Карточка жалобы № 1456:
На компанию: Супермаркет Атак    (это Вы?)
Жалуется: Юрец из города Москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 4 декабря 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "Супермаркет Атак"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Наглый охранник супермаркета

3 декабря 2010 года, мы с другом в 12:50 зашли в супермаркет Атак (для сведения, он находится в ТЦ Сатурн), расположенный по адресу, ул Авангардная дом 3. Оплатив покупку на кассе, взяв чек и положив товар в сумку, мы направились к выходу. Как только мы отошли от кассы, меня тут же остановил охранник, Тихонов Степан Михайлович, с просьбой открыть сумку и показать наличие товара и чека, в ответ я ему ответил, что не хочу этого делать, т.к. это незаконно. Пока я направлялся к выходу он меня пытался силой остановить, я вежливо просил убрать от меня руки. Но когда я почти подошел к выходу, он меня силой схватил двумя руками и начал тянуть к кассам. Каким-то образом мне удалось вырваться у него из рук. Я попросил позвать мне главного администратора магазина. Меня направили ко второй кассе, где она там сидела. Попросила объяснить ситуацию. После моих слов она сказала, что бы меня проводили в служебное помещение. Я с собой взял своего друга, который видел все происходящее, но они были категорически против. В итоге я настоял на своем. Друг зашел со мной.

 

Пока охранник набирал код на двери, я попросил показать его беджик, но он его стал закрывать руками, не давая мне прочитать. После того как мы зашли в служебное помещение, там сидела некая Ирина (кем она является я не знаю) и попросила рассказать ситуацию. Когда в своем рассказе я дошел до момента где охранник попросил предъявить сумку, она начала его защищать и говорить, что ведь он попросил показать только наличие товара и чека, на что в ответ я ей сказал, раз я приобрел у вас товар, оплатил его и взял чек, то это уже мое личное, а охранники не имею проверять личные вещи. Вообшем она долго со мной спорила, пытаясь доказать правоту охранника, разговаривая со мной на повышенных тонах. Я ей сообщил, что собираюсь написать заявление в милицию на этого охранника. Они вызвали милицию. Сотрудники милиции приехали где-то минут через 20. Их было двое. Я у них попросил служебное удостоверение, на что они в ответ у меня попросили документы. Я хотел переписать их данные, но они не позволили мне это сделать. Могу ли я на самом деле переписать данные сотрудников милиции? Имея с собой документы, я показал студенческий билет, на что они сказали, что это не документ. Я с сотрудниками милиции спорить не стал, хотя знаю что документом удостоверяющий личность является не только паспорт, но и студенческий билет и права на автомобиль и т.д. Я им показал свой паспорт. После всего этого я им рассказал произошедшую ситуацию.

 

Выслушав меня, они попросили что бы я сам выложил на стол покупки и чек. На что им я сказал чтобы вызвали двух понятых и составляли протокол досмотра. Они отказались этого делать объясняя тем, что они просто посмотрят товар. Действительно ли это так? Я выложил, они все проверили и я сложил все обратно в сумку. Сотрудники милиции поинтересовались у меня, имею ли я претензии к кому-либо. Я сказал, что хочу написать заявление в милицию на данного охранника. Спросив у меня сколько мне лет (17), они сказали, что я не имею право писать заявление в милицию, т.к. я еще не совершеннолетний. Это имеют только мои родители. Хотелось бы узнать на самом ли деле это так? На тот момент мои родители были на рабочем месте и я не стал их отвлекать. Спустя минуту сотрудники милиции уехали. Я снова попросил позвать главного администратора магазина с просьбой предоставить мне книгу Отзывов и предложений. Они мне спокойно предоставили ее.

 

В ней я описал ситуацию, написал жалобу на самого охранника и попросил разобраться в произошедшем и предпринять меры. После этого я отдал книгу Отзывов и предложений и сообщил им что я вернусь к ним и посмотрю результат жалобы. Сотрудники магазина спокойно меня проводили к выходу. В итоге они задержали меня на 1 час. Из-за них я опоздал на учебу.


Боретесь с "Супермаркет Атак"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7797
17 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Москва:
- Декретные деньги »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Деньги не перечислены на счет »
Другие жалобы из города Москва:
- Декретные деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


yev4 декабря 2010 г., 22:26# 0
молодец
верным путём идёшь, товарищ
не на 100% грамотно
но у тебя все впереди

в суд обратишься? тебя все таки волоком таскали по магазину

Юрец5 декабря 2010 г., 12:53# 0
Что надо было сделать, что бы было всё грамотно?
В суд не знаю, но в ЧОП я жалобу написал!

Роман__6 декабря 2010 г., 18:33# 0
Не нужно было идти ни в какую комнатушку.
Сотрудник ЧОП'а имеет право Вас задержать до приезда милиции, если есть веские причины подозревать вас в хищении как-то: сигнал на рамке у выхода, данные камеры видеонаблюдения.

Юрец6 декабря 2010 г., 18:44# 0
А все остальное я сделал верно?

Инь & Янь6 декабря 2010 г., 20:02# 0
Цитата: Юрец
в ЧОП я жалобу написал


пожурят smile
жалобу надо писать в органы выдающие чопам лицензии

Disaster6 декабря 2010 г., 22:58# 0
Всё правильно, но я бы ещё всё происходящее безостановочно снимал на камеру мобильника. И сотрудников милиции, не позволивших записать их данные, и их отказ составить протокол и принять заявление. Чтобы было, что потом показать в прокуратуре, если появится такое желание. И сфотографировал бы книгу отзывов со сделанной там записью - часто бывает так, что книгу не оформляют должным образом, и "неудобные" страницы пропадают оттуда сразу после ухода посетителя. Кроме того, расскажите о случившемся Роспотребнадзору.
Что касается студенческого, то читал где-то на этом же сайте, что нигде не прописано чётко, какие именно документы могут быть удостоверением личности. Впрочем, у Вас при себе был паспорт, так что это не принципиально.

Юрец7 декабря 2010 г., 21:17# 0
Спасибо за подробный ответ!
Хотелось бы вот еще что узнать:
1) Имею ли я право переписать данные сотрудников милиции? Если да то, что делать если они сопротивляются и не желают, чтобы я переписал их данные?
2) На самом ли деле я не могу сам написать заявление в милицию т.к. мне нету 18 лет?

yev7 декабря 2010 г., 21:30# 0
2) до 18 лет требуется информированное согласие родителей. можете написать заявление, но необходимо также заявление от родителей.

1) Да. Нафига?
многие люди, и на этом форуме тоже, пришли к выводу что проще дешевле и эффективнее записать на видео и обратиться в суд.

Юрец8 декабря 2010 г., 19:06# 0
Но все же, если не будет возможности записать на видеокамеру, как убедить сотрудников милиции, что я имею полное право переписать ихние данные??

Можно, пожалуйста, по подробнее про заявление в милицию? Что я могу сделать и что обязаны родители?

Bad_suslik9 декабря 2010 г., 19:43# 0
Поддерживаю yev-а. Поступил ты совершенно правильно. Но вот я только не поняла с чего охранник завелся. Ворота не пищали? Ты в карман ничего не прятал? И вобще перед тобой хотя бы извинились после инцидента?
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.