Карточка жалобы № 1634:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: johnny-doe из города Балашиха

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 20 января 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Подарочек от Мегафона: лимитированный безлимит

Доверившись рекламе и тексту на упаковке "3 месяца безлимитного интернета в подарок!" приобрел в офисе Мегафона (цитата из чека) "Комплект сотовой связи Е173" или как указано на упаковке "3G-модем+Тариф "Мегафон-Логин", как руководствующийся логикой человек полагая, что ограничения скорости приема и передачи до 64 kb/s при превышении объема в 16 Gb по подключенному пакету "Максимальный" будут применяться по окончании "трехмесячного подарка", иначе что дает основание называть его безлимитным?

 

Но чуда не произошло: безлимитный интернет был лимитирован прокрустовым ложем 64 kb/s - причем каким-то варварским способом - почту яндекса еще три недели я буду открывать по 20-30 мин! "Но вы не платите деньги" говорят мне в Мегафоне. Да, не плачу, но мне и обещали "3 месяца в подарок" - т.е. БЕСПЛАТНО. "Вы купили модем, а не тарифный план" - нет, я купил КОМПЛЕКТ, одним из потребительских свойств которого является трехмесячная неограниченность по скорости , трафику и т.п., а после, разумеется, как указано в условиях - лимит в 16 Gb! Налицо ложная информация о свойствах товара в рекламе и оформлении упаковки, что насколько я понимаю, является прямым нарушением законодательства РФ.

PS Символичным видится отсутствие рта у зайца, изображенного на "новогодней" упаковке комплекта с морковкой-модемом в лапках прямо над обещанием "безлимитного подарка" - есть ему эту морковку нечем. Как мы видим, обман отражен даже в оформлении!


Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 8472
11 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Иван24 января 2011 г., 04:37# 0
Да, мобильные безлимиты это нечто. Помнится еще на заре появления всех этих модемов подключил безлимитный интернет в Мегафоне (дело было во Владивостоке, безлимит на месяц обошелся мне примерно в 1300 руб). Средняя скорость была...8 кбит/с! (при том что до безлимита скорость была 100-200 кбит/с). Потом всем знакомым бесплатно совал эту симку, но почему-то все ее возвращали обратно:) С тех пор у меня аллергия на Мегафон.

Александр.24 января 2011 г., 12:19# 0
Честно говоря не питаю иллюзий по поводу Мегафона, но пользуюсь им лет 10 как наименьшим злом. Пишу коммент только потому, что купил " Мегафон старт" три дня назад. Там безлимита две недели. Покупая был уверен, что будет именно ситуация "безротого зайца" см. выше. Но купил как запасной вариант к Скайлинку, который работает неплохо, но дороговат. Так вот. В первый день скорость была 56 кбит/с Но следующие два дня выросла до 600 и даже 700 кбит/с Что есть, то есть. Что будет дальше , не знаю. Но сейчас
тоже около 650 Что, честно говоря немало меня удивляет)

Гость25 января 2011 г., 16:41# 0
И меня удивляет :) Не обольщайтесь

HH25 января 2011 г., 18:38# 0
"как руководствующийся логикой человек полагая..."
Не надо путать понятия безлимитный и без ограничения скорости. У вас пакет безлимитный - так как вы не платите по мегабайтам и подарок - так как вы не платите абон. плату. Так что все правильно и нечего наезжать на других.
P.S. Удивляет одно - "почту яндекса еще три недели я буду открывать по 20-30 мин!". То есть 16 гигов улетели за одну неделю? Вообщем-то против таких качальщиков и ставят ограничения по скорости, а то забьют все каналы.

Шишкин4 февраля 2011 г., 16:08# 0
Я пользуюсь оплаченными тарифами от Мегафона "Максимальный" и "Ночной форсаж"в поселке Старая Купавна Ногинского района Мос.области. Так вот, из-за этих "безлимитных зайцев" с 1 февраля 2011 года Мегафон наполовину уменьшил пропускную способность базовой станции, теперь скорость не поднимается выше 40 к-байт а ночью выше 100 до момента включения шейпера. Днем, раз в час или два производятся выбросы из сети с требованием ввести пин-код. Также, модем периодически гаснет, когда теряет сеть при попытке его подвигать возле окна или за окном, это не хватает мощности БС, в плане начинки и исправности прошивки все естественно в порядке, как установили в сервисе, объяснив, что это Мегавонь (по другому эту фирму в Ногинске и не величают)так дрочит на свой траффик, жаловаться надо в Роспотребнадзор, а лучше сразу Президенту Более того, в ночное время на форсаже врубается шейпер, это также по моей просьбе было установлено и задокументировано средствами технической диагностики в бюро Ростест. Шейпер Мегафона рубит ночью приблизительно с пол-второго до 8 утра скорость траффика до 16-20 кбайт в секунду, линия на графике постоянная, почти прямая. Мной написаны и отосланы пока 23 жалобы в различные инстанции, включая депутатов федерального и местного значения, контролирующие органы, а также высшим должностным лицам, внесено предложение о сносе базовых станций Мегафона в Ногинском районе как это было сделано в свое время в Чечне и теперь там не шалит эта фирмочка, скорость, говорят, около 7 мегабит постоянно, никаких обрывов и шейперов!!!! Призываю всех вас также действовать, и не только пострадавших от "безротых зайцев"но и тех, кто оплатил услуги и получил в ответ от Мегафона фигу. С уважением, ветеран афганец, пенсионер-инвалид Шишкин И.Г.

sergio331515 марта 2011 г., 00:33# 0
Расскажу про лимитный безлимит от МТС. После успешного преодоления порога трафика меня должны были уронить до 16 кб\с. Результат: баннер погоды весом в 2 кб за 2 часа так и не загрузился, мог посетить только сайт мтс, да и то не все страницы. ГЫ!!!

Vitaliy12115 апреля 2011 г., 20:33# 0
А есть ли способ снять ограничение скорости после превышения 3гб в течении 3-ёх дней на тарифе Ночной "безлимит" от МТС

johnny-doe20 июля 2011 г., 15:32# 0
Жаль, что заглянул с опозданием, но тем не менее хотелось бы ответить
#4 HH (25 января 2011 г., 18:38). Не сразу понял что вы имеете в
виду пока до меня не дошло, что вы просто описывате характеристики
видов тарифных планов как их представляют клиентам провайдеры
мобильной связи! Именно благодаря людям с подобным неаналитическим
типом мышления маркетологам и удается впаривать обывателям все что
угодно. Это как подсолнечное масло, в котором нет холестерина. А нет
его там потому что оно растительного, а не животного происхождения.
Попробуйте понять мою мысль: я не путаю безлимитный и без ограничения скорости, потому что понятие безлимитный включает в себя отсутствие ограничений (лимитов) по любому параметру - в том числе и по скорости независимо от того что наплел мне полуграмотный менеджер из офиса продаж или хитроумный маркетолог из рекламного отдела.
Есть факт: мой БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет ЛИМИТИРОВАН объемом трафика и скоростью после установленного порога, т.е он НЕ БЕЗЛИМИТНЫЙ, а
ЛИМИТИРОВАННЫЙ. Все остальное от лукавого (ну или от глупости :)
Когда я "не плачу по мегабайтам" или/и абонентскую плату) - это
БЕСПЛАТНЫЙ интернет, не БЕЗЛИМИТНЫЙ. Т.е. ПОДАРОК, потому что за
подарки не платят. Плевать как это подал Мегафон. Горчица не станет
сладкой если назвать ее медом. А уж чего и сколько у меня улетело -
уж извините, дело только мое и ничье иное. Так что "нечего наезжать" на меня.
Руководствуйтесь логикой! Удачи!

PS Описанные мной действия Мегафона юристы охарактеризовали как
имеющие признаки мошенничества и недобросовестной рекламы, так что не исключен и судебный иск. Возможно, коллективный. Обманутые,
присоединяйтесь!

johnny-doe21 июля 2011 г., 15:34# 0
Кстати - я тут поразмыслил - тарифы с помегабайтной оплатой и есть настоящий безлимит в отличие от тех, что провайдеры по "недоразумению" называют безлимитными :) Для тех (на всякий случай - см. #4 HH (25 января 2011 г., 18:38) - кто слово "безлимитный" принимает как абстрактную идиому (может, в этом все дело?) заимствованное слово limit - по-английски (или на латыни, откуда оно пришло в английский) означает "ограничение". По-русски, кстати то же самое ;)

Леся5 августа 2011 г., 17:36# 0
да я купила модем и 2 месяца безлимита за первый месяц я заплатила а за второй просят теперь заплптить

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.