Карточка жалобы № 11119:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Beeline из города тверь

Категория: Мобильные операторы
Дата: 19 февраля 2017 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Билайн продаёт номера раннее принадлежавшие мошенникам!

Столкнулся с серьёзной проблемой после смены номера, а именно: В начале февраля решил воспользоваться услугой "Номер на выбор" и заменить свой некрасивый номер на более стильный, где много одинаковых цифр, ознакомился с условиями предоставления услуги - стоимость выбранного номера составила 500 рублей (по Тверской области).
После получения заветной SMS-ки об успешной замене номера мой Galaxy S5 был завален СПАМом от казино, интернет-магазинов,банковских и коллекторских агенств, различными гороскопами за абонентскую плату и прочим мусором.
Помимо SMS-ок стали поступать и звонки от этих самый банков и коллекторских агенств. Каждый звонящий спрашивал совершенно разных личностей. На мой ответ, что я новый владелец, мне отвечали практически одинаково: "Езжайте к нам в офис, указывайте свои паспортные данные и мы Вас удалим из базы". На мой ответ: "Идите н****", они ответили, что приедут на адрес и будут взыскивать насильно. Причем на адрес, по которому в данный момент зарегистрирован мой недавно заменённый номер. Разумеется я не поверил и вторично послал звонящего н****.
После чего позвонил оператору и решил выяснить на каком основании компания продаёт номера, которые внесены в базы должников и почему не осуществляется предпродажная проверка, на что мне ответили: "Какая Вам разница? Вы пользователь, вот и разбирайтесь. У нас нет отдела по проверке номеров на наличии в "чёрных списках" сторонних организаций. Вам придётся посещать каждую организацию самостоятельно и выписываться из их базы. Больше я ничем помочь не могу". Так же мне ответили и в чате "Мой Билайн".
Сегодня, 19 февраля во второй половине дня ко мне приехала целая выездная группа организации "Бизнес-Актив" (непонятно почему Билайн разгласил мои персональные данные третьим лицам) и попросили предъявить паспорт. Спрашивали некого Лукьянова Сергея, на что я их послал по привычному адресу без угрызения совести. Они сбавили тон и после непродолжительной беседы я им показал ту самую SMS-ку о приобретении номера через сайт оператора. Они извинились и ушли, пообещав удалить меня из базы.

Собственно сама претензия к Билайну - связаться со мной по этому самому номеру [+7(962)244-64-44)] и произвести замену номера на похожий (Заменить "64" на "54" или "74" или "94" на бесплатной основе, поскольку "проданный" номер является некачественным (товаром) и числится в черных списках организаций по возврату долгов.

Обращаюсь и ко всем прочитавшим этот пост - при выборе номера будьте бдительны!
Если вам продали некачественный товар или услугу (а номер это виртуальный товар, который также защищается Законом о Защите Прав Потребителей), сразу пишите претензию и не оставляйте "всё как есть".
Ваши претензии помогут в дальнейшем хоть и немного, но улучшить качество сервиса той или иной компании, а также вы сделаете этот мир немножко лучше! :)

Буду рад почитать комментарии к этому посту.

Всем удачи и отличного настроения! :)

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 712
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.