Карточка жалобы № 1258:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: Павел72 из города Тюмень

Категория: Некачественная услуга
Дата: 11 октября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не могу получить деньги со Сберкнижки (банк потерял документы)

г. Тюмень. 17.09.2010 года решили закрыть Сберкнижку. Пошли в ближайший ОСБ (по ул. 8 марта 2/13) и оказалось, что нужно подождать 4-5 дней для того, что бы счёт закрыли в ОСБ где была открыта книжка (книжка открыта в Омутинском ОСБ Тюменской области). Необходимо было написать заявление, отдать сберкнижку и копию свидетельства о браке (т.к. открыта книжка на девичью фамилию). Отнеслись с пониманием.

 

22.09.2010 по прошествии указанного срока снова обратились в ОСБ, но нам ответили что или запрос не ушел или долго оформляют документы. Предложили написать ещё одно заявление. Написали.

 

27.09.2010 пришли в надежде забрать деньги, но как призналась сотрудница Юля - документы скорее всего были утеряны!!!

 

С этого дня по сегодняшнее число (11 октября) мы ведём телефонные беседы с различными сотрудниками Сбербанка с целью выяснить - куда ушли документы?!

Основным сотрудником, который отслеживает нашу ситуацию является Светлана Сергеевна из Курганского ОСБ (лично мне непонятно как документооборот Тюменской области СБ касается Кургана? ну возможно такова структура)

Практически 3 недели мы сидим в долгах, так как была совершена крупная покупка (с этой целью и возникла необходимость в закрытии счёта), а сумма на счету, как раз и равна сумме долга.

В итоге, как такового ответственного сотрудника не нашлось. Вопросы между филиалами решаются через нас (позвоните и узнайте кто был составителем и на какой адрес были отправлены документы). Разве у Банка нет внутренней почты и они не могут сделать запрос в другом филиале??? Если это их ошибка, пусть они и разбираются. Кто будет оплачивать междугородние звонки (Тюмень-Курган)??? Сотрудники местного тюменского филиала - отвечают у нас нет времени, перезвоните.

Дополнительная информация (для сотрудников Сбербанка):

Номер письма с документами 007-512051 от 17.09.2010
Получатель: Омутинское ОСБ 1648 Западно-Сибирского банка СБ РФ
Информация участника: в ОСБ 1648\0061 Демчук (Шабаловская) Татьяна Владимировна списать со счета 42307.810.1.6710.7477621 паспорт 7109727451 отд.уфмс рф по тюм.обл в центральнам ао г.тюмени 14.09.2009 ф143 сб\кни копия свидетельства о браке - почтой


Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6150
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin13 октября 2010 г., 10:53# 0
Хааха. Простите смеюсь не над Вами, а над соерБаком(бля себя уяснил уже приставку сбер=собрать) Ну колосальная уже халатность, я вообще не могу понять это точно банк, или сеть обменных комков или недотерминалов по приему платежей у населения :))). Скоро все исправиться немного осталось. Улыбаемся и машем.

А форму жалобы запроса , у вас случайно не осталось , я думаю нужно поменять немного отношение из ожидание в наседание притензиями и остальным, главное что бы у вас были подтверждаюшие документы об операции сосчетом и обращениями в банк(филлиал). Работайте через притензии, ну или общее понимание картыны:
1. Банк это структураю
2. Ответственный если не нашелся лично, то отвечает начальник отдела.
3. Задокументированый факт просрочки вами платежа не по вашей вине , в суде возможно повесить на виновника ВАШУ ответственность за просрочку, это называется регрисирование.
Как это присходит , если Вы остались должны(возможно проценты или иные ответственности), Вы подаете в суд и показываете что долг образовался по вине Того то того то, И просто обязаны предоставить доказательство.
4. Собирите доказательсвтва, все должно быть письменно с датами подписями штампам, тоесть любой документ.
Возможно это к Вам напрямую не относиться , но я думаю сама система понимания вопроса Вам предложена. Будут вопросы говаорите , я не юрист , но могу сказать как это должно работать.
И еще убедитесь в какие сроки банк обязан отвечать на официальные запросы, жалобы и т.п.

lawyer13 октября 2010 г., 23:18# 0
Ну во первых надо сделать следующее:
1. Никаких телефонных переговоров.Будете звонить пока Вам это самим не надоест.Вы что?На устные вопросы даются устные ответы!!Написать письмо директору филиала Сбербанка в Вашем городе с указанием когда и в какое отделение обращались.Письмо отправьте по почте заказным с уведомление о доставке.У чиновника есть 10 дней на раздумья над ответом.В письме укажите так же Ваши требования типа,что прошу разобраться и сообщить мне письменно о принятых мерах.
2. Написать письмо в Министерство Финансов РФ с жалобой на действия сотрудников Сбербанка. Желательно по электронной почте через сайт государственных услуг www.gosuslugi.ru.
3. На это уйдёт время,но есть шанс ,что эта бюрократическая машина зашевелится и Ваше дело сдвинется с мёртвой точки.

Павел7215 октября 2010 г., 13:41# 0
С документами они разобрались. Нашли сотрудника который должен довести это до конца, НО уже 4 рабочих дня отвечают, что не могут дозвониться до филиала, в котором был открыт счёт! Филиал в деревне, штат 1 сотрудник. Но я думаю, то это не оправдание)

Уже съездил бы давно, но 200 км смущают и времени нет.

Отозвавшимся спасибо. Так и поступлю.

SSN18 октября 2010 г., 07:14# 0
Только претензиями общайтесь в письменном виде.
Желательно даже не заказным письмом отправлять, а ценным с описью, чтобы потом не говорили, мол было письмо, но просто пустой конверт...
А что за совет жаловаться в Минфин?
Жаловаться нужно для начала в головной Сбер, потом параллельно в ГУ ЦБР по региону и Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.