Карточка жалобы № 1921:
На компанию: энергосбыт    (это Вы?)
Жалуется: Шарлотта.К из города Чита

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 2 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "энергосбыт"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Совершенно неправдоподобные счета за электричество

У меня есть жилой дом на окраине города. В этом микрорайоне все счетчики электричества установлены на столбах, примерно на высоте 4 метров над землей. Посмотреть, что на нем, невозможно. Прежде из компании присылали машину с вышкой и два раза в год снимали показания. Но вот уже больше года, как они перестали это делать. Вместо этого они теперь пользуются другой системой, которая у них называется "аналитический расчет". Это такая программа, которая автоматически и непонятно, каким образом, вычисляет "приблизительный" расход электричества. Этот приблизительный расчет во много раз превышает реальный.

 

Еще осенью я заплатила 3000 руб авансом. Я была уверена, что этого хватит надолго, т.к. , например, за свет в городской квартире, где я постоянно проживаю, я плачу в среднем 300 руб в месяц. А в этом домике бываю только временами, и уж наверное трачу не больше, чем на 150 руб в месяц.

 

Однако, компания стала присылать мне письма со своим "аналитическим расчетом", по которому выходило, что я должна платить в месяц не менее 5 тыс. руб.

 

Я обратилась в их контору, где их сотрудница сказала, что я могу не обращать внимания на эти бумажки и оплачивать по своему усмотрению, так как проверить счетчик невозможно. Как она объяснила, их программа "аналитического расчета" считает просто, что назывется, от балды и никаких реальных данных у них нет.

 

Я написала им заявление, что прошу перенести счетчик ниже, на уровень глаз, и снять с него показания. Никакого ответа не дождалась.

 

Зато получила новое письмо все с тем же "аналитическим" расчетом, где было написано, что мой долг за электричество - 24 тыс руб., потому что так насчитала их программа, и что они угрожают отключить мне электричество и взыскать эти деньги в судебном порядке.

 

Разве это законно?!


Боретесь с "энергосбыт"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3679
0 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Энергосбыт:
- Систематическое отключение электричества »

Другие жалобы из города Чита:
- Обман Beeline »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Опять ЖКХ »
Другие жалобы на Энергосбыт:
- Систематическое отключение электричества »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.