Карточка жалобы № 11258:
На компанию: м.видео    (это Вы?)
Жалуется: Vasilna1 из города стерлитамак

Категория: Магазины
Дата: 6 августа 2017 г.

У Вас тоже проблемы с "м.видео"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Работают ли законы РФ в М-видео? Вернут ли деньги?

21 апреля 2017 года был приобретен смартфон Apple iPhone 5S 16Gb, что подтверждается кассовым чеком от 21 апреля 2017 года. Стоимость указанного товара составила 18512 (восемнадцать тысяч пятьсот двенадцать) рублей. Сотрудники магазина заверили при покупке, что в случае каких-либо сбоев в работе смартфона я смогу обменять товар или вернуть уплаченные за него денежные средства.

Однако 6 августа 2017 года в товаре обнаружился существенный недостаток – после обычного выключения данное устройство не запустилось и в последствие циклически перезагружается, что делает его использование абсолютно невозможным. Ранее устройство неоднократно зависало, не реагировало на команды в течение периода эксплуатации.
6 августа 2017 года я обратился в магазин с претензией относительно качества проданного мне товара, с просьбой вернуть уплаченные за некачественный товар денежные средства, однако в данной просьбе мне было отказано.

В соответствии с пп. 1, 2 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В соответствии с пп. 1, 2, 5, 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
В силу ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Сотрудники магазина крайне отрицательно отнеслись к моему предложению о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества, однако в тот же день был составлен Акт приема-передачи товара продавцу для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) и претензия, заверенная подписью сотрудников магазина.

В силу ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

По истечении 10 дневного срока ожидания, в случае отсутствия решения моего вопроса( напомню, прошу вернуть денежные средства за неработающий смартфон), решительно намереваюсь обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру, а также в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов за счет магазина, требованием о возмещении морального вреда и взысканием штрафа, предусмотренного действующим законодательством.

Пускать дело на самотек считаю крайне неправильным, да и прощать хамское отношение сотрудников и ущемление своих прав как потребителя - невежественным!

Обязательно дополню отзыв оценкой работы горячей линии и претензионного отдела компании!

Боретесь с "м.видео"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1065
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.