Карточка жалобы № 1289:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: AlbinaMZ из города Донецк

Категория: Некачественная услуга
Дата: 23 октября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Нет бесплатных минут от МТС

Здравствуйте! У меня как и многих возникли проблемы с этим МТС, только деньги выкачивают! 10 октября 2010 г. тоже оставила заявку, естественно на 14 дней, звонила каждый день, я им рассказываю свою проблему,в ответ заученные фразы! У меня кстати тоже желание выбросить эту симку мтс куда по-дальше!!!!!!!!!!! и не связываться больше с этим! Где они набрали данный контингент молодёжи для работы? Или их так спецом обучили-что более вероятнее.. Они же дупля не стреляют ни по одному конкретному вопросу.

Сегодня 23 октября 2010 года пополнила счёт на 3 телефонных номера по 30 грн. Деньги увидели только на одном! Ну это ладно подожду до понедельника-свяжусь с банком.

В эти три номера входит и тот на который оставлена заявка 10 октября 2010 г. То есть фактически, за 30 грн меня должны были перевести на пакет энержи, по сей день ничего не сделано, вчера оператор сообщил, что нужно пополнить счёт ещё на 30 грн. Пополнила, теперь даже денег не видят. Деньги вернули 20 октября только 8 грн. А почему? За 30 грн мне должны были подключить услугу супер. Естественно, что все 14 дней я не могла не пользоваться телефоном. Звонки осуществлялись на платной основе из-за проблем работы МТС!!!!

Получается так: В магазине вы покупаете хлеб, платите на кассе, но хлеб вам не отдают, а предлагают прийти завтра. Вы приходите завтра, вам предлагают: хотите вчерашний свой хлеб - заплатите за него ещё раз! Смешно правда? А в МТС так и получается в оригинале.

Компания обязана возместить все денежные средства, по причине сбоев своего оборудования. Я здесь причём. Почему когда я хотела перейти на данный пакет меня не информировали, что на данный момент переход на другой тариф отсутствует возможность из-за сбоев оборудования. Нет же, меня информировали, что услуга будет активирована через сутки. Это обман и тем самым нарушение СТ.4 Закона о защите прав потребителя!

Права и обязанности потребителей.
Потребители при приобретении, заказе или использовании продукции, которая реализуется на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на:

п4.необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце);
5. возмещение вреда (убытков), причиненных дефектной или фальсифицированной продукцией или продукцией
ненадлежащего качества, а также имущественного и морального (неимущественного) вреда....

Или что для МТС законы не писаны? И вы здесь пытаетесь защитить данную компанию??? По-моему нарушение полное. Почему не видят это соответствующие структуры, не понятно. Проблема выросла из пределов: клиент-компания. Здесь уже работа Антимонопольного и КРУ.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4547
6 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Мтс:
- Жалоба на работу МТС »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим23 октября 2010 г., 18:19# 0
Сообщите пожалуйста свой номер телефона по которому с Вами можно связаться мне в личку, с Вами свяжется сотрудник МТС для урегулирования вопроса.

Молли25 октября 2010 г., 13:53# +1
Обсолютно согласна по поводу работы компании МТС и так называемых сотрудников в салонах. Ещё в этой компании модно выключать номер,если им не пользовались например 2 недели,симкарта была подключенна к сети. На счету остались деньги,700 рублей. Компания не потрудилась найти клиента,и вернуть эти деньги. И сколько таких клиентов по стране?? Как называются подобные действия компания? Бандитизм!!! После длительных и долгих разборок, клиенту предложили восстановить номер за 200 руб и только тогда вернуть оставшиеся деньги на счету.
Выход один.Всем дружно отказаться от услуг компании МТС,чтобы Ни одного клиента не осталось!!

mts_support26 октября 2010 г., 11:23# -1
Добрый день, Молли. Если у Вас есть подробности описанной Вами истории, напишите о ней на blogs@mts.ru. Если речь идет о расторжении договора, то нужно провести расследование. Спасибо!

мтс масдай26 октября 2010 г., 12:02# +1
если речь о расторжении договора происходит следующее
приходишь в офис мтс, просишь расторгнуть договор
сначала вежливо
потом громко с обвинениями в нарушении закона
потом очень громко просто на публику
это продожается полчаса
потому что тупые работники мтс по другому не умеют работать
они или родились тупыми
или рабоодатель вытрахал им мозги

Алекс_МТС16 мая 2013 г., 12:35# +1
A мне кажется, что поддержка МТС забила на своих абонентов. Для чего на сайте МТС существует форма обратной связи (или как-то так)? Раньше я ею пользовался несколько раз и все было в порядке, а теперь - ровно неделю назад воспользовался, задал вопросы и глухая тишина. Вся надежда на местный mts_support, может дело сдвинется... Суть вопроса такова: Несколько месяцев назад я перевел телефон на тариф Смарт с абонентской платой 250 руб/мес. За день до следующего списания аб. платы на телефон пришло напоминание о том что плата будет списана такого-то числа. Как я порадовался, что напоминают не надо мозги напрягать. Оказывается, рано радовался, последующие списания прошли тихонечко, просто проснувшись утром обнаруживаю, что на счету -230 рублей и телефон заблокирован. Смешно сказать но даже СМС в банк с просьбой пополнения счета не могу послать. Вот первый вопрос, почему сняли напоминалки? И тут же следуют еще два вопроса.
1. Почему при списании средств (пусть даже в кредит) услуга связи не предоставляется? Причем не дав не секунды отреагировать владельцу чтобы пополнить счет? Ведь дэ-факто и дэ-юрэ услуга связи оплачена и не предоставляется.
2. Как возможно при предоплатной системе расчетов залезть в кредит (услуга позволяющая залезть до -300 мною отключена преднамеренно), на каких основаниях?
PS Для примера на одном из телефонов у меня стоит сим-карта Билайн тоже с аб. платой. Надо сказать, что договор был оформлен давно и (как не странно) до сих пор соблюдается. Так там такая система прописана в договоре. Если на счету на хватает средств для списания аб платы, то плата не списывается и услуга не предоставляется. Предоставляется только после пополнения счета на недостающую сумму, причем срок след аб. платы соответственно переносится.

Алекс_МТС17 мая 2013 г., 21:43# +1
Во, МТС даже здесь обошло вниманием recourse

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.