Карточка жалобы № 1895:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Жалуется: Julia165 из города Климовск

Категория: Некачественная услуга
Дата: 28 марта 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "почта россии"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Почта России не может доставить заказное письмо

16 февраля 2011г. Почтой России мне было отправлено заказное письмо. В первых числах марта я получила повторное уведомление о том, что мне нужно забрать письмо на почте. Первого уведомления я не получала, второе было не на бланке, а на бумажке а-ля "черновик". 15 марта я пошла на почту забирать письмо (раньше не могла, меня не было в городе), но его там не обнаружили и предложили зайти в другой день. В рабочие дни мой график работы совпадает с графиком работы почты, поэтому я пошла 19 марта. Письма снова не обнаружили и предложили написать заявление на розыск, что я и сделала.

 

Имея идентификационный номер отправления, я могу отслеживать его путь. И вижу, что:
во-первых, не известно, когда письмо попало в мое почтовое отделение, тк. нет отметки о приемке;
во-вторых, дата получения повторного уведомления совпадает с датой отправки письма из моего почтового отделения. При этом срок хранения письма категорически не соблюден, оснований для возврата нет.;
в-третьих, начиная с 5 марта по сей день письмо курсирует между "МОСКОВСКИМ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО" и "ПОДОЛЬСК УООП".

 

На горячей линии Почты России мне предложили написать заявление на розыск письма (что я уже сделала) и ожидать 2 (!!!) месяца. В почтовом отделении мне предложили тоже самое. Контактный телефон МОСКОВСКОГО АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО мне по горячей линии не дали, в интернете я его также не нахожу.

 

Пожалуйста, подскажите, какие еще действия я могу предпринять, чтобы получить, наконец, свое письмо? Кто-нибудь уже сталкивался с такой же проблемой и имел успешный исход???

 

Больше всего ненавижу почту россии, стараюсь избегать всяческих контактов с этим учреждением, но в этот раз, увы, не удалось. И вот, в очередной раз убеждаюсь в отвратительной работе "прекрасной" российской почты!


Боретесь с "почта россии"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 14869
9 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Климовск:
- Мегафон - обслуживание клиентов »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Лидия Рыбакова29 марта 2011 г., 19:19# 0
Я писатель. У меня идет переписка с издательствами, с литагентом и т.п. Мне присылают авторские экземпляры изданий.
Буквально недавно я попала в ситуацию наподобие вашей. Мало того, что уведомление на заказное письмо прислали на две недели позже (судя по проставленной дате), так в нем еще не было ни номера телефона, ни адреса почтового отделения, где находится письмо (оно же не одно, даже в нашем районе!). А я в те дни приболела и сразу же пойти за письмом не могла. А позвонить - телефона нет. В общем, когда через несколько дней я все же добралась до почты, выяснилось, что письмо отправили назад.
И восстановить его невозможно вообще, потому что они НЕ ЗАПИСАЛИ в документах, кто и откуда его прислал! То есть я даже не могу написать отправителю и попросить прислать письмо повторно!
А ведь это могло (и наверняка было) что-то важное.
Результат конкурса, авторский экземпляр СМИ, предложение о сотрудничестве! Это безобразие, и я от души возмущена таким "сервисом" Почты России!

Julia16530 марта 2011 г., 12:14# 0
Цитата: Лидия Рыбакова
Я писатель. У меня идет переписка с издательствами, с литагентом и т.п. Мне присылают авторские экземпляры изданий.
Буквально недавно я попала в ситуацию наподобие вашей.
......
А ведь это могло (и наверняка было) что-то важное.
Результат конкурса, авторский экземпляр СМИ, предложение о сотрудничестве! Это безобразие, и я от души возмущена таким "сервисом" Почты России!

Лидия Рыбакова, здравствуйте!
Я совершенно с вами согласна, что это могло и наверняка было что-то важное. Но, к сожалению, работникам почтовых отделений абсолютно все равно что за письма мы получаем и им не докажешь, что это было важное послание.
Я предполагаю, что можно взыскать с почты компенсацию за упущенную выгоду, но для этого наверняка нужна масса доказательств и куча времени и нервов.
Пока остается только жаловаться и еще раз жаловаться. Но даже в этом случае нет гарантий, что жалобы буду приняты, рассмотрены и в целом повлияют на работу данного учреждения.
К тому же, никто из посетителей сайта ценных рекомендаций пока не предложил.
Увы...

Julia16531 марта 2011 г., 11:29# 0
Добрый день!
Поведаю вам о ходе моих действий.
После второго звонка на горячую линию я написала жалобу (в точности скопировала свой пост, добавив номер отправления и приложив скан квитанции об отправке) на электронный адрес Почты России, который нашла на сайте организации (Client@russianpost.ru, http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home).
Сегодня мне пришел ответ, в котором написано "Ваше обращение направлено для рассмотрения по принадлежности." и данные подразделения. Также моей жалобе присвоен номер.
На сегодня пока все.
А письмо тем временем продолжает болтаться между двумя сортировочными центрами...

Julia1658 апреля 2011 г., 10:02# 0
Добрый день!
Вчера мне пришел ответ на мою претензию, отправленную на Client@russianpost.ru.
В ответе пояснение почему мое письмо было возвращено раньше положенного времени и по неправильному плану; заверение в том, что сотрудник, совершивший ошибку, повторно обучен процессам; отслеживание письма поручено заместителю начальника УООП.
В моем почтовом отделении также сообщили, что звонили в сортировочный центр и просили отслеживать мое письмо.
В общем, жду.
А письмо тем временем продолжает болтаться между двумя сортировочными центрами...

Julia16518 апреля 2011 г., 10:07# 0
Добрый день!
Я, наконец, получила свое долгожданное письмо. Оказалось, что отправитель забыл указать улицу. Именно поэтому письмо так долго путешествовало между сортировочными центрами.
Однако, с почты вина снимается лишь частично, тк. возврат все-таки был преждевременным, необоснованным и не корректным.

Андрей Антонов2 сентября 2011 г., 13:49# 0
Я из г Павлодар, что в Казахстане, отослал заказное письмо в г Новосибирск. В нём находились чертежи для ВУЗа. Милая девушка сказала, что в течение 10 дней письмо будет доставлено. Отослал ещё в июне - уже сентябрь - чертежи до места назначения так и не дошли. КазПочта на мою жалобу написала мне ответ с прикреплённой эл.копией маршрута письма. В данной бумажке написано было, что письмо прибыло в Новосиб ещё в июле. Причём летело из Павлодара в Москву, потом из Москвы в Новосиб. Из Павлодара в Новосиб на автобусе 6 часов езды - лучше бы я сам его отвёз. Почта - самая бестолковая организация, с некомпетентным персоналом. Поубивал бы тех у...дов, которые затеряли моё письмо. Как можно так относиться к работе?

Виталий Михайлович1 ноября 2011 г., 18:46# 0
...Эта дол...ая почта просто раздражает. По индификатору отследил путь посылки. На адрес отделения почты посылка пришла 22 октября текущего года, извещения я не получал. Честно выстояв очередь, любезно обратившись к сотруднику почты, выяснялось, что моя посылка со слов сотрудника "наверное лежит в том кабинете", а кабинет этот работает до 18-00 (что не совпадает с моим графиком работы). Но самое, что интересное, на кабинете в котором якобы находится предназначенная мне посылка четко и ясно написано "Служба пожарной охраны". =))). Посылка для меня очень важная.
Я человек спокойный, и по долгу моей службы все их договора на оказание коммунальных услуг проходят мое согласование. В 2011 году согласование они не пройдут 100%, я найду к чему прикопаться, ну и в добавок соответственно обращусь в надзорные органы, что и остальным советую.

пна тм4512 ноября 2011 г., 04:35# 0
я никак ни могу получить свое заказное письмр они его просто потеряли зачем нам нужна такая почта это у меня уже второй случай я их тоже ненавижу

АНОНИМ21 декабря 2011 г., 12:37# 0
ПОЧТА БУДЕТ РАБОТАТЬ ПЛОХО ВСЕГДА!!! Профессионалы уходят ( чаще им помогает уйти руководство для которого "Почта финанс" важнее) зарплата ниже плинтуса, смешно но пенсия больше чем то что получает оператор. Приходят люди без опыта, как научатся а заодно увидят работу не по наслышке - уходят. Такой текучести кадров нигде нет.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.