Карточка жалобы № 1167:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: tyr из города Санкт-Петербург

Категория: Интернет-услуги
Дата: 4 сентября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС делает Интернет платным на всех тарифах

Получив очередной детализированный отчет по балансу за август 2010 года, решил изучить его более подробно и посмотреть сколько трафика за месяц скушал мой новый телефон, пока я устанавливал на него приложения через Android Market. Скажу сразу, самое интересное в конце, так что наберитесь терпения, и оно, возможно, секономит ваши деньги.

Часть первая (система безопасности)
Зайдя в интернет помощник МТС был приятно удивлен, что спустя 2 месяца они наконец-то исправили ошибку с определением IP адреса с которого был осуществлен вход. Раньше это выглядело вот так:
Цитата
16 августа 2010 15:41 IP: 10.16.236.107
13 августа 2010 15:43 IP: 10.16.236.107

И на мои многократные звонки в "Центр обслуживания ключевых клиентов" с попыткой объяснить что адреса вида 10.*.*.* могут использоваться только в локальных сетях, а не в интернете, мне либо уверенно утверждали что я ошибаюсь, либо обещали сообщить куда следует. Ну вобщем и года не прошло, исправили.

Часть вторая (уроки математики)
Итак, вернемся к детализированному отчету за август...
Сразу бросилась в глаза такая вот информация:
Цитата
....
Входящий трафик HSDPA - интернет 118516 байт 0,0000
....
Исходящая связь: КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория 900 20705280 байт 0,0000
Исходящая связь: КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория 908 10240 байт 0,4138
....
Исходящий трафик GPRS-интернет 31846400 байт
Исходящий трафик HSDPA - интернет 230506958 байт


Тоесть по их мнению все скачанные мною приложения весят суммарно 118 килобайт, что не может соответствовать действительности. Я бы сказал они ошибаются примерно в 1000-2000 раз.
Смотрим дальше. Исходящего трафика 260 мегабайт. И это при 118Кб входящего? Такое конечно возможно, но только если мой телефон безбожно вирусил и ддос атаковал пока я спал
Пораскинув мозгами, я предположил что весь мой входящий и исходящий трафик у них почему-то значится как исходящий. Объемы примерно сходятся.

Часть третья, заключительная (минные поля)

 

Самое интересное и самое опасное заключается в строчках "Исходящая связь: КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория .....".
Естественно мне очень захотелось узнать что такое категории 900 и 908, и почему 3000 байт стоят 0.5 рубля с учетом НДС. Это ведь всего 3 мегабайта такой загадочной категории стоили бы мне 500 рублей
Звоню в любимый "Центр обслуживания ключевых клиентов". Первая девушка говорит что я скорее всего заказывал контент услуги через СМС. Вторая говорит что я пользовался платными WAP услугами. С третьей мне очень повезло, она поведала мне о секретном файле, погребенном в недрах сайта МТС - http://www.spb.mts.ru/upload/images/list_of_services.pdf и разъяснила что категория 908 это код 017.002, который соответствует сайту эротического содержания mts18plus.com (зуб даю, сисек на дисплее моего нового телефона небыло, в этом плане он девственно чист). Однако ответить на вопрос о категории 900 и соответствующем ей коде 027.019 не смогли ни девушка, ни суперсекретный файл.
"Врагу не сдается наш гордый Варяг", напевал я, садясь в машину и изучая карту в поисках ближайшего офиса МТС, где по словам умной девушки, есть ответы на все вопросы.
Приехал.
Прошел через четырех местных "специалистов" прежде чем попал на молодого человека у которого есть все ответы.
Но после моих долгих и подробных описаний сути моего вопроса, даже великий гуру не смог мне ответить. Предложил написать претензию, чем я и занялся... И вот чудо! Пока я писал, он покликал на своем мониторе и нашел информацию об этих категориях и пояснил мне следующее:
Так как их сайт является средством массовой информации для абонентов, и так как этот файлик находится на этом сайте, то все сделано по закону. И да, они вправе сделать доступ к какому угодно ресурсу в сети Интернет платным несмотря на какие либо безлимитки.
Все бы было хорошо, если бы при заходе на каждый такой сайт выдавалось предупреждение, что дальнейший просмотр контента на данном сайте стоит дофига бабла. Но проверив половину сайтов из этого списка, я убедился что предупреждения есть далеко не везде, да и сами странички с предупреждениями уже тарифицируются по прайсу из этого файла.

Тоесть взял ты себе тариф с 500 мегабайтами интернет трафика в месяц, вышел в интернет, набрал в Гугле нужный тебе запрос и давай кликать по ссылкам. А тут опачки, одна из этих ссылок приводит тебя на такой сайт, и с твоего счета без каких либо предупреждений начинают списываться десятки, сотни, тысячи рублей, несмотря на то, что в твой тариф входит 500 мегабайт.
А чтобы такого не просзошло, каждый божий день надо начинать с изучения файла http://www.spb.mts.ru/upload/images/list_of_services.pdf чтобы узнать какие ресурсы сегодня стали платными, и где сегодня твой любимый оператор расставил мины.

PS: Не хотелось уезжать ни с чем. Написал жалобу насчет явного несоответствия объемов входящего и исходящего трафика. Попросил предоставить детализацию трафика в формате Netflow (по закону операторы обязаны иметь таковую, мы тоже ее предоставляем по требованию абонента безотказно). Жалобу приняли, но дать номер обращения не смогли, так как "уже больше 18-00 и все технические специалисты ушли домой". Дали копию жалобы с печатью и обещанием ответить (не удовлетворить, а именно ответить ) в течении 60 дней. Буду ждать...


Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 35749
23 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-Петербург:
- Короткий номер 4012, Мегафон и vk.com »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin6 сентября 2010 г., 09:33# 0
Ну первое .Андроид прожорлив на интернет, причем не предупреждая. Я установил приложение которое блокирует весь канал ГПРС и анолагичные. Вророе Серые(локальные) йп адреса 10.*.*.* существуют у провайдеров только потому что они натируют(маскарадят) ваш выход в интернет, тоесть один йп и много пользователей через него выходят. Незнаю насколько это правильно в рамках предоставления услуг интернета , но общаюсь с персоналом провайдеров(наземных) они говорят что требования по учету очень серьезные и требуют сертифицированного оборудования. Сети сотовых организованы на уровне локальных домовых сетей, тоесть на уровне дворового инета между любителями контер страйка(даже не удвительно). и последнее , сотовые операторы существуют лиш для того что бы ЗАРАБОТАТЬ денег , единственный способ охладить пыл этих баблоделов НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ их очень"правильно" организованным сервисом. Иначе что породим , с тем и жить придется.
Рассматривайте это хотябы с точки зрения качества жизни собственной, а то начнем скоро фикалии ложками есть , а на упаковке будет написано щербет. Хотя пол пути к этой "восхитительной " возможности мы уже проделали.

tyr6 сентября 2010 г., 22:00# 0
1. Прожорлив это когда много входящего трафика, а в этом случае го практически ноль при активном качалове.
2. Да, адреса 10.*.*.* используются провайдеров внутри локальной сети, но при выходе в инет всеравно должны светиться NATовские айпишники.

Артем20 октября 2010 г., 18:11# 0
Доброе время суток!
Еще раз внимательно изучите вашу детализацию.
Там черный по белому написано в таблице, когда (до секунд) был ваш контент по трафику 908.
К сожалению девушки в коллцентре не всегда компетентны, советую перезванивать, пока не попадете на мужчину какого-нибудь - это обычно обученные специалисты.
Также, написав заявление в МТС вы можете заблокировать предоставление вам премиум-сервисов, но тогда заблокирует как "контент по трафику", так и контент смс.
Контент по трафику 900 - это Яндекс.Карты, вконтакте и прочее - те сервисы, трафик по которым не тарифицируется МТС вовсе (т.е. бесплатно). Видите - 20 мегабайт скачали, а денег не взяли. Если напишите заявление трафик станет платным.

HSDPA трафик - трафик в сотовых сетях 3G.

Насчет счетчиков трафика - интересный момент довольно. Посмотрю дополнительно.
Насчет IP адресов - была очень интересная ошибка, клиентам выдавался их локальный IP (каким-то чудом его определяли), а в базу писался внешний адрес. И специалисты все, и техподдержка - все видели, что будто все работает нормально. И именно благодаря жалобам пользователей этот момент поправили, так бы даже не заметили.
Менеджер отдела развития, МТС. С уважением.

иван23 ноября 2010 г., 16:10# 0
купил мтс модем, обещали скорость 3.5Мбит/с. пришел домой установил, а скорость не привышает 300Кбит/с и это в самом лучшем случае, а обычно когда обновляю строничку жду сикунд 40-50... что делать, подскажите????

kazkadar4 декабря 2010 г., 10:10# 0
иван, в настройках программы укажите использование сети только 3G или UMTS (одно и то же)

да и еще! нагрузка на серверы в дневное время суток очень юольшая. для эксперимента попробуйте выйти в интернет хотябы раз в 3-4 часа ночи (мск)

Рома15 декабря 2010 г., 15:20# 0
уж сколько наглости у опсосов- http://seclub.org/forum/index.php?tid=115540[center][/center]seclub.org/forum/in
dex.php?tid=115540

Хан111114 января 2011 г., 19:12# 0
tyr у меня такая же фигня...то есть переходишь на какой-нибудь сайт,а с тебя начинают тупо сдирать деньги.хотя бы список повесили какие сайты платные.

Ario4 января 2011 г., 22:20# 0
Не помогает не 3G, не UMTS, хоть вместе, хоть по отдельности. Фуфловая связь. Хорошо только там, где вышки в трех шагах. А деньги за 0 трафика при безлимитке на раз-два отщелкивают, да еще и за месяц вперед. Так что я ни кому не рекомендую. Для нас 3G модемы пока Не доступная роскошь.

Kostya62125 января 2011 г., 13:25# 0
Сегодня содрали 200р непонятно за что? ни один из сайтов www.2yxa.ru/dobro3/mts.pdf не посещал, в настройках стоит "только WCDMA" идевушка из контактного центра просто отбрехалась - типа сам дурак. Завтра пойду писать жалобу. задолбали. А насчет скорости в МТС так и сказали что сеть не позволяет давать выше 400-500 Кбит, хоть на каком тарифе

larik24 марта 2011 г., 20:14# 0
Сегодня с меня сняли почти 400 рублей за 2 дня. Я всего лишь сидела в одноклассниках и аське. Позвонила операторам, сказали что проблем не видят. За 3 мин. снимают трафика как за 1 Мб. Приехала из Калужской области в Оренбургскую. Говорят что роуминг. Буду подавать в суд, так как проблему они не решают.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.