Карточка жалобы № 1810:
На компанию: русская экспресс почта    (это Вы?)
Жалуется: Животворящая_Сила из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 5 марта 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "русская экспресс почта"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Отправка посылки не в указанные сроки и ее незаконное вскрытие в Русской Экспресс Почте

Мой друг решил из Москвы в Латвию отправить экспресс-почтой с доставкой мелкий пакет, в котором находились шоколадка и колода карт. Через службу «Русская Экспресс Почта»,которая в электронной переписке именует себя еще, как фирма ООО "реп-мск" к нему пришел курьер ,которому он заплатил 63 доллара за экспресс отправку и доставку, что гарантировало приход такой посылки из любой страны в другую максимум за 5 дней, согласно Международному договору.

 

Изначально ,как выявилось при получении мелкого пакета в России почтой, была расписана квитанция, где написано почтой России по заявке фирмы отправителя следующее,
-Отправка обычной почтой (11 долларов)
-Оформление фирмой (5 долларов)
-Доставка в Риге по прибытию-курьером (2 доллара)

 

Посылку мой друг вручил курьеру 22 февраля(вторник) в 13.30, фирма отправила вечером 25 февраля (пятница) (предварительно съев шоколад,т.к. его не было). Из Москвы посылка была отправлена 28 февраля (понедельник), а в Латвию пришла 3 марта(четверг) в 13.58 (штамп стоит Латвийский), что соответствует простому почтовому отправлению, но только с доставкой получателю курьером.

При звонке в эту организацию моему другу ответил Иванов Валерий Леонардович (Заместитель Генерального директора), который согласился с ним в том, что услуга экспресс-доставки оказана не была и в таком случае выплачивается компенсация, а затем Зам. Ген. Директора соединил его с ген. директором, который сообщил моему другу, что вся вина и ответственность якобы лежит на российской таможенной службе.

 

Похоже Ген.директор не учел, что этим не объяснить их халатное отправление не в срок и тем более вскрытие незаконное, т.к. если таможня вскрывает посылку, то сообщают сразу же или отправителю или получателю (в зависимости от того, чья таможня вскрыла) и составляют акт, вскрыть может комиссия, в акте минимум три подписи и в нем подробное описание, что изъято, на каком основании, стоимость, почему и как получить компенсацию и печать. Вскрытый пакет так же снабжен таможенной печатью с описанием изъятого и подписями.

 

Из всего перечисленного, можно обозначить, что посылка была отправлена фирмой, как обычное отправление, а не как заверяли экспресс доставкой, то есть не в указанные сроки и более того она была незаконно вскрыта самой фирмой, а не таможней.

 

Так же фирма-отправитель, не учла того, что взяла на себя ответственность за данное отправление в ранее упомянутые сроки и должна иметь договор с Таможенной службой или Центральным почтовым распределителем, гарантирующим экспресс отправление, равно как эта же фирма, предоставила отправителю список запрещенных к отправке товаров, к которым шоколад не относился. Это же было подтверждено и в Латвии, что данный продукт ввозу в Латвию почтой не возбраняется.


Боретесь с "русская экспресс почта"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5009
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим5 марта 2011 г., 15:02# 0
Вы можете подать на них в суд за это.

Российский бизнес - принимать посылки под видом экспресс-отправлений и отправлять обычной почтой....

BerLin14 марта 2011 г., 11:44# 0
Какая необходимасть была отправлять за такие деньги шеколадку и карты?
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.