Карточка жалобы № 1522:
На компанию: Дивизион    (это Вы?)
Жалуется: Венера из города Нефтекамск

Категория: Некачественный товар
Дата: 17 декабря 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "Дивизион"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Магазин Дивизион не хочет мне возвратить деньги за телефон ненадлежащего качества

Моя мама по моей просьбе мне приобрела в кредит телефон Нокиа 5800 в магазине Дивизион 2 марта 2010 г. В августе 2010 г. экран телефона время от времени переставал показывать и на экране появлялись мелкие цветные полоски похожие на радугу.

 

Я отнесла телефон на гарантийный ремонт., продавец принял с не охотой и сказал, что в течение 45 дней телефон будет готов. Вскоре спустя 5 недель мне позвонили и сказали, что телефон готов и я могу его забрать. После этого спустя 2 недели после ремонта экран телефона начал выключатся и ничего не показывал и так же как в первый раз появлялись мелкие цветные полоски.

 

Я его отнесла повторно на ремонт, продавец снова его принял с неохотой. Так же спустя 5 недель телефон был готов. Сейчас я не довольна работой телефона, при открытии приложений экран трясется. Я написала претензионное письмо 6 декабря 2010 года, с просьбой чтоб магазин вернул мне деньги и отнесла его, продавец сказал, что ничего не знает и отправил меня в сервисный центр. Там мне сказали, что они поменяют мне телефон только после трех гарантийных ремонтов, только в том случае, если телефон ломался три раза по одной и той же причине.

 

Они мне каждый раз говорят о том, что есть такой закон, что телефон должен быть три раза на ремонте. После того, как я попросила показать мне этот закон, работник сервисного центра растерялся и ничего мне не показал. Он прочитал мое претензионное письмо и отправил меня к продавцу. Продавец в конце концов принял письмо, а на втором экземпляре расписался и поставил подпись и печать.

 

Спустя 10 дней от них не поступило звонка. На 11 день я пошла в магазин, узнать ответ. На месте никого не оказалось, кроме простого мастера по ремонту телефонов, который дал мне номер телефона менеджера . Я с ним связались, я ему все изложила, судя по его реакций он не знал ни про какое письмо и сказал, что перезвонит. спустя некоторое время он перезвонил и сказал, что по погодным условиям письмо с ответом придет только вечером. Письмо не пришло. В этот вечер он мне позвонил и спросил ФИО и адрес лица кто писал претензионное письмо, я ему все сказала. На следующий день, он мне позвонил и сказал, что пришел ответ. В этом письме поставлена дата 13.12.2010, хотя он мне сказал, что ответ придет только 17.12.2010. Он мне ответил, что возврата денег не будет, т.к. телефон относится к технически сложному товару. И обмена тоже не будет. Что делать???


Боретесь с "Дивизион"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5105
4 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Нефтекамск:
- Вернуть ошибочный платеж »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим17 декабря 2010 г., 23:59# 0
У Вас есть в письменном виде ответ, где сказано, что "возврата денег не будет, т.к. телефон относится к технически сложному товару" ?

Венера19 декабря 2010 г., 21:49# 0
Да есть

мне кажется, что менеджер сам напечатал это письмо. Поставил подпись и печать директора

Максим20 декабря 2010 г., 05:53# 0
Дело в том, что телефон не относится к технически сложным товарам. Перечень технически сложных товаров исчерпывающий и содержится в постановлении Правительства РФ №575 от 13 мая 1997 г.

Требуйте не обмен или ремонт. Требуйте возврат денег. В этом случае сроки жестко определены законом - Вам должны вернуть деньги или отказать в течение 10 дней. Экспертиза входит в эти 10 дней.

Пишите претензию и несите в магазин.

Примерный вид:

В ООО «Рога и копыта»
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу г. Новосибирск,
ул. Радужная, д.5, кв. 179,
тел 8-123-123-45-67

ПРЕТЕНЗИЯ

29 сентября 2009 года я приобрел у Вас мобильный телефон Samsung XXX, серийный номер S/N 123456789 по цене 10 000 (десять тысяч) рублей.

30 сентября 2009 года я обнаружил, что крышка указанного мобильного телефона не закрывается из-за выступающих деталей корпуса, что является существенным недостатком телефона, о которых мне не было сообщено при покупке.

Руководствуясь статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» прошу:
- расторгнуть договор купли-продажи;
- вернуть мне уплаченные за товар деньги в течение десяти дней с момента получения Вами этой претензии (согласно срокам, установленным статьей 22 Закона «О защите прав потребителей»).

В случае проведения экспертизы телефона, прошу Вас оповестить меня о дате и времени проведения экспертизы. Согласно пункту 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» я имею право присутствовать при проведении экспертизы. Экспертиза должна быть проведена в течение 10 дней после получения Вами претензии.

Напоминаю, что согласно Постановлению Правительства РФ № 575 от 13 мая 1997 г. телефон не относится к технически сложным товарам.

В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями, указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда и неустойки, вызванной нарушением сроков удовлетворения претензии.

30.09.2009 г. Иванов И.И.



Претензию необходимо составить в двух экземплярах. Один экземпляр отдайте продавцу, а на втором обязательно потребуйте расписаться и поставить дату получения и печать. Этот экземпляр заберите себе. Если есть чек - обяза-тельно приложите его копию к претензии.

В случае, если продавец отказывается принимать письменную претензию, узнайте его адрес (обычно в магазинах висят специальный стенды, где есть эта информация) и отправьте претензию по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Когда уведомление вам вернется, именно оно будет являться доказательством получения продавцом вашей претензии.

Помните, что за нарушение этих сроков продавец, допустивший такие на-рушения, должен заплатить вам за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (статья 23, п.1, ЗоЗПП).

Венера20 декабря 2010 г., 09:36# 0
Заново писать претензию? Я ведь ее уже писала? Они нарушили сроки. Я им письмо отдала 6 декабря, ответ должен был быть 15 декабря. 16 я пошла к ним за ответом. Ответ не пришел. Позвонили мы менеджеру он мне сказал, что по природным условиям машина с письмом толи не пришла, толи они вообще его не отправили. Вечером он позвонил мне и спросил адрес, фио того кто писал письмо. Я без задней мысли все ему продиктовала. Он сказал ответ придет 16 декабря вечером. 17 декабря он мне позвонил и сказал что ответ пришел. Там мне написали, что не будет возврата и обмена тк телефон относится к технически сложной технике. И дата на письме стояла 13 декабря.

Претензионное письмо может любой человек написать или только тот кто покупал?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.