Карточка жалобы № 11226:
На компанию: пятерочка    (это Вы?)
Жалуется: Мария Сергеевна из города москва

Категория: Магазины
Дата: 17 июня 2017 г.


У Вас тоже проблемы с "пятерочка"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Запрет на посещение "Пятёрочки" с животными

Года два постоянно ходим с мужем в магазин "Пятёрочка" рядом с домом (Москва, ул. Цандера). Всё устраивает: цены, выбор товара, постоянные скидки и специальные предложения. В последнее время пользуемся появившейся бонусной картой и рады ее появлению. Короче говоря, являемся постоянными клиентами вашей сети. Однако сегодня, придя в магазин, получили выговор от охранника за то, что пришли в магазин с собакой. У нас маленькая собака (1, 8 кг), в магазине она всегда или на руках, или вообще в сумке, ничего не нюхает даже! Охранник рассказал о недавнем звонке на горячую линию, в котором некто сильно возмущался, что магазин посещают покупатели с животными. И как итог этого скандала - посещение с животными магазинов "Пятёрочка" отныне категорически запрещено! Я просто в шоке! Многие клиенты сами часто подходят, когда у меня на руках моя собака в магазине, улыбаются, просят погладить животное. Подходят и взрослые, и дети, которые в особенном восторге от такого маленького милого животного. И вот оказывается, моя собака заразная и я не могу теперь взять ее с собой, когда иду за продуктами! Совершенно не согласна с запретом на животных в магазине! Я понимаю, если речь идёт о большой собаке или даже собаке среднего размера. Но собака-компаньон, сидящая на руках, никак не мешает посетителям и сотрудникам магазина! Я даже готова каждый раз показывать ее паспорт. Собака здорова, прививки ставим каждый год. Собака не заразна и не способна нанести вред другим! Если не будут приняты адекватные меры, значит "Пятерочке" просто не нужны постоянные клиенты! Хорошо, что рядом есть также и другие продуктовые магазины! Подумайте о том, что маленькие собачки сейчас у каждого второго посетителя магазина, значит вы теряете до половины выручки! Надеюсь, что будут приняты соответствующие адекватные поправки в нововведённый запрет магазина!

P. S. И, кстати, рядом с "Пятерочкой", которую мы регулярно посещали (теперь уже, наверно, именно в прошедшем времени!), постоянно собирается группа маргинальных личностей, часто нетрезвых с характерным от них "запахом". Они спокойно заходят в магазин, покупают алкогольную и табачную продукцию. Так вот для тех, кто переживает за своё здоровье и устраивает скандалы насчёт животных: гораздо быстрее вы и ваши дети заразитесь чем-нибудь от подобных покупателей, чем от маленькой безобидной собачки, сидящей у кого-то на руках!

Боретесь с "пятерочка"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1081
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


labean20 июня 2017 г., 09:02# 0
Уважаемая! Ну не всем нравятся собаки в магазине и собаки вообще, неужели это не понять!? Лично я - кошатник, но ни разу у меня не возникала мысль тащить кота вместе с собой в магазин. Одна бабка в нашем городе, всюду таскает на верёвке свою собаку: на почту - значит туда вместе идёт. И когда бабка долго стоит в очереди, то собака начинает гавкать на неё(бабку), помещение почты маленькое....Маразм блин.... "Семейная" ссора.... Может кому это и приятно слушать, а лично мне нет! Так что и вы поймите: то, что нравится вам - может не нравиться другим!

Bitmen20 июня 2017 г., 11:41# 0
Я очень люблю крыс, ярко-белых таких, лабораторных кровей, с голыми хвостами и красными бусинами глазками, но если я пронесу такое "чудо" на руках в магазин, что начнётся? Визг, крики, вставшие дыбом волосы и выпученные глаза на лицах молодых девушек и солидного возраста дам, возгласы о том, что в магазине продукты и мои действия анти-санитарны, затем, сначала мягкая, а потом настойчиво-твёрдая просьба охраны выйти из магазина. И никому не важно будет, что крыса "лабораторных" кровей, вся привитая и генетически-модифицированная в десятом поколении так, чтобы не вызывать аллергию и не переносить опасные болезни, что я её мою по три раза в день, вычёсываю, стригу ей когти и слежу за её резцами. А ещё я очень люблю лабрадоров, ретриверов. Что будет, если я приду в магазин с этой собакой, на поводе и в наморднике? Правильно! Начнутся недовольные возгласы, охи, ахи, вздохи, крики, визги, что с таким страшным животным нельзя в магазин, а ещё антисанитария, слюни, шерсть, аллергия. Вот я, почему-то, прекрасно понимая всё это ещё с детства, научен тому, что когда надо сходить в магазин, животному наливается миска воды, насыпается миска корма, говорится: "<Кличка> Ты Дома! Я скоро приду", я иду в магазин БЕЗ животного, ИЛИ, если срочно что-то понадобилось в магазине, а я с собакой, я привязываю её у входа и БЫСТРО иду в магазин за тем, что мне нужно, чтобы скорее вернуться и спасти животное от возможных "нападчиков", там, снаружи. А ещё у меня есть пара друзей, у которых астма. Любой необычный запах, пылинка и волосинка, заставляет этих людей задыхаться и чтобы выживать в окружающих условиях, когда, например, кто-то в меру своей безвкусицы и отсутствия уважения, очень обильно брызгается духами прямо в метро у всех на виду, эти друзья таскают в кармане сальбутамол. И я НЕ таскаю животных в магазины, по этой причине тоже. Я знаю, что аллергией или астмой может болеть, например ребёнок, которого повели в тц покупать игрушку, одежду, а заставлять детей задыхаться из-за моей любви к собаке или крысе, я совсем не хочу. К тому же, из-за любви к животному, я НЕ буду лишний раз подвергать его "стрессу", приводя его в крайне людное место, наполненное множеством, иногда резких запахов, как в магазине Lush, например, а ведь у животных во много раз сильнее обонятельные и вкусовые рецепторы и уши слышат звуки гораздо лучше. Неужели, не кажется, что для собаки, особенно маленькой, с не самой устойчивой нервной системой, прогулки по магазинам и тц - пытка? Они не смогут вам этого сказать и мысли читать никто не умеет, но раз есть люди, которым плохо становится в больших людных магазинах, собаки это может касаться ещё больше и чаще.

Почему так много "глупости", в магазины суётся с собаками и возмущается, я не понимаю, честно.

Владельцы йорков и тоев, прошу вас по человечески, включайте глаза на входе в магазины, а в первую очередь мозг. Если есть табличка, значит магазин заботится о покупателях, пусть и для галочки. В первую очередь, имеются ввиду покупатели с детьми, у которых есть подозрения на аллергию, астму или чего похуже. Это особенно распространено в КРУПНЫХ городах, где из-за плохой экологии у каждого второго диагностируется аллергия! Что такое аллергия? Это иногда просто чих или зуд, а иногда отёк глаз, лица, отёк гортани, который приводит к затруднению дыхания, а иногда к смертельному исходу из-за его блокировки. *Честно спизжено с какого форума этой тематики, но полностью отражает мое отношение к запрету*

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.