Карточка жалобы № 1496:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Монамур из города Челябинск

Категория: Некачественный товар
Дата: 14 декабря 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не покупайте телефоны Nokia Х3 от МТС! Глюк в комплекте и камера-фуфло!

Я купила нокиа 3х мтс, причем два сразу, себе и мужу. Мой заглючил на третий день, он не реагировал ни на сенсор, ни на кнопки, вынула батарейку и вставила - заработал. На следующий день тоже самое! Работаю рядом с салоном мтс, где купила, побежала к ним. Продавец оценила и предложила сдать в сервис. Я попросила деньги вернуть - на кой мне телефон с глюком.

 

Забрали его на экспертизу и успешно закрыли салон на ремонт. Вы думаете кто-то вспомнил про меня по истечении 20 дней??? Попытки дозвониться до них безуспешны - подтверждаю!

 

Во всех справочных один телефон, а там вежливо посылают по адресу-ехайте!!! В общем бегала по салонам пока этот не открыли. Еще два дня ждала отзыва на их запросы. Потом мне сказала продавец что мне отказали, телефон в порядке. Я в шоке!!! Это как понять "в порядке" у меня глюки были?

 

Мало того у мужа телефон начал глючить. Показывает что заряжается батарейка когда к сети не подключен. Но я понимаю что шансов нет претензии мтс предъявлять.
И камера, извините, г....о! Заявленных 5 мп там не пахнет.У сына сони эриксон с 3 мп на много лучше качество снимков.

 

Самое грустное, что после стольких лет пользования нокиа меня постигло огромное разочарование. Сколько их было - всеми была довольна! А мтс обосрали (простите за грубость) отличную марку телефонов. я бы на месте нокиа засудила их до банкротства!

 

Конечно они его перепрошили наверняка в сервисе, но на телефон после ремонта должна быть скидка. И не нужен мне после ремонта. Я хотела НОВЫЙ КЛАССНЫЙ НОКУШКУ! С отличной камерой, с сенсорным экраном. Игрушку новую хотела! А получила разочарование, обиду, недовольство и хороший приступ гипертонии.

 

Еще муж теперь скрипит, что я его на этот телефон говенный подбила и заставляет второй сдавать им. Какие у меня шансы на решение моего вопроса без судебных издержек??? Никаких!!!!
Моральный ущерб я и не мечтаю удовлетворить, Уж где наживаться - вернуть бы своё! НУ И В МТС Я БОЛЬШЕ НЕ НОГОЙ И ВСЕ СИМКИ ИХНИЕ ЗА ОКНО, И ДЕТЯМ И ВНУКАМ ЗАВЕЩАТЬ БУДУ НЕ ХОДИТЬ В САЛОНЫ МТС НИКОГДА.


Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -1 / не поддерживаю 8159
17 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Vlad14 декабря 2010 г., 13:55# 0
Ну во первых, МТС не отвечает за качество продукции Нокии, все вопросы по качеству должны быть собственно к самой нокии. Во вторых, вы читали отзывы о данном телефоне перед покупкой? Ну и в третьих, сколько вам лет? Извините, но тяните лет на 10...

дед14 декабря 2010 г., 13:58# 0
Цитата: Vlad
МТС не отвечает за качество продукции Нокии, все вопросы по качеству должны быть собственно к самой нокии

ась?

Монамур14 декабря 2010 г., 22:12# 0
Да-да Уважаемый Vlad,я именно для этого сюда и писала,чтоб выслушать упреки и оскорбления.А телефон нокиа я покупала именно потому,что мне 40 лет и почти 20 из них я покупала нокиа без всяких отзывов и ни один телефон не доставлял столько огорчения и разочарований!А разве вы покупая телефон не ожидаете от него удовольствия и развлечений?! Или вы так, чисто позвонить? Я покупала новую игрушку.
И по вашей логике я теперь в Венгрию должна поехать и там права качать?!
Я вообще-то писала в надежде,что компетентные люди подскажут и посоветуют.
Сегодня навестила салон мтс,отказалась забирать телефон,написала еще одну "претензию",забрала чек и заключение экспертизы,точнее акт технического состояния.Результат осмотра: Проведено тестирование оборудования.В период тестирования заявленные неисправности не выявлены.Аппарат технически исправен.При осмотре аппарата последствий воздействия влаги,механических повреждений не обнаружено.
Завтра пойду сдавать телефон мужа. Допилил.Написала список глюков его телефона с датами и примерным временем,переписала свидетелей,кто видел с паспортными данными и росписями,думаю копию отправить их юристу.
Конечно предложила им мировую,что мы доплачиваем и берем другие телефоны.
Посоветовалась с консультантом в связном: он сказал что программный сбой браком не является,а решение о возврате денег или замене телефонов принимает старший продавец.Значит они могут все решить на месте,а покупателям вату катают?!
Но телефоны эти не хочу однозначно.А вдруг они начнут гнать после перепрошивки ихней? А гарантия закончится и будем бегать по ремонтам.
Может кто в курсе как доказать еще программный сбой?
И самое интересное (вот я лошара!!!!!)Уменя в чеке один телефон!А куплено два одновременно!
Пробито:сер. № 8970101302770206685
1)sim мтс 0.00
2)тариф мтс 50.00
3)платеж мтс 150.00
4)телефон nokia Х3-02 мтс 6740.00
5)карта памяти 290.00
6) пленка защитная 319.00
итог 7549.00
А все покупали в двойном экземпляре.И две симки брали мтсовские.И ведь до меня только что доперло,когда я от мужниного телефона коробку достала!
Завтра напишу подробно куда меня пошлют,чтоб всем наука была : ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕКИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!!!!
Все равно пойду.Буду бодаться до последнего.


Монамур15 декабря 2010 г., 23:05# 0
Навестила салон мтс сегодня.Написала большое заявление на обмен или возврат денег с угрозами ,что если вы... то мы....Потом вытрепала из них сертификат качества,который был скачан с интернета сотрудниками салона. Оказалось что нокиа х3-02 является рацией, и работает качественно при температуре окружающего воздуха от - 10 градусов до + 55! В Африку пусть идут с такими рациями! Поэтому и заглючили у нас "рации"как только первое похолодание пришло на Урал. Дописала быстренько : прошу расторгнуть договор купли-продажи на рации,вернуть деньги ,т.к не оговаривался такой нюанс и обогреватель в комплекте не прилагался.Замерла в ожидании на 10 дней.

serling15 декабря 2010 г., 23:18# 0
Цитата: Монамур
Все равно пойду.Буду бодаться до последнего.


Морально поддерживаю, если считаете, что правы, то проявив напор и энергию, добъетесь желаемого. Это из личного опыта.

Монамур16 декабря 2010 г., 20:50# 0
Спасибо большое за поддержку - ценю! Сегодня купили мужу телефон в Связном,взяли сони эрикссон.Е15i X8.Изучила инструкцию.Называется "важная информация",там написано та же история ,сто от - 10 градусов до +45.А вот про радиостанцию написано прямо на информационном вкладыше о сертификации продукта,но в скобках написано(мобильный телефон)! все-таки.

покемон16 декабря 2010 г., 21:08# 0
Наименование товара "сотовый телефон" или "мобильный телефон" является обиходным. Согласно сертификату соответствия это "радиостанция носимая" (ОКП 658900). Сотовый телефон не относится к классу "бытовая радиоэлектронная аппаратура" и не является телефонным аппаратом (ОКП 66 7310). Мобильник можно поменять на основании ст25 ЗОЗПП

Монамур17 декабря 2010 г., 21:10# 0
Спасибо.Скопировала себе на тот случай если придется перепираться с их юристом.Надеюсь он догадается,что я жестокая зануда и решит отвязаться:)))

Цитата: Монамур
Уменя в чеке один телефон!А куплено два одновременно!

Продавец сделала глазки и сказала что было два,поищите в коробке.И сказать мне нечего...

тамир4 января 2011 г., 09:53# 0
свои права всегда нужно доказывать у меня такой же телефон х3-02
я долго не стал разговаривать написал в прокуратуру и пускай разбераются
все таки мы свои деньги на полу не находим и нервы тоже они просто после экспертизы послали меня и сами попали под удар теперь я буду ходить довольный когда их юриста со всеми моими доказательствами записаны на камеру с датой и все остальным с 3 свидетелями по смотрим до куда мтси ему подобные связи дойдут хватит молчать пора знать свои права и ломать этих беспридельщиков хамов которые нагло выходят смеясь нам байки рассказывают теперь пускай по потеют если мы будем доказывать нашу правоту будет все супер а молчать будем так и буду ездить на нас!!!!!!!!!!!!!!!!

Монамур4 января 2011 г., 21:04# 0
Мы обратились к юристу из ОЗПП, заплатили уже чтоб он составил заявление и представлял нас в суде. Свой я забрала телефон,пока не зависал,но как-то работает задумчиво и скрипит как заржавевший,пришлось отключить вибру,которая сенсор сопровождает,ну и иногда заходит не туда куда надо,видимо все равно природный кайф есть в сенсоре.Надо его поморозить еще раз попробовать,а то я его берегу сейчас от холода,ношу за пазухой(как в том анекдоте:как поссать - так разуваться,а мне раздеваться,холодно,блин!)5 января заберу телефон мужа и позвоню юристу,как действовать дальше он скажет. Обнадежил конечно,Ждем.
Он рассказал что мтс,евросеть и эльдорадо не любят деньги отдавать,только с боем и судом.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.