Карточка жалобы № 1218:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: Наталья_ из города Казань

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 20 сентября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сбербанк не возвращает деньги

12 сентября 2010 г. моя мама по моей просьбе вносила наличные денежные средства (20 тысяч рублей) на мою пластиковую карту через банкомат (сама я этого не могла сделать, т. к. находилась на работе). Мама, боясь сделать что-нибудь не так, пригласила сотрудницу банка, чтобы та ей помогла. Сотрудница банка вставила карту, нажала нужные кнопки, положила деньги в купюроприемник, и банкомат их благополучно "съел" не выдав никакого подтверждения и чек. Мама в ужасе! Сотрудница ее успокоила - мол, завтра мы вскроем банкомат, обнаружаться лишние 20 тысяч и мы тут же положим их на вашу карту, претензию писать не надо.

 

В понедельник 13-го сентября около 12 часов дня я зашла в банк, узнать как дела. Оказалось банкомат еще не вскрывали, а будут вскрывать в обеденный перерыв и мне тут же позвонят. В 16 часов я снова пришла в банк. Банкомат вскрыли при мне, в кассе пересчитали деньги, выявили излишек - 20 тысяч рублей, но на карту их мне не зачислили, а попросили написать претензию. Я написала. Мне пообещали, что претензия будет рассмотрена в кратчайший срок и завтра (т.е. 14 сентября) деньги будут на карте.

 

14-го сентября в 17 часов я зашла в банк, сказать, что деньги не поступали (у меня подключена услуга - смс-информирование). Оказалось, что претензию рассматривают. Все это время я общалась с заведующей нашего отделения Сбербанка. Заведующая пригласила сотрудницу, по вине которой все произошло, и велела ей "решать проблему", т. е. звонить в Москву, чтобы ускорить процесс возврата денег. На что сотрудница ответила отказом, потому как не Бог весть какие большие деньги: "20 тысяч - это ж не 200 тысяч," - сказала она.

 

Сегодня уже 20 сентября. Деньги на мою пластиковую карту так и не поступили.

Помогите мне пожалуйста. Я слышала, что есть такая статья - за пользование чужими деньгами ежедневно начисляется процент по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Я бы хотела подать в суд на Сбербанк, чтобы мне возместили мои деньги, процент за пользование чужими деньгами и моральный ущерб (т.к. меня оскорбила фраза сотрудницы, что 20 тысяч - это не большие деньги. Я - мать-одиночка, мои родители - пенсионеры, основной доход в семью приношу я. И для меня даже 100 рублей - большие деньги, к тому же я их заработала, а не украла, и никто мне их не принес на блюдечке.) В какой суд я могу обратиться и кто должен выступать ответчиком?

Заранее, благодарю.


Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 19044
11 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Сбербанк:
- Сбербанк самый наглый банк! »

Другие жалобы из города Казань:
- QIWI Wallet. Где мои деньги? »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Ошибочный платеж »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night21 сентября 2010 г., 19:09# 0
Пригрозите что напишите жалобу в ЦБ РФ. Иногда помогает... И ответ на вашу претензию был дан?

Василий21 сентября 2010 г., 21:44# 0
По сбербанку тут полно статей и подробностей, как и куда писать. За 20000 можно и по сайту поискать! А насчёт использования денег, это смех, ваши средства зарезирвированы до выяснения!

Хочу так же рекомендовать вам прочесть договор, на пользование картой, прежде чем скандалить! Иначе банк вам вернёт их ровненько 31 декабря, и то чтоб им легче считать было! И будут правы, потому как вы нарушили договор, передав карту и пинкод другому лицу!

Так, что советую обратиться не с жалобой а с письмом, на имя руководителя регионального управления "Сбера" Передать его лично, с подписью на копии принявшего сотрудника. Изъяснятся коротко, например: 12.09.2010, на счет ***** (тут подробно), в банкомате №***, находящемся по адресу: *** были зачисленны денежные средства в размере 20000 рублей. Ввиду неисправности банкомата средства на счет не поступили! Прошу вас ускорить разбирательство и возврат средств, в связи с тяжелым финансовым положением(тут можно немного приписать)
дата, подпись


Зарание сделать ксерокопию и на копии должен расписаться сотрудник принявший документ!
Но как правило лучше отправить заказным письмом с уведомлением и описью содержимого!
Можно и так и так одновременно!

wopross23 сентября 2010 г., 09:14# 0
Василий,
Цитата: Василий
потому как вы нарушили договор, передав карту и пинкод другому лицу!

В этом случае имеется в виду именно третье лицо,но не сотрудник банка. Я неоднократно обращалась к сотрудникам банка помочь внести деньги, списать, перевести с карты на карту, и всякий раз они брали карту в руки, нажимали на кнопки, объясняя смысл операции,а вот пин вводила я лично, сотрудник при этом отворачивался.


Вам пообещали зачислить деньги на счет 14 числа. 15 числа их не было. Надо в этом случае не терять время столь долго, а писать сразу в мыло начальству. На стене каждого отделения висят адреса, по которым можно обратиться. К сожалению, СБ РФ весьма ленивая структура (наверное, в силу своих размеров), и канительная. На собственном опыте знаю, что небольшае письмо в вышестоящие структуры ускоряют процесс в разы.Именно простое мыло. Без всякихописей и печатей.

Василий23 сентября 2010 г., 20:01# 0
Цитата: wopross
12 сентября 2010 г. моя мама по моей просьбе вносила наличные денежные средства

" 12 сентября 2010 г. моя мама по моей просьбе вносила наличные денежные средства "
Мама это третье лицо, а не сотрудник банка! Учимся читать и понимать прочтённое!

Николаевна16 февраля 2012 г., 18:09# 0
24 января 2012г мой молодой человек вносил через операцианиста в г Красноярске наличные деньги на счет, операцианист внес на 1000 рублей меньше, чем была сумма платежа, следовательно пошла просрочка оплатили пени в размере 2800 рублей написали претензию. Возврата денег так и нет. Как такие кадры вообще работают в такой сфере? Верить ни кому нельзя... Сама работник банка,но такого беспредела нет!!!!!

Виктория, Москва27 марта 2012 г., 13:13# 0
22 февраля положила 10 тысяч в банкомат по адресу пр. Серпа и Молота, дом 1, деньги были съедены и выдан чек, что операция не выполнена, технический сбой. Тут же позвонила в сбербанк, где мужчина Дима ответил. чтобы я позвонила через пару дней, вдруг деньги придут (?). По второму моему звонку ответила девушка, посочувствовала и дала мне мне телефон сбербанка, обслуживающего этот банкомат. В течении 40 минут я пыталась туда дозвониться, но трубку никто не брал и, наконец по третьему моему звонку все-таки приняли претензию и сказали, что перезвонят в ближайшее время. Прошло 10 дней, никто не перезвонил. звоню в Сбербанк снова и там оказывается, что никакой заявки у меня нет!!! Пришлось давать по-новой, хотя 22 февраля я написала жалобу о действиях сотрудников. на которую мне ответили. что все они ответили правильно. действуя по инструкции (???) В результате через какое-то время 8 тысяч мне вернули, сказав, что в банкомате только эта сумма, а с двумя просили подождать до истечении срока моей заявки. которая почему-то считается со 2 марта. не с 22 февраля Короче, 2 тысячи я так и не получила до сих пор и полная тишина

насима екатеринбург9 сентября 2012 г., 20:52# 0
23 мая 2012 года,я положила 7000 руб. на карту сбербанка и ушла забыв карту в банкомате,а работник банка она там рядом стояла,она ее забрала и в этот же день их потратила,есть видеонаблюдение.я написала заявление начальнику службы безопасности,он меня уверил,что разберутся.уже прошло три месяца и никакого сдвига нет.незнаю куда звонить и узнавать.

Ирина п. Суходол18 сентября 2012 г., 15:49# 0
Здравствуйте! Я также вносила деньги наличными 22,08,12 г. для оплаты кредита через онлайн банк,в это время произошло короткое отключение электроэнергии,после того как банкомат перезагрузился,денег на счете не оказалось. Позвонила сразу же по телефону,который указан на банкомате,на следующий день написала претензию в офисе банка. по настоящее время (18.09.12 г.)деньги не вернулись на счет. Подскажите куда еще обращаться?

Михалис19 октября 2012 г., 09:07# 0
В начале августа вносил наличные через банкомат отделения СБ за коммуналку. Денежки банкомат благополучно скушал и выдал чек со следущей надписью "документ не проведен. Ошибка 3. Обратитесь в банк". Начальник этого отделения ( "милая" дама), наверно уже зная, что скоро уволится, уверила меня, что нужно подождать и деньги поступят на счет. В итоге на следущий месяц приходит извещение за коммуналку где указана задолженность. Если бы я написал претензию еще тогда, может быть получил бы деньги еще в сентябре. Короче говоря, с "помощью" операциониста банка написал претензию (19 сентября). Сегодня уже 19 октября - денег я не получил.

Интересно, знают ли жители Мытищ (Московская область), что бухгалтерия СБ находится в Туле? И знает ли кто-нибудь, что СБ это два банка: Московский и Среднерусский? Где-нибудь написано, что это Московский банк СБ или Среднерусский банк СБ?

Иван20 августа 2013 г., 10:29# 0
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=5280628 как вернуть деньги у сбербанка
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.