Карточка жалобы № 1620:
На компанию: техносила    (это Вы?)
Жалуется: Антонина из города Самара

Категория: Некачественный товар
Дата: 17 января 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "техносила"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В "Техносиле" каждый день разные люди отвечают по-разному

Здравствуйте. У меня история такая неприятная...

 

3.01.2011 я приобрела телефон в Магазине "Техносила". Пользуясь им 4 дня, я поняла, что он меня мягко говоря не устраивает тем, что во время входящего смс сообщения, независимо говорю я по телефону или нет, начинает играть мелодия, поставленная мною на оповещение этого смс сообщения.

 

7.01.2011 я пришла в магазин и написала заявление о просьбе вернуть мне деньги, так как о подобном я не была предупреждена и не считаю это нормой. НА што продавец и зам. директора магазина ответили мне, что это не недостаток и не дефект, а есть минус системного обеспечения. Но заявление приняли, заверив меня, что в ответ я получу отказ.

 

14.01.2011 мне позвонили из магазина и сообщили, что если сервисный центр подтвердит наличие дефекта и не найдет моей вины, то мои требования будут удовлетворены.

 

15.01.2011 я приехала в магазин с просьбой дать мне письменный ответ, так как в устной форме доверять нельзя им. ЖЕнщина, которая нам не представилась, выслушала мою просьбу дать мне направление на экспертизу, убежала в кабинет. Долго совещаясь она заверила меня, что когда я приеду в сервесный цент(СЦ), в моем присутствии в течение 15 минут мастера выявят дефект. При чем, хоче заметить, она уточнила, что все что не указано в инструкции и мешает осной функции телефона и есть дефект). Так же я уточнила у нее график работы этого СЦ, так как хочу поскорее избавитьсяо т общения с этим магазином. Она ответила, что с понедельника по пятницу там меня ждут.

 

17.01.2011 я с трудом нашла этот СЦ. Показываю им телефон. А они мне отвечают, что с данным производителем у них заключен договор ТОЛЬКО на ремонт, а никак не на экспертизу. Поэтому дать мне бумажку подтверждающую наличие дефекта не могут. Молодой человек, разговаривающий со мною, заметил, что "Техносила" частенько посылает к ним, хотя знает, что они помочь не смогут. В попыхах я бегу в магазин, разобраться в чем же дело. Меня встречает менеджер Споруш, точно фамилию воспроизвести я не могу. Мило улыбнувшись он сказал, что меня направили на РЕМОНТ, и если подтвердится гарантийность случая мне вернут деньги обратно. В чем я сильно сомневаюсь. РЕмонтированный телефон - есть ремонтированный телефон.

 

На мой вопрос о независимой экспертизе ответил, что экспертиза сорвет заводские пломбы на телефоне, что сделает телефон негарантийным, поэтому сначала надо сдать его им на ремонт. Любезно согласился лать мне на время ремонта телефон, если квитанцию о сдаче в СЦ телефона я отдаю ему.

 

Телефон в ремонт сдавать не хочу, он у меня на руках.

Пожалуйста подскажите , что же мне делать с ними. Сегодня, 17.01.2011 истек 14 день со дня покупки и 10 день со дня подачи заявления-претензии.


Боретесь с "техносила"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4726
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим17 января 2011 г., 23:34# +1
У Вас приняли претензию? Что Вы в ней потребовали?

Антонина17 января 2011 г., 23:37# +1
Притензию приняли. В ней я заявила о расторжении договора купли-прожади, т.е. потребовала деньги

Максим17 января 2011 г., 23:50# +1
Согласно Закону "О защите прав потребителей" магазин должен рассмотреть Вашу претензию и дать ответ в течение 10 дней с момента подачи. Срок проведения экспертизы входит в эти 10 дней. За каждый день просрочки, Вы имеете право требовать с магазина неустойку в размере 1% процента от цены товара в день.

Придите в магазин, поинтересуйтесь судьбой Вашей претензии и сообщите, что срок, отведенный магазину Законом на ответ, уже истек. И обязательно сообщите им, что за каждый день просрочки с ответом, они Вам должны 1% от стоимости телефона. Это п.1 ст.23 Закона "О защите прав потребителей".

Так же сообщите им, что если они сомневаются в Ваших сообщениях о дефекте, то могут сами провести экспертизу. Экспертизу товара должен производить магазин за свой счет, а не покупатель. Это прописано в п.5 ст.18 Закона "О защите прав потребителей". Так же там написано, что Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы. И никакие пломбы это не сорвет и гарантия не пропадет. Они вешают Вам лапшу на уши.

Антонина18 января 2011 г., 00:08# +1
ой)) спасибо ВАм огромное)))
как раз сегодня мне менеджер сообщил, что если я пройду независимую экспертизу я сорву пломбы и он будет не гарантийный

А что делать с тем что они меня посылают на ремонт?
не буду ли я виновата потом, что именно я просрочила эти 10 дней?

Максим18 января 2011 г., 00:58# 0
Вас никто не может заставить ремонтировать товар. В законе, наоборот, прописано, что Вы имеете право расторгнуть договор купли-продажи и вернуть все средства в случае выявления недостатков. Заставлять ремонтировать товар незаконно!

Вы никак не можете быть виноваты в том, что они просрочили сроки ответа на претензию.

Напомните им еще раз содержание статьи 18 Закона "О защите прав потребителей":

Согласно п. 1 статьи 18 ЗоЗПП, вы (как потребитель) в случае обнаружения в товаре недостатков (если они не были оговорены предварительно продавцом) в течение гарантийного срока или срока годности по своему выбору вправе:
• потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) ар-тикула);
• потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
• потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
• потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.


Закон так же говорит, что все требования о замене или возврате вы должны предъявлять продавцу либо уполномоченной организации или уполномочен-ному индивидуальному предпринимателю (статья 18, п.2, ЗоЗПП). Никаких сервисных центров, никаких мастерских - только продавцу.


Продавец утверждает, что у данного товара отсутствовали какие-либо не-достатки или дефекты при продаже, и это вы испортили вещь. Но давайте по-смотрим что по этому поводу говорит Закон.

Закон утверждает следующее: в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (статья 18, п.5, ЗоЗПП).

Если вы требуете расторжения договора купли-продажи и возврата средств, то ваше требование должно быть удовлетворено (или же предоставлен мотивированный отказ в этом) в течение десяти дней со дня предъявления со-ответствующего требования (согласно статье 22 ЗоЗПП). Проведение экспертизы товара так же входит в этот срок, т.е. в течение десяти дней продавец должен рассмотреть ваше требование, провести экспертизу и сообщить вам ответ.

Помните, что за нарушение этих сроков продавец, допустивший такие на-рушения, должен заплатить вам за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (статья 23, п.1, ЗоЗПП).

Распечатайте этот комментарий и покажите в магазине

Антонина18 января 2011 г., 20:24# +1
спасибо огромное)))

еще последний вопрос. когда я пришла после звонка в магаззин уже отдав им заявление, консультант мне сказал, что возможно это не дефект а минус системного обеспечения. как быть если экспертиза покажет что так и должно быть?

Максим18 января 2011 г., 22:51# +2
во время входящего смс сообщения, независимо говорю я по телефону или нет, начинает играть мелодия, поставленная мною на оповещение этого смс сообщения.


Это несомненно дефект. И не важно чего это минус - ПО или телефона - дефектом это не перестает быть.

Во время разговора по телефону, мелодия входящего сообщения проигрываться не должна. Должен просто быть короткий звуковой сигнал (В зависимости от модели)

Алексей2318 октября 2012 г., 20:23# +1
В Техносиле так же как и в любом другом супермаркете, где торгуют бытовой техникой. Обманывают и впаривают товар не нужные покупателю услуги как сервис , гарантия и т.д. Поэтому если вы хотите купить какой либо товар, берите его но отказывайтесь от дополнительных услуг. Да и сотрудников там не хило обманывают с зарплатой, рабочими часами, переработками и перерасчётами при увольнении (даже есть зафиксированные случаи на видео и диктофоны как директоры и замы соскакивают мягко говоря - мол перерасчёт не прошел в главном офисе), но это же бред.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.