Вы имеете полное право обратиться к продавцу с требованием возврата средств.

lawyer5 апреля 2011 г., 12:55# 0
Посмотрите может пригодиться решение суда:http://pskovskygor.psk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1
&id=60600011103291628257701000162627

Вася5 апреля 2011 г., 15:57# 0
Цитата: Максим
Ни в коем случае ничего не переоформляйте, никаких бумаг! Вас пытаются развести на то, что якобы Вы согласны на продление срока ремонта!

Абсолютно верно.
У меня была подобная ситуация. Я дождался 45 дней и написал заявление, что прошу вернуть без ремонта, т.к. хочу сдать аппарат в магазин и вернуть деньги. Мне отказали, я подал иск в соответствии с ЗоЗПП. В результате получил аппарат, в котором заменили все внутренности, т.е. фактически новый и пятикратную стоимость аппарата. Это заняло 3 месяца и 4 судебных заседания. Юридического образования от Вас не требуется, так что - заявление- грамотный иск и в суде сможете выступить сама.

Владимир Волощук.5 октября 2011 г., 12:58# 0
Уважаемая Ирина.
У меня та же проблема,только со стиральной машиной,разница только в том что я обратился за платным ремонтом(покупал не в М-видео,а на толчке).За диагностику заплатил 900р.Сказали завтра позвонят.Через две недели я уже сам позвонил и понял что ей никто и не занимался,якобы не знали у кого узнать цену запчастей, и опять исчезли. Через 2 недели звоню:Ваши запчасти ещё не пришли. На вопрос а каков крайний срок ремонта слышу:у платного ремонта нет крайнего срока.Так что там говорить о гарантии если за деньги такое ужасное отношение к работе.Хорошо что не купил её в М-видео хоть не так дорого отдал за стиралку.А гарантия на неё всё равно бы уже кончилась.

Юнона1 февраля 2013 г., 01:57# 0
Уважаемые покупатели!
Закон о защите потребительских прав гарантирует вам продажу товара по цене указанной на ценнике. И вы будете правы, потребовать продажу в соответствии с ценником. Однако обслуживающий персонал закон не защищает! Разницу цены и ценника в организации оплачивает персонал. В том числе будет должен кассир, на кассе которого пройдет оплата. Кассир будет должен по кассе 5.000 руб. независимо от, того какая разница между суммой чека на товар по кассе и суммой цены по ценнику. Так изменяют в программе менеджеры сумму сдачи наличных с минусом на 5.000 руб. кассиру, который в зале ценники не изменяет.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.