Карточка жалобы № 1150:
На компанию: Wildberries    (это Вы?)
Жалуется: Кэт из города Мурманск

Категория: Некачественный товар
Дата: 26 августа 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "Wildberries"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Интернет-магазин "Wildberries" не возвращает деньги за товар ненадлежащего качества

24 мая 2010 года мною был осуществлен заказ двух пар обуви на сумму 7 тысяч 609 руб. на сайте интернет-магазина "Wildberries.ru". Заказ №779 990. В течение 10 дней товар был доставлен курьером по указанному адресу. При первичном осмотре к качеству товара нареканий не возникло. Стоимость товара была мною оплачена плюс 300 руб. за доставку, накладную подписала.

 

При более тщательном осмотре на каблуке одного из ботильонов с внешней стороны была обнаружена небольшая выпуклость в месте крепления каблука к основному изделию и едва заметная продольная трещина, что, по моему мнению, свидетельствовало о заводском браке. Опасаясь усугубления данного дефекта в процессе носки при нагрузке на каблук, я посчитала целесообразным вернуть товар ненадлежащего качества продавцу. Хочу особо отметить, что товар не использовался мной.

 

Я написала претензию на сайт магазина в отдел претензий, в претензии указала недостатки товара и требование о возврате уплаченных денежных средств за товар. Мне ответили, разъяснив правила возврата товара Почтой России, что я и сделала в течение пяти дней. По получении товара мне позвонили по телефону, подтвердив факт получения товара. Далее со мной по электронной почте переписывалась менеджер по возвратам Кузнецова. Менеджер попросила выслать ей реквизиты банка и номер моего счета для возврата денежных средств, что я незамедлительно сделала.

 

После этого мне необходимо было уехать, а по возвращении деньги на счету так и не появились. Я снова написала Кузнецовой, на что она мне ответила, что заявку с реквизитами на возврат мне денежных средств она спустила в спец. отдел, который осуществляет выплаты. Но по всей видимости, по ее мнению, в реквизитах, указанных мной была какая-то неточность. Кузнецова рекомендовала мне позвонить по телефону 8(495)775-55-05 и попросить, чтобы меня связали с отделом взаиморасчетов для уточнения информации, что я и сделала. Но по данному номеру мне ответили, что здесь находится другая компания. Название было произнесено невнятно.

 

Я снова написала на сайт в отдел претензий, но мне не ответили. Подскажите,пожалуйста, каковы мои шансы вернуть деньги за товар, в каком направлении действовать? К сожалению, по собственной беспечности, все бумажные документы, подтверждающие факт оплаты были отосланы мной вместе с товаром (таковы условия возврата товара).

 

Сохранилась лишь переписка по электронной почте и заявка на товар ( в электронном виде).


Боретесь с "Wildberries"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 11174
6 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Мурманск:
- Началось... »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Кэт30 августа 2010 г., 23:50# 0
Параллельно отправила жалобу в Роспотребнадзор, а также уведомила компанию о своих действиях, хотя мой почтовый ящик у них в"черном списке". Сегодня позвонили из "Wildberries". Позвонили именно с того номера, где мне отвечали, что там другая компания. Девушка бодрым голосом поведала, что денежные средства в размере стоимости заказа будут получены мной через 3-4 дня. Хорошо, если так. Я спросила:"А неустойка в размере 1% от суммы и возмещение расходов по пересылке?" На что получила ответ:"Звоните в отдел взаиморасчетов!" Дежавю.

Кэт4 сентября 2010 г., 23:10# 0
3 сентября на мой счет были перечислены денежные средства в размере суммы заказа. Благодарю за содействие!

Ол4а2 февраля 2011 г., 13:06# 0
А я вот тоже пугала из Роспотребнадзором, а денег как не было так и нет.
Видать, совсем страх потеряли!

altanets.sveta15 февраля 2011 г., 10:55# 0
Попала в аналогичную историю с данным сайтом, а именно "Wildberries". Отправила товар 30.12.2010 года на сумму 3375 , товат шел до склада 2 недели, т.е 14 рабочих дней как прописано в условиях возврата товаров. Далее мне дожны были позвонить и уточнить как мне будет удобно вернуть денежные средства, но этого сделано не было пришлось звонить самой, оператор соединил меня с отделом где оформляются заявки на возврат и через 2 недели как меня уверили деньги мне вернут, но этого не произошло. Позвонила оператору и тут началось самое интересное каждый раз меня соединяли с отделом оформеления заявок и каждый раз мне говорили разные даты отправки денежных средств. Итог всей этой эпопеи 2 месяца я выбиваю свои деньги. Подскажите как мне вернуть свои деньги, могу ли я подать на этот сайт в суд?

Павел Анатольевич15 февраля 2011 г., 11:19# 0
altanets.sveta,
В суд, конечно же можете обратиться.
Ещё можете написать им на сайт, что они нарушают ст. 18 ( не возврат денег) и 22 ( должны возвратить деньги в течение 10 дней) Закона о защите прав потребителей и, так же, копию жалобы в местный роспотребнадзор, которую Вы действительно отправьте, а не так, напугать владельцев инет-магазина. У кэт, вот, получилось с потребнадзором,

--------------------
http://ur-pomosh.ucoz.ru/forum
ICQ: 298-915-457

Ангелина Катина17 ноября 2011 г., 01:34# 0
Столкнулась с подобной ситуацией. Хочу предостеречь от покупки в интернет-магазине МАЛЫШ (malysh-online). Купила 3 велосипеда. Детские для дитей от года. с родительской ручкой управления. Предусмотрено управление передним колесом. Нам красный, синий и серебро для друзей в подарок. Итак по порядку: в назначенный день, 28 октября 2011г (пятница), муж приехал забирать их самовывозом, ему сказали, что возможно забрать только без документов, чеков и печати, так как печать вместе с бухгалтером уехала в налоговую. муж отказался покупать на таких условиях. сказали, что с документами можно забрать только в понедельник, сегодня печати не будет. приехали забирать вместе во вторник, 1 ноября. расплатились, и забрали документы, датируемые 28-м числом, октября месяца. велосипеды продаются в разобранном виде в коробках. приехали домой, стали собирать свой, собрали. была неприятно удивлена тем, что цвет красного велосипеда, не ярко-красный, как на фото, а красно-коричнивый, причем металлик, который должен необыкновенно красиво, судя по описанию, переливаться на солнце, не заметен. цвет вилки, к которой крепится переднее колесо, отличался по оттенку от цвета рамы. На раме были царапины и сколы. в комплекте не хватало болта, на который крепится сидение. разачаровались и поменяли с нашей доплатой на санки с рулевым управлением. Настал День рождения, подарили синий велик, когда родители именинника его собрали, выяснилось, что не работает управление передним колесом влево. Вправо родительская ручка поворачивает колесо, а влево ручка поварачивается, а колесо остается на месте. если зафиксировать колесо, то в право ручка родительская не поворачивается (так и должно быть), а влево продолжает прокручиваться. Позвонила в данный интернет-магазин, с просьбой обменять велосипед на точно такой же. Заметьте, я не требовала вернуть мне деньги. шел 15 день. по закону о защите прав потребителей, я имею право сдать товар ненадлежащего качества в течении 15 дней, или в течении гарантийного срока (ст.26.1 п.5; ст.19 п.1, ст.18 п.1), даже несмотря на то, что это дистанционный способ продкажи. В просьбе мне было отказанно. Мне сказали, что у нас товар надлежащего качества, и если есть какие-то притензии езжайте в гарантийную мастерскую и пусть там его приводят в рабочее состояние. И даже мои ссылки на законы их не убедили. Ответ был такой: "Да мы привыкли... всю технологию мы знаем и все пути решения. Кстати, на марките мы не выставляемся, , ранее был опыт, оказался малоэффективным инструментом". (P.S: видимо было много плохих отзывов и спрос упал) Это мне написали после того как я погрозилась оставить на яндекс-маркете отрицательный отзыв. У серебрянного ведосипеда тоже нехватало какой-то не очень существенной детали + фиксатор колеса не налазиет на соответствующую деталь.
P.S: велосипед собран верно, его собирал человек с высшим образованием, инженер с красным дипломом, муж мой, который собирал наш красный велосипед, тоже уверен в правильности сборки, т.к наш велдосипед после сборки мужем выполнял свои непосредсвенные функции, все работало. Вот ищу куда пожаловаться. нашла сайт роспотреб надзора по г. Мытищи. там можно оставить электронную жалобу. буду действовать. Не желаю прощать такую наглость и такое хамство. повторюсь, а просила, обменять велосипед наточно такой же исправный. просила, а не требовала вернуть деньги, хотя имею право по закону (см. выше.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.