Карточка жалобы № 1612:
На компанию: Волгоградское ЖЭУ-43    (это Вы?)
Жалуется: nitido из города Волгоград

Категория: Интернет-услуги
Дата: 14 января 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "Волгоградское ЖЭУ-43"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

ЖЭУ выбивает деньги шантажом

На наших домах появилось объявление следующего содержания: "Уважаемые собственники пос.Кирпичного з-да №8! Напоминаем о том, что в связи с отказом собственников от увеличения тарифа на содержание общего имущества многоквартирного дома, с 01 декабря 2010 года ООО «Управляющая компания «ЖЭУ-43» прекратило управление многоквартирными домами пос. Кирпичного завода №8.
С 12 января 2011 года прекращается сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества, а также аварийное обслуживание данного жилого фонда. Рекомендуем решить вопрос о выборе способа управления многоквартирным домом. ООО «Управляющая компания «ЖЭУ-43»"

 

НО!

 

Никаких документов по расчётам тарифов мы не получали, анкетирование жильцов не проводилось, подписи на смену способа управления домами не собирались. На основании какого-то собрания, на котором устно и голословно опрашивались бабушки-пенсионерки, были сделаны выводы о нежелании оплаты. Теперь ЖЭУ-43 не присылает нам квитанции для оплаты квартир, не вывозит мусор и вообще самовольно от нас отказались. Разве так можно? Кто должен заниматься поиском нового ЖЭУ ? Разве это дело жильцов? Просим вас помочь разобраться и вывести на чистую воду шантажистов и их руководство.


Боретесь с "Волгоградское ЖЭУ-43"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4566
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


194719 января 2011 г., 17:37# 0
А все ли были на собрании-это ОБЯЗАННОСТЬ каждого собственника жилья,
А хоть кто-нибудь разобрался из чего состоит СОИ (содержание ОБЩЕГО имущества).
Или у вас там "булки на дереве растут...."

ЖЭК19 января 2011 г., 22:39# 0
Цитата: 1947
СОИ

Это-- Стратегическая Оборонная Инициатива (помните взаимоотношения СССР-США?)
Не трепитесь.

макаров12 мая 2012 г., 08:17# 0
А где вы видели счет на щплату за содержание общего имущества.Согласно квитанции мы оплачиваем содержание и ремонт индивидуального обема зтого имущества ????

Алекс_МТС12 мая 2012 г., 09:12# 0
макаров, Не знаю как у вас, но у нас каждый месяц приходит счет квитанция в которой есть пункт "Ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома". Что входит в общее имущество - есть соответствующие положения Госстроя (если не ошибаюсь) На вскидку: Все стояки ХВС, ГВС, канализации, лестничные проемы, системы отопления, территория прилегающая к МКД. и много чего, короче все что обслуживает более одного жилого помещения. Объем платы зависит от жилой площади занимаемой собственниками или нанимателями.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.