Карточка жалобы № 1573:
На компанию: РМ-Инвест    (это Вы?)
Жалуется: yavolod из города Краснознаменск

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 2 января 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "РМ-Инвест"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

РМ-Инвест. Выкачивание денег через счета операторов сотовой связи МТС и ВымпелКом

На сате "Фамильный архив" http://funtest-ru.com/lineage3/ (компания РМ-Инвест) предлагается "Узнайте значение вашей фамилии, а так же имена, род занятий и достаток предков, найдите ваших родных."

Тут же поля для ввода ответов на вопросы:
- Введите Вашу Фамилию (с кнопкой "Начать поиск")
- Будьте добры, укажите Ваше полное имя (с кнопкой "Продолжить")
- Ваше полное отчество (с кнопкой "Продолжить")
- В какой стране родились Вы, Ваш отец, Ваша мать? (с кнопкой "Продолжить")
- Введите в указанное поле девичью фамилию Вашей матери (с кнопкой "Продолжить")
- Введите в указанное поле имя и отчество Вашей матери (с кнопкой "Продолжить")
- Введите в указанное поле имя и отчество Вашего отца (с кнопкой "Продолжить")
- укажите Вашу национальность (ту, что указана в паспорте) (с кнопкой "Продолжить")
- укажите дату Вашего рождения (с кнопкой "Продолжить")

Ввели? Далее эмулируется процесс поиска по разнообразным базам, у человека создается впечатление, что его данные подвергаются скурпулезной обработке.

Далее, показываются краткие результаты поиска, мол все хорошо, и родственные узлы найдены и родственников более 10, остается пройти регистрацию "Для получения полной информации и фото пройдите регистрацию". Регистрировать, оказывается, нужно номер мобильного телефона, ну раскрывать все секреты своей фамилии, так чего уж телефон-то скрывать. Записал телефон, нажал "Продолжить", приходит SMS следующего содержания "Код доступа к услуге Подписка на сайте funtest-ru.com. Телефон: 8-800-2004601(беспл)". Экран на сайте тем временем поменялся, добавилось поле для ввода этого ответного кода. Нужно отметить, мошенники хорошо подготовились, подобная процедура обычно применяется для авторизации, поэтому в ловушку попадают даже понимающие чего-то в цифровом мире люди.

После ввода кода Вы оказываетесь подписанными на вот такую услугу "«Подписка» в соответствии с указанными ниже условиями, на передачу данных, идентифицирующих Абонента (в частности, номера мобильного телефона Абонента) третьим лицам, привлекаемым ООО «РМ-Инвест» к оказанию услуги «Подписка»". И получаете куцую информацию о своей фамилии из стандартной базы фамилий, а так же набор статей на тему "родословная и вообще".

Что ж, если раньше были сомнения, то тут возникает понимание, что и ты попал в мошенническую аферу. Выдал всю поднаготную о себе для того чтобы воспользоваться "услугой" распространения этой информации всем заинтересованным спамерам. Мозг судорожно тянется к исследованию сайта, оказывается в самом низу есть ссылка "Правила подписки", только по ней можно прочесть договор оферты. По договору получается, что мы договор этот уже заключили. Каждые 3 дня со счета клиента оператора сотовой связи будет списываться внушительная сумма (для ВымпелКом это 170 руб) за то, чтобы клиента подписали на рассылку рекламы. Махом двух зайцев. Ай, "браво"! Ай, "молодцы"!

Компании "МТС" и "ВымпелКом" за нашей спиной, своих клиентов, заключили договор с компанией с сомнительной репутацией "РМ-Инвест" с сомнительным договором оферты, который, кстати "РМ-Инвест" не соблюдается, условия предоставления услуги юридически не имеют силы: "получения от Абонента подтверждения об ознакомлении с правилами предоставления услуги «Подписка» в виде ссылки на «Правила предоставления услуги «Подписка»". Само наличие ссылки на сайте не является подтверждением согласия клиента, это вам скажет любой юрист.

Если будет подан судебный иск компаниям РМ-Инвест, МТС и ВымпелКом в связи с этим мошенничеством я с удовольствием подпишусь.

Выдержка из договора оферты об отписке:
Отказ от услуги
Абонент вправе в любое время отказаться от услуги «Подписка», следующими способами:
А) Для Абонентов ОАО «МТС»: направив SMS-сообщение на МО-номер 770860 (сообщение бесплатно для абонента) с командой «СТОП».
Для Абонентов ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн»): направив SMS-сообщение на номер 2838 (сообщение бесплатно для абонента) с командой «СТОП».
В случае если Абонент пользуется услугой «Подписка» по нескольким сервисам, контент-провайдер направляет Абоненту ответное сообщение с предложением указать соответствующей услуге номер/символ.
Б) На странице «Управления подпиской» funtest-ru.com, введя свой номер и нажав кнопку «Отписаться».
В) Связавшись со Службой Поддержки по тел.: 8-800-2004601, факс: 8-812-3634897, электронной почтой support@smsdostup.ru.

Боретесь с "РМ-Инвест"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 76236
315 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на РМ-Инвест:
- РМ-инвест украли у меня деньги! »

Другие жалобы из города Краснознаменск:
- Сколько еще ждать? »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- РЕСО-гарантия обманывает своих клиентов »
Другие жалобы из города Краснознаменск:
- Сколько еще ждать? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

vlas30 августа 2012 г., 19:08 +5
Короче говоря не надо всех под одну гребёнку.
Не всяк абонент подписывался на то, что оплачивал.

Комментарии


seksenbir5 января 2011 г., 17:21# 0
зачем наши граждане используют мобильник в качестве кошелька? так недалеко начать деньга подтираться. или ботинком суп хлебать. или ходить на ушах. у всякой вещи своя функция. кстати у лоха функция быть обманутым.

yavolod5 января 2011 г., 19:45# 0
А при чем здесь мобильник-кошелек? Мобильник может являться таким же средством верификации персоны, как и e-mail. То есть, для верификации сообщается телефон, подтверждается обладание этим телефоном регистрацией кода в пришедшей SMS. Верификация персоны для сайта родословной, в принципе, вещь вполне естественная. Проблема в том, что махинаторы настолько глубоко влезли в нашу жизнь, что сообщить свой мобильный - это большой риск нарваться на обман.

Вся эта афера это явное мошенничество и прямо попадает под 159 статью УК. Вот только ловить этих мошенников никому не выгодно чоль?

Кстати, если после отписки от "услуги" (что я конечно сразу сделал, не дожидаясь "сравнительно честного отъема денег") попробовать повторить все со своим уже известным махинатором телефоном, они уже работают честь по чести и предупреждение на сайте вываливается "об услуге" и подтвердить "просят" о 18-летии. То есть, воспроизвести махинацию с тем же мобильником не получится. Тоже "умно", мол вот смотри, сам видать чего-то не заметил первый раз.

Текст пришедшей во второй "попытке" тоже меняется, уже содержится информация о стоимости "услуги".


Текст пришедшей во второй "попытке" SMS*

seksenbir5 января 2011 г., 20:40# 0
Мобильник может являться таким же средством верификации персоны, как и e-mail
верно, такимже...незаконным.

вы живёте не по закону, чего удивляетесь что вас кто имеет не по закону обманывает?

до5ми6но8 января 2011 г., 21:19# 0
yavolod

Сегодня попал под ту же лошадь. Но вопрос у меня другой. МТС и Билайн прекрасно знают с кем работают. Почему в списке провайдеров нет Мегафона? У меня есть и мегафоновский номер.
Залетел в этом году второй раз.
А первый - подписка на ТВ базовый Билайн,СМС где было написано о бесплатном просмотре ТВ программ в январе месяце ,кстати в СМС полученный от Билайна была ссылка на подключнение ,но ничего о стоимости подписки шут знает где было написано что подписка стоит 75 рублей. Вам это не напоминает ничего?
Ребята! Дураков слишком много и им нас никогда не победить!
Кстати пакет ТВ отстой. По секрету( мне кажется руководители ходят в одно кафе)

yavolod9 января 2011 г., 15:09# 0
seksenbir

Вы, кажется, упоминали о том, что вы web-программист. Я программист с 16 летним стажем и прекрасно знаю, как реализованы эти все технологии.

Так вот повторяю Вам, номер мобильного - это вполне естесственный способ "бесконтактной" верификации персоны (если у компании есть договор с опсосом на подобную верификацию, а мобильный, как вы помните мы оформляем по паспорту). Подобные же сайты (построители родословной) не могут нормально фукционировать без верификации персоны.

Предоставлять или нет свой номер мобильного - это вопрос доверия к ресурсу. Наивны те, кто считают, что их мобильник тайна есть великая.

Если же ресурс устроен таким образом, что человек доверяет, а его обманывают, нарушая собственный договор оферты подписывают на услугу, да еще и присваивают в результате деньги, это мошенничество. В данном случае организованной группой, срок от 5 до 10 лет + крупный штраф.

А уже как проектировщик информационных систем с 10 летним стажем, скажу вам, что государственное попустительство подобному мошенничеству дисредитирует саму идею аутентификации персоны в сети Интернет, а на этом построенно большинство сервисов.

Короче, государство должно ловить воров, а нам надо способствовать этому процессу, а не рассусоливать какие "мы все доверчивые идиоты".

И повторяю, если кто не понял, для получения платной(!), абсолютно левой, назаказываемой вами подписки в данном случае достаточно:
1. указать свой номер мобильного,
2. на сайте (!) подтвердить факт получения (!) вами СМС, как сказано на сайте в подтвержение регистрации своих учетных данных на сайте.

Мошенничество в чистом виде.

Уважаемые организаторы "Имею право", имеете ли вы рабочие контакты с правоохранительными органиами? Какова дальнейшая судьба этих жалоб, кроме рассужения "о нашей всеобщей дурости" в комментах?

seksenbir9 января 2011 г., 15:25# 0
да хоть 100 лет стажа, что это меняет? речь не технологиях а о их законном применении.
телефонный номер не является средством верификации личности. сначала покажите закон которым предусмотрена "верификация" личности. если даже приняли тот закон о доступе к банковскому счету через мобильник - здесь тоже не о нем речь.
опсосы только пользуются моментом пока абоненты разбираются отправляли или не отправляли вводили или не вводили, как будто действия абонентов могут для опсоса стать законным основанием для осуществления незаконных действий.



yavolod9 января 2011 г., 17:31# 0
seksenbir

Я не понимаю, о чем Вы. Вы, похоже, не понимаете меня. О каком законе речь??? Закона, обязывающего нас сообщать мобильный нет и, надеюсь, не будет. Сообщать свой мобильный кому-либо не является противозаконным деянием.

Я аргументировал (с точки зрения проектирования информационных систем) естесственность, нормальность и допустимость предоставления своих данных (в части номера мобильного) информационному ресурсу, по его запросу в регистрационных данных в целях верификации персоны и для осуществления обратной связи. Сообщить в регистрационных данных свой мобильный и подтвердить это - нормально, я только лишь об этом. Это не признак идиотизма, лоханутости или, тем более, преступления.

Вы понимаете, о чем я? Теперь перечитайте все ваши комменты. Не сильтесь что либо отвечать, просто попробуйте понять о чем я.

Опсосы тут задействованы косвенно, они лишь получают процент с аренды коротких номеров. К ним сильно не подкопаешься, у арендаторов коротких номеров есть свои "перчаточные партнеры", к которым обычно и ведут концы.

seksenbir9 января 2011 г., 17:58# 0
если Вы говорите не о законе, то Вы ошиблись форумом.
опсосы задействованы напрямую, они получают все, напрямую и через "дочек". копать надо только под опсососов, просто потому что они незаконно отдают чужие деньги налево (формально, на деле все себе в карман).

ktd3@rambler.ru10 января 2011 г., 13:44# 0
Я инвалид 2 группы,а сын у меня инвалид с детства. И эта компания снимает с меня деньги без моего согласия через услугу которую я не подключала. Что решили наживаться на нищих. Бога не боятся! Помогите пожалуйста. Мы и так очень нуждаемся в деньгах а они наживаются на нас...

Охохох10 января 2011 г., 18:44# 0
Отдельные особи заслуживающие особого отношения. Им все надо прощать, давать безвозмездно в долг навсегда и кормить покалеченных ими детей. А они будут нарушать заповеди и бездоказательно гнать на ближних своих.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 32

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.