Карточка жалобы № 1393:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: hpaler из города Петрозаводск

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 17 ноября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мегафон - надуманные долги

Руководителю
Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон»
199004, Санкт-Петербург, В.О., 7-я линия д.44 лит.А

Суть претензии к работе ОАО Мегафон в следующем:

На днях на мой телефон пришло СМС-сообщение о том, что с моего счета сняты денежные средства (не много 125 руб., которые многим могут показаться не существенными) за долг, якобы накопившийся на другом моём номере, которым я и не пользовался уже около года.
Сразу уточню, что этот номер мне предложили в салоне связи, в котором я купил телефон.
При этом продавец мне сообщил – что тариф точно без абонентской платы, что на этом номере для моего блага уже зачислено аж 200 рублей денег, и ничего не сообщил о том, что на этом номере могут быть платные услуги.
А, оказывается, вместе с телефоном, взяв конверт с сим-картой мегафона – я приобрел «билет» к долговой яме.
Тут то и вспоминается «про тот сыр-что не бывает бесплатным»!
ВОТ ОНО НАЧАЛО УМЫШЛЕННОГО МОШЕННИЧЕСТВА!
Ту сим-карту я так и не активировал. Не понадобилась. Оставил её в коробке от телефона, где она и покоится до настоящего времени.
А вот если бы активировал – то и не догадывался о том, что с того счёта (напомню-без абонентской платы, как я предполагал) – ЕЖЕДНЕВНО в карман мегафона (т.е. из моего) утекают деньги, помимо оплаты разговоров.

Но, как человек, которому не нужны долги, я естественно, стал разбираться в причине списания у меня мегафоном денежных средств.
При обращении в службу поддержки мегафона выясняется – что, в то время, когда я не пользовался этим номером, каким то, непонятным для меня (как добропорядочного абонента), образом, этот номер (изначально с тарифом БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ) - я был подключен к некоторым платным услугам!!!
Разбираюсь дальше…
Оказывается, мне были подключены услуги, вроде как безобидные, но уже платные (напомню, что тариф то без абонентской платы, как я предполагал):
1-гудок,
2-всегда на связи,
3-сохранение номера (предоставляется мегафоном при отсутствии звонков за месяц без уведомления абонента).
ДА НЕНУЖНЫ МНЕ ЭТИ УСЛУГИ-ОНИ МНЕ НАВЯЗАНЫ!
ДА ЕЩЁ И БЕЗ МОЕГО НА ЭТО СОГЛАСИЯ!
ВОТ ОНО - ПРОДОЛЖЕНИЕ УМЫШЛЕННЫХ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ!
Но за эти навязанные мне услуги, с тех 200 рублей, оказывается, ежедневно в карман мегафона утекали МОИ деньги.
Когда же они закончились, то долг стал копиться уже на моём номере – и, опять же, без всякого предупреждения со стороны мегафона, так, тихонько-чтоб стал побольше.
Представьте, что я – человек «не тёмный» в ценах, возможностях интернета, в условиях предоставления услуг – «ПОПАЛСЯ» на такие изощрённые уловки, так что в подобной ситуации будут делать пенсионеры, или дети?
Понятие СОВЕСТИ для натасканных юристов и руководства ОАО Мегафон – вроде отсутствует.
Оказывается, по неизвестным для абонента причинам, компания мегафон, опять же, непонятно с какого времени, и, не предупредив об этом своих абонентов, например - как положено-письменно (адрес то абонента всегда указывается при оформлении договора), или тем же (пусть и незаконным), но хоть способом СМС-сообщения, вводит «в одностороннем порядке новые правила игры», а именно – абонентам, которым ранее были подключены какие либо бесплатные услуги (пакет), вдруг (например через месяц) называет эти услуги – платными, и, опять же не предупредив абонента, накапливает долг до более высокой суммы, например за квартал, или за несколько лет!
Но почему же не предупредить то абонента о том, что он становится должником, или сразу, или хоть через месяц, чтобы абонент предпринял меры чтобы долг не увеличивался - для меня так и остаётся загадкой!
ВОТ ОНО – ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ УМЫШЛЕННЫХ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ!
Так, в моём случае, мегафон, «тихонечко выждал» с 2005 до 2010 года! И только сейчас выставил мне долги!
Снятая сумма, конечно же, может, и невелика, и оплатить её мне не составляет труда, но меня возмущает такой подход ОАО «Мегафон» к своим потенциальным клиентам.
Например, номер телефона 921*****28 у меня с 2003 года и никогда я не был ДОЛЖНИКОМ!

Но с такими мошенническим отношением со стороны ОАО «Мегафон» - я готов отказаться от услуг ОАО «Мегафон» и пользоваться услугами другого оператора связи - чтобы постоянно не попадаться на различные уловки по незаконному воровству моих денег за различные, или за не заказанные мною услуги, или за не оказанные мне услуги в период, когда я не пользовался номером.

И остаётся непонятным: если так оперативно происходит снятие денег со счета и последующая за этим отправка СМС-сообщения о том, что деньги уже сняты, то почему же так же оперативно компания не удосуживается рассылать заранее предупреждения своим абонентам о том, что «а вот теперь у нас введены новые правила» и у вас может возникнуть задолженность, то вам необходимо обратиться к операторам-чтобы не возникло дальнейших проблем? Этого как раз и не делается!
Могу предположить, что РУКОВОДСТВО ОАО МЕГАФОН УМЫШЛЕННО ПРЕДПРИНИМАЕТ ТАКИЕ МОШЕНННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ С ТЕХ, КТО ИЛИ НЕ ДЕТАЛИЗИРУЕТ СВОИ РАСХОДЫ (обеспеченная категория людей), ИЛИ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ФАКТ ОБМАНА (те же пожилые люди и подростки)!
Но при этом – компанией ОАО Мегафон «тихонько и незаметно для абонентов» вводятся условия платных (вполне возможно, что и не нужных абоненту) услуг, потом так же «тихонько» накапливается долг (ну, чтоб побольше потом можно была «урвать»), и в определенный момент эта сумма воруется у клиента с иного номера (ну, там - где есть что взять)! А клиент и не догадывается об этом – ему просто приходит об этом СМС-сообщение (которое он может и не прочитать) что его деньги - уже и не его!

С этими вопросами я обратился к руководству ОАО «Мегафон» и получил ответ:
Спасибо за Ваш вопрос!
Абонентская служба сети МегаФон приняла его к рассмотрению.
Вашему вопросу присвоен идентификационный номер: ***45
Вы получите ответ в ближайшее время на указанный Вами электронный адрес.
С уважением,
МегаФон http://szf.megafon.ru

При обращении с той же претензией в офисе ОАО «Мегафон» я получил ответ от «мальчика за стойкой»– «а вы сами виноваты-читайте внимательно договор»! Замечу – договор мельчайшим шрифтом и так «мудрёно» составленным, что разобраться в тех терминах – всё же проблема! (вспомните про пожилых и подростков).

После этого был звонок – некая дама сообщила, что мне вернут часть списанной суммы, но только через 15 дней.
А пока я «буду не на связи» т.е. без телефона.
Так что, сходил-подключился к другому оператору.

и ещё к теме:
В Финляндии, чтобы подключить сим карту, в отличии от нашей страны, не требуют паспорта (хотя про терроризм с использованием телефонов они знают поболее нашего).
Там просто берешь сим карту, например за 5 евро, звонишь, пока там, уезжаешь в Россию, отключаешь, приезжаешь и опять звонишь.
И НИЧЕГО НЕ СПИСЫВАЕТСЯ И НЕ КРАДЁТСЯ!

И в Тайланде - та же история, но тариф почему то всего 70 коп. за минуту и это за МЕЖДУНАРОДНЫЕ звонки по всему миру.
Выходит, что (ну не очень то богатые) азиаты, используя аналогичную аппаратуру, такое же (хотя-дороже) электричество, имея те же руки сотрудников, что и у нас - пользуются мобильной связью в РАЗЫ дешевле чем у нас.

ВЫВОД - У НАС ПОПРОСТУ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЛУЧАЮТ СВЕРПРИБЫЛЬ! но и ещё и подворовывают...

Не уверен, что руководство мегафона аргументирует всё вышесказанное.

Могу только посоветовать абонентам:
- при потере телефона с сим-картой - по возможности сразу её блокируйте (при этом в офисе и письменно),
- при нежелании длительно пользоваться сим-картой - блокируйте её (так же в офисе и письменно),
- при непонятных операциях с вашими деньгами – обращайтесь не по телефону, а письменно к руководству «конторы» с претензией о незаконности таких действий!
Только при этом Вам удастся избежать ситуации – когда Вашими деньгами будут пользоваться нечестные любители наживы.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 15301
0 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мегафон:
- Непонятно списываются средства »

Другие жалобы из города Петрозаводск:
- Не прошёл платёж (поддержка кидает трубку) »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Украли деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.