Карточка жалобы № 1610:
На компанию: росгосстрах    (это Вы?)
Жалуется: ирина иркутск из города Саянск

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 14 января 2011 г.


Росгосстрах - это обман

в 2010г. в наш автомобиль бортовой УАЗ 2006г. с пробегом 28тыс.км. врезается иномарка. владелец иномарки был мертвецки пьян машины после лобового столкновения не подлежали восстановлению. приезжавшие на осмотр страховщики это подтвердили. компания выплатила 95.000руб. их хватило на раму и каркас кабины.....всё остальное за свой счёт!
это безобразие было пережито, а теперь ещё наглее случай...

25.12.2010г.в 21 час мой автомобиль Фольксваген EOS стоимостью 1,5 мил .руб. , страховка"КАСКО" . поджигает местный бандит. милиция в течении суток не забирала машину от подъезда, не брали заявления. звонила в страховую компанию, в Москву, с просьбой о помощи. отказали. объяснили, что нет людей кто этим займётся.
.13.01.2011г. мне позвонили с компании с отдела по урегулированию убытков и сказали, что завтра по месту жительства я могу получить направления на СТО для разборки автомобиля и уточнения убытка, поинтересовавшись согласна я на то, что поеду не в Фольксваген центр а в Хонда центр. я им объяснила ситуацию, что потеряю 2 гарантии, которые у меня не закончились и в Хонда центе не владеют теми технологиями которые понадобятся в случае, если кабриолет можно будет восстановить. я попросила для полной информации специалиста из Фольксвагена связаться с росгосстрахом. но росгосстрах был не приклонен, т.есть если в Хонда центр -то направления сейчас, а в Фольксваген -то мы назначаем региональное расследование до конца февраля и если срок расследования затянется мы вас оповестим в письменной форме...

 

ЭТО ЧТО? я им объяснила насколько это было возможно и доступно, что я не хожу к гинекологу лечить зубы. и в случае с моей машиной должен решать специалист или они её заранее списали для получения отката с Хонда центра.

 

14.01.2011 г. я пыталась добиться соединения с специалистом который ведёт моё дело для того, чтоб он мне объяснил их действия. т.к. у меня ведётся следствие по факту поджога .нам нужно до конца этого месяца с чем то выйти в суд... сама компания не заинтересована получить с этого поджигателя деньги? Ему не привыкать прятаться от милиции, тем более, если она их не ищет , а бережет!
пожалуйста, помогите.....я за эти дни на такое насмотрелась…от души говорю мне стыдно, что я живу в таком государстве. жить не хочется посмотрев на этот беспредел!


--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7706
7 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Росгосстрах:
- Навязанное ДСАГО от Росгосстраха »


Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Недетские игры »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Андрей k22 мая 2012 г., 15:09# 0
То что Росгосстрах-мошенники мне стало известно после дтп, в результате которого пришлось обратиться в эту "вшивую контору"(по другому и назвать ее сложно).Выступал как пострадавший в аварии.Автомобиль Митсубиси Шариот -Грандис.
Неисправности и дефекты в результате ДТП:
Бампет передний-замена
Капот-замена
Крыло левое переднее-замена
Накладка на бампер левая передняя-замена
Фара левая передняя-замена
Подкрылок передний левый-замена.
Блок фара левая передняя(противотуманка-поворотник)-замена
Повторитель поворота левый -замена.

Оценку ждал месяц и вот пришло сообщение мой ущерб оценили в 8800 рублей....Жесть...один бампер стоит 10000руб минимум.Судился - еще три месяца .Выбил в общем 35000 рублей.Парадокс в том ,что до этого случая страховался в Росгосстрахе сам( У меня на фирме 10 автомобилей).Теперь они мой денег уж точно не увидят-скоты.
Народ ,не отдавайте свои кровные мошенникам.Им место в тюрьме.

Андрей николаевич23 мая 2012 г., 04:07# 0
Дело 0005030385.Страховой случай, я-сторона пострадавшая.
Автомобиль: Митсубиси Шариот-Грандис.
Дефектация авто:
Бампер передний-замена.
Капот-замена
блок-фара левая передняя(противотуманка поворот)-замена
крыло левое переднее-замена
фара левая передняя замена.
накладка на бампер левая передняя -ремонт
За все перечисленное вы предложили мне 8250 рублей.Остальное 28000 руб выбил из вас через суд ,но львиная доля осталась в карманах юристов.
Теперь о главном и неприятном для вас:
Я сам по неосведомленности о вашем свинском отношении к клиентам и выполнении своих обязательств страховал 10-ть авто своего предприятия в вашей компании. Денег моих вам теперь не видать как своих ушей.Тем более офис ВоссибЖасо рядом.Поймите правильно,господа-мошенники из Росгосстраха, у таких людей как я ,обостренная реакция на любого рода несправедливость.Поэтому всех клиентов своих предприятий я промониторил на предмет,являются ли они деражателями полюсов ОСАГО Росгосстрах.Их оказалось 267 человек.После чего им было сделано предложение : при условии перерегистрации в другой компании им будет сделана скидка при закупе у нас товара.Скидка будет действовать месяц-что кстати существенно скажется на посещаемости .Многим из них это покроет стоимость полюсов ОСАГО.Господа-мошенники из Росгосстраха,это РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ.Инертность мышления человека при отдаче денег в ту или другую страховую компанию тут прекращает,появляется стимул в размещении целенаправленно денег не в вашей компании.Попросил всех моих клиентов,при звонке им сотрудников РГС с предложением переоформления полюса ОСАГО сообщать о причине отказа пользования услугами вашей компании.
И теперь о самом главном.Посмотрите интернет форумы-отзывы о работе вашей конторки,где я с удовольствием размещаю информацию об опыте "работы" с вами.Море недовольных услугами РГС(жалею ,что не прочел раньше).
Теперь возьмите калькулятор ,включите мозги,если они у вас еще остались и подбейте цифры -сколько вы получили, пытаясь меня кинуть и сколько потеряли .Удачного вам банкротства
 

Katerina Lisk2 августа 2012 г., 17:19# 0
Андрей Николаевич, пожалуйста, выйдитена связь ! Готовлю сюжет на тему недобросовестного страхования lisakovi4@mail.ru

Потерпевший456789 февраля 2013 г., 09:22# 0
Сам столкнулся с росгострахом,судебное дело (о не выплате порядка 70% от общей суммы) длиться более полугода, на лицо факт подкупа экспертов. Мошенники это еще мягко сказано !!!!

alek.chirkow2 апреля 2013 г., 13:09# 0
Росгосстрах--вообще беспредельщики. У меня недавно был страховой случай. Виновен ни я. Оба эастрахованы в росгосстрахе--Я ехал по своей полосе--гололёд--авто с лева стаскивает и царапает моё--царапина в принципе небольшая--заднее левое крыло и бампер--примерно 5000т.Он признал свою вину--поехали в гсстрах--заполнили как положенно бумаги--ждём---приходит ответ с Москвы -- смысл-- не вызывали гибдд стаховка не положена. БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕБУДУ В РОСГОССТРАХЕ СТРАХОВАТЬСЯ--И РЕКЛАММУ НА СВОЕЙ МАШИНЕ НАПИСАЛ--РОСГОССТРАХ БЕЗПРЕДЕЛЬЩИКИ.

Тарас (Калуга)27 апреля 2013 г., 20:57# 0
Уважаемые коллеги-потерпевшие, предлагаю Вашему вниманию информацию, основанную на моём практическом опыте! Искренне надеюсь, что данная информация поможет Вам в выборе способа борьбы с данным страховщиком!
Росгосстрах – удобный для борьбы противник! В НИЧТОЖНОСТИ страховых выплат РГС не сомневается никто – ни потерпевшие, ни их юристы, ни судьи, ни сами работники РГС (поэтому последние особо и не противятся в суде).
В соответствии с законом «Об ОСАГО» страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (РГС проводит осмотр, не НЭ) в срок не более 5 рабочих дней со дня обращения потерпевшего, а в течение 30 календарных дней со дня получения обращения обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.
В случае Вашего несогласия с размером выплаты или же в случае просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и в суд!
Страховщик надеется, что в суд пойдёт не каждый потерпевший (нет времени, желания, уверенности и т.п.), а потому наглеет, необоснованно занижая суммы выплат (в моём случае допущено занижение в 9 раз!!!).
Судиться с нерадивым страховщиком теперь довольно выгодно, поскольку с недавних пор к разрешению страховых споров, как по КАСКО, так и по ОСАГО (независимо, обращаетесь ли вы за выплатой к своему страховщику (ПВУ) или страховщику виновника) суды применяют нормы Закона «О защите прав потребителей», что дополнительно позволяет отобрать у СК в пользу потерпевшего: штраф 50% от недоплаченной части страховой выплаты; неустойку в размере 0,11 % просроченной выплаты (за каждый день просрочки); компенсацию морального вреда. Кроме того распространение Закона о ЗПП на ОСАГО даёт потерпевшему право обращаться в суд по месту жительства, а не по месту регистрации страховщика, освобождает его от уплаты госпошлины.
Судебная практика применения Закона о ЗПП к разрешению страховых споров по ОСАГО хотя и является горячо обсуждаемой, но во многих регионах страны имеется и довольно активно развивается. О существовании такой практики в своём регионе, каждый потерпевший может узнать в юридических компаниях своего города, где ему об этом расскажут и покажут судебные решения выигранных дел.
Ну, а если существует пока возможность «обобрать» «бедолагу»-страховщика ещё на половину заветной суммы, то почему бы такой возможностью не воспользоваться? Ведь обычно (при страховании) всё происходит наоборот!
Но нужно помнить, чтобы претендовать на штраф 50%, необходимо направить в СК досудебную претензию с приложением заключения независимой экспертизы и получить от СК отказ. Такой отказ Росгосстрах, как правило, предоставляет без задержек (как говорится: за РГС не заржавеет). Претензию, отказ и требования о взыскании штрафа 50% предъявляем в суде.
Выигрыш в суде не представляет проблем, при наличии у потерпевшего обоснованного экспертного заключения. В таком случае судьи не признают липовую калькуляцию страховщика, считая её некомпетентной и необоснованной.
Ко всем судебным и досудебным баталиям лучше привлечь компетентного юриста, в таком случае длительная (4-5 месяцев) тяжба не составит Вам никаких проблем (заключив с юристом договор, достаточно передать ему документы по страховому случаю и оформить на него доверенность для его участия в суде, всё остальное он сделает сам, не привлекая вас на судебные заседания). Все расходы (на независимую экспертизу, оплату юридических услуг, оформление нотариальной доверенности для участия юриста в суде) решением суда возместит вам СК.
Судитесь, не жалейте сил и времени — всё это в итоге окупится Вам с лихвой!
Отдельных слов заслуживает предложение РГС (в случае ОСАГО) о ремонте вместо выплаты. Считаю, что это очередная попытка страховщика уйти от ответственности перед потерпевшим. Судите сами:
РГС направляет потерпевших на ремонт в автосервисы-партнеры, естественно, не к оф.дилерам. И оплачивает за ремонт только суммы с учетом износа, т.е. за износ доплачивает сам потерпевший, путём покупки новых деталей и запчастей за свой счёт. Затраты при этом у РГС те же, что и при осуществлении осаговских выплат. С таким же успехом потерпевший может получить выплату и ремонтировать, где хочет.
Дело тут вот в чём: на осуществление выплаты законодательство даёт СК срок в один месяц, в случае просрочки — неустойка, на ремонт же срок не ограничен — полгода, год… насколько хватит совести страховщика и никакой неустойки соответственно.
Поэтому от предложения РГС о ремонте лучше отказаться и настаивать на выплате! В случае несогласия с размером выплаты или её просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и в суд! И никакого ремонта у росгосстраховских партнёров!!!
Интернет переполнен сообщениями о том, что в настоящее время Росгосстрах навязывает добровольное страхование от несчастных случаев «Фортуна «Авто» всем, кто обращается в компанию за полисом ОСАГО.
Некоторые автовладельцы, судя по их отзывам, узнавали о намерении страховщика продать им полис «Фортуна «Авто» в комплекте с ОСАГО уже непосредственно при подписании договоров.
Других автовладельцев продавцы ОСАГО попросту обманывали, объясняя, что страхование от несчастных случаев по «новым законам» являются обязательными.
Дело в том, что руководство РГС в целях так называемого «снижения убыточности» обязало своих работников предлагать гражданам, обращающимся за ОСАГО, дополнительные услуги по автострахованию, установив при этом обязательные нормативы продаж полисов «Фортуна «Авто» в совмещении с ОСАГО. Для выполнения этих нормативов работники компании используют все доступные способы вплоть до обмана. А в продаже ОСАГО без довеска отказывают.
По мнению юристов, отказ страховщика продать ОСАГО из-за нежелания клиента приобрести вдобавок добровольную страховку следует расценивать как незаконное принуждение к покупке услуг.
Вот перечень положений, нарушаемых Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) или ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
Помимо этого компания отменила понижающие коэффициенты за безаварийную езду и стаж водителей, оформляющих полис ОСАГО.
По словам менеджера РГС, максимальная скидка при условии безаварийной езды и стаже 18 лет равняется 15%, хотя раньше из-за применения понижающего коэффициента она могла доходить до 40%. Вместе с тем Росгосстрах сохранил повышающие коэффициенты для водителей моложе 22 лет и тех, кто провел за рулем менее трех лет.
Будьте осторожны, внимательны и удачи всем нам в борьбе за свои права!

elena12 августа 2013 г., 14:54# 0
Росгосс трах-это мошенники! Являясь пострадавшим,обратилась в свою компанию на прямую выплату(учитывая все условия - имею полное право). Сначала отказали в приеме документов (без основания, сказали "У меня приказ"), в письменном виде отказ категорически не дают (ответили"Я не могу"), написала претензию, прислали ответ: "Мы готовы у вас принять документы, но в другом филиале (филиал находится в 200км). Пошла в прокуратуру. Там разъяснили, что вроде не имеют права так делать, на вопрос "Что мне делать дальше?",прокурор ответил: "Ну,я не знаю?" Я еще раз объясняю прокурору: "Машина, на котрой мы не можем ездить, является источником к существованию, приходится нанимать автотранспорт" Видимо сразу понял о чем речь, ответил:"Это бесполезно,взыскивать материальный ущерб." Детский сад, ей богу!! Вывод напрашивается сам собой - мошенничество-это законно!!! Против государства не попрешь! А иначе бы сТРАХОВЩИКИ так себя не вели.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.