Карточка жалобы № 1904:
На компанию: рм-инвест    (это Вы?)
Жалуется: elvira из города Чувашская Республика

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 29 марта 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "рм-инвест"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Прически СМС обман

13 марта 2011г около 11-00 я посетила сайт, который предлагал создание прически. Я ответила на несколько вопросов. Для получения доступа к системе необходимо отправить SMS сообщение с определенным текстом на короткий номер 3855, стоимости сообщения не было. Я отправила сообщение с телефонного номера мужа в 10.59; 11.03; 11.04 часов и загрузила фотографию, однако никакой файл на мой компьютер не сохранился. Проверка баланса на телефоне показала, что за три смс сообщения со счета было снято 900 рублей, в итоге минус 840 руб. на балансе телефона, а до отправки смс было 60 руб.

 

С юридической точки зрения, чтобы согласится с Пользовательским соглашением либо публичным договором-офертой или Правилами, их нужно сначала предоставить клиенту для прочтения. Как человек может знать о Правилах (а уж тем более прочитать их и согласиться с ними), если ему их не предоставили для ознакомления перед инструкцией по отправке СМС? Ссылка на Правила должна располагаться ДО инструкции по отправке СМС, а не в самом низу, вне зоны видимости.

 

Так как пользовательское соглашение мне не предоставлялось для прочтения данное действие попадает под статью "мошенничество" и может быть квалифицировано как завладение чужим имуществом (деньгами) путем введения в заблуждение. УК РФ: Статья 159. Мошенничество и статья 34. Ответственность соучастников преступления. (до 10 лет) Я собираюсь обратиться в прокуратуру с заявлением на РМ-инвест ООО, а так же компанию НСС для привлечения Вас и их к ответственности за уголовное преступление.
Предлагаю Вам урегулировать этот вопрос без прокуратуры - просто верните мне все деньги. Иначе выйдет дороже. Отпираться и что-то менять бессмысленно и бесполезно. Считайте это досудебной претензией. Все Ваши ответы будут распечатаны и приложены к заявлению. А отсутствие ответа будет трактоваться как сокрытие преступления.


Боретесь с "рм-инвест"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3656
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Рм-инвест:
- Теперь точно похудею »


Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Киви - жулики »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


BerLin30 марта 2011 г., 13:06# 0
Ну вот, Теже на Манеже.Сначало Тупо отправляют СМС на короткий номер,а потом умничают С юридической точки зрения. А теперь читаем внимательно" Я отправила сообщение с телефонного номера мужа"И"верните МНЕ все деньги" Деньги сняли с мужа,а вернуть должны вам? А теперь начинаем умничать: С юридической точки зрения Ваши действия попадают под Статью ........ Дальше впишите сами .

elvira31 марта 2011 г., 18:32# 0
BerLin,
извините, не мне а мужу.

Елена С.1 апреля 2011 г., 03:25# 0
Здесь обсуждение претензии к контент-провайдеру.
http://impravo.ru/jaloba/page,1,1,640-sms-obman-kontent-provajder-pervyj-alterna
tivnyj.html#comment

Himanka28 апреля 2011 г., 09:09# 0
BerLin,
Согласна с Вами. ТУПО отправляют...
ХХI век, Россия, где вы видели "дешевые" СМС-сообщения на короткие номера?! Уже столько лет это развод, а все на него ведутся!!! am

Gnum1 июня 2011 г., 23:28# 0
С 26 марта 2011 г по сегодняшний день с моего номера +7 903 ХХХ ХХХХ постоянно списываются средства на короткий номер 2838 за якобы предоставленный сервис.
Никаких услуг мной не заказывалось, никаких подтверждающих заказ услуги СМС не приходило и не отправлялось, что подтверждается детализациями за этот период.
Фактически ОАО "Вымпелком" ворует мои деньги, ссылаясь на какую-то фиктивную компанию ООО "РМ-Инвест", сотрудницы колл центра ОАО Вымпелком предлагают звонить на неработающие номера этого ООО, писать претензии на сайтах, непонятно кому принадлежащих, то есть всеми силами прикрывают это мошенничество.

В связи с вышеизложенным я требую:
1. Вернуть на счет телефона списанные мошенническим способом суммы:
26.03.2011 - 20 руб
17.04.2011 - 34 руб
25.05.2011 - 66,6 руб
28.05.2011 - 140 руб
--------------
Всего 260,6 руб

2. Вернуть на мой счет сумму в размере 96 руб, которую я вынужден был оплатить ОАО "Вымпелком" за получение детализаций для выявления фактов мошенничества со стороны ОАО "Вымпелком".

3. Полностью заблокировать возможность отправки и получения платных СМС с/на номер +7903 ХХХ ХХХХ.

4. Проинформировать меня о проведенном расследовании указанных выше фактов, привлечении к ответственности виновных и мер, принятых в отношении ООО "РМ-Инвест", если такая организация вообще существует.

Оставляю за собой право обратиться в управление "К" МВД и прокуратуру для возбуждения уголовного дела по указанным выше фактам мошенничества, от которых, судя по моей информации, массово страдают абоненты ОАО "Вымпелком".


... и мне еще повезло, что суммы которые они пытались списать были существенно больше остатка на счету.
на протяжении месяца пытались списать 66,6 руб раз в четыре часа, потом решили удовлетвориться 34 рублями

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.