Карточка жалобы № 1359:
На компанию: Русский стандарт    (это Вы?)
Жалуется: Laura из города Санкт-Петербург

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 9 ноября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "Русский стандарт"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Я мать-одиночка, мне нечем платить по кредиту.

4 года назад я попала под действия мошенников. моя собственная подруга попросила меня о помощи и я не не смогла ей отказать. Ведь подруга же! как оказалось в 22 года я не только плохо разбиралась в людях, но еще и отличалась крайней наивностью. Мне сейчас самой сложно в это поверить, но о кредите я не знала ровном счетом ничего. Как это делается, на каких условиях,чем грозит неуплата..и т.д. я тогда только начала жить отдельно от родителей,работала,училась,сама платила за учебу. А до этого я жила под широким крылом родителей,и воспитывали меня строго..может поэтому я была такой не осведомленной...

 

С этой "подругой" познакомились на работе,она часто была у меня вгостях,я доверяла ей безмерно.Мы жили в 2 часах езды от Питера,однажды она пригласила меня поехать с ней в Питер,у нее якобы была встреча назначена.По факту на встречу с ней никто не пришел,как она не звонила..она сделала вид что очень расстроилась и вот тут попросила меня помочь..со слезами на глазах.Я помогла.Поставила свою подпись,вместо того человека который не пришел с ней на встречу.

 

Стыдно рассказывать,все происходило в магазине,она позвонила приехал человек привез часть денег,заплатил,я рассписалась,он увез купленный ноутбук,а моей подруге выдал "зарплату",нескольо тысяч рублей.Все как во сне,в кошмарном сне!
Еще месяц мы жили счастливо,общались,она даже жила у меня какое-то время...в это время у меня пропали золотые украшения и деньги,но я не подумала на нее..решила что потерала.

 

А потом она пропала.я звонила-телефон выключен.Потом позвонила общим знакомым и мне сказали,что ее посадили.Посадили за кражи и мошенничество.
Она обработала подобным образом 15 человек,среди которых были ее знакомые и я.И воровала украшения и деньги,украшения сдавала в ломбарт.Немногие решили написать заявления,наверно было стыдно,так же как и мне призноваться в собственной глупости.Мне очень стыдно,но я все это пишу потому что нет у меня другого выхода!
Она вышла через 3 месяца,я ей звонила-она не брала трубку,я приходила к ней домой-меня не пускали,конечно деньги мне никто не собирался отдавать..
А тем временем банк начала закручивать "гайки",звонки,письма сыпались как из рога изобилия.Сумма задолжности была не велика в принципе-50 тысяч рублей,но у меня не было столько денег.Я вздрагивала при каждом звонке в дверь или прикаждой телефонной трели.К слову сказать с тех самых пор не переношу звук дверного звонка.Вообщем моя жизнь превратилась в бесконечный кошмар.С меня требовали деньги,а у меня на руках не было даже ни одной бумаги из банка.И вот когда однажды на пороге появилась служба безопасности банка,невероятных размеров мужчины в костюмах с галстуками и убедительно попросили меня заплатить деньги-я сдалась,точнее не я,а мои нервы.я сняла с карточки зарплату и отнесла ее в банк-заплатила,на следующий день я вымолила на работе авансом всю зарплату за следующий месяц и тоже отнесла ее в банк.Таким образом заплатила я 24 тысячи рублей.И, о чудо,меня оставили в покое.Перестали звонить,писать,приходить.Я переехала в Спб,пыталась устроить личную жизнь,родила ребенка..прошло 4 года.И вот все началось сново.Звонят ночью,присылают письма..ладно только мне,так они доводят ежедневно до нервного срыва мою маму,я у нее прописана,в Лен. области.

 

Я живу в съемной однокомнатной квартире с маленьким ребенком,замужем не была,отец ребенка ушел,я не работаю,уволилась за месяц до беременности.Мы живем на те деньги,что дает отец ребенка и еще помогают его родители.У меня ничего нет.Мне не где взять 26 тысяч(такая сумма была указана в последнем письме от коллекторского агенства).Я не знаю что делать!Мне надоело жить в страхе.У меня нет лишних денег,чтобы заплатить за то, чего у меня никогда не было!Не знаю,у кого просиь о помощи!!!!




Боретесь с "Русский стандарт"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7922
8 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-Петербург:
- Недобросовестная работа »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


жлоб9 ноября 2010 г., 23:57# 0
зачем вам жить в страхе? коллекторы вас пальцем не тронут, будут только нудить и приставать. и пусть. хоть кто-то с вами общается

я сам в такой ситуации ответил другу - "моя семья меня не поймёт". берите на вооружение

злой13 ноября 2010 г., 20:01# 0
прежде чем что то подписывать надо думать тем более деньги .

sz68114 ноября 2010 г., 03:14# 0
ЗЛОЙ НА 110% ПРАВ-советую потратить 3-7т.р.и обратится к юристу !НУ А ЕСЛИ УЖ СИЛЬНО припрет -пиши чем смогу помогу.

serling14 ноября 2010 г., 08:36# 0
Милая, раз ты дала подписку за подругу, то и кушай свою подписку.
Обратись в милицию с заявлением о мошенничестве.
Почему не обращаешься?
Да потому, что ты врешь здесь и сейчас.

Сбербанк2 декабря 2010 г., 15:27# 0
Возьми кредит что-бы погасить долг

Друх2 декабря 2010 г., 15:55# 0
сделай как она

недоверчивая17 декабря 2012 г., 15:43# 0
Почитав комменты,не захочешь сюда обращаться.Капайте ядом в соцсетях,там такие же сидят умники.

San25 января 2013 г., 15:48# 0
Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote informative atircles.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.