Карточка жалобы № 1108:
На компанию: ростикс    (это Вы?)
Жалуется: RC из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 12 августа 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "ростикс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Совковый сервис в Ростикс KFC

Наша семья давно уже подсела на кухню Ростик'с, с начала 90-х, когда у компании был один из первых залов fast-food в Олимпийской Деревне. Потом мы были "Почетными гостями", если кто помнит. Нам нравилось. По крайней мере, перекусить натуральным куском курицы для меня было лучше, чем каким-нибудь бургером из Mc'... И обслуживание, было на уровне, обмана клиентов персонал никогда не допускал. Но все течет, все изменяется. Особенно это заметно на примере "ресторана" у метро Рижская. Наверное, кризис повлиял.

 

На лицо явная деградация персонала. Судя по всему сотрудников набирают "по объявлению" на мизерную зарплату на один день. Обслуживание стало как в придорожной забегаловке на трассе Москва-Житомир. Клиент зашел разок, больше его не увидим, другие придут, место то проходное, рядом метро, вокзал. Ладно бы только доброжелательность растеряли, ну не поздоровались, не улыбнулись, не пожелали приятного аппетита. Мы ведь в России рождены, Ашанами и Стокманами в юности не избалованы. Но обвешивать то не надо!

 

Я раз-два в неделю, по дороге домой, захожу в Ростикс на Рижской и беру какую-нибудь курицу и обязательно салат Цезарь. Причем беру на вынос, т.е. не всегда вижу, что мне кладут в пакет. Так вот сегодня, 11 августа 2010, порция салата оказалась явно детской, настолько детской, что меня заело, я вернулся. Менеджер признал недовес, довесил, но хоть бы извинился! В общем, "Back in USSR".

 

PS: Есть необъяснимый феномен Mc'... В любой стране мира, в России, зайдите в любую Мегу, Сити, ... и посмотрите, на этаже фаст-фуда, к ним всегда стоит очередь? Задумайтесь, почему так! Еда то у них не лучше Вашей! Дух Америки? Вряд ли, прошли те времена преклонения забугорной жизни. А вот их стандарты работы с клиентами остались, а Вы свои растеряли. Растеряете и постоянных клиентов.


Боретесь с "ростикс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 7106
11 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Жалоба на ситикупон »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим12 августа 2010 г., 08:56# 0
Полностью поддерживаю!

То же самое можно сказать про Ростикс на Пролетарском, Ростикс в ТЦ "Европейский", Ростикс на Дмитровской.

Это все говорит о том, что компания, которая всем этим руководит, не требует от ресторанов четкого соблюдения стандартов. А может у них их вообще нет...

Lenly12 августа 2010 г., 12:44# 0
Странно... Я наоборот удивилась недавно, случайно попав в Ростикс (г.Самара). Девушки были очень приветливы и доброжелательны. А вот качество еды оставляло желать лучшего... Картошку даже не стала доедать, хотя кушать после работы очень хотелось.
Видимо у Ростикса одно из двух - либо вкусно, либо вежливо :)

Максим12 августа 2010 г., 13:25# 0
Ой, картошка у них отстойная везде. А сейчас они ее еще и солить перестали. Дают вместо соли какую-то приправу.

iforin13 августа 2010 г., 01:55# 0
У меня впечатление складывается , что чем громче бренд, теб боьше от него воняет :) Ну назовите мне хоть что то "большое", чем мы граждане могли бы гордиться. :))))

Ева15 августа 2010 г., 20:12# 0
поддерживаю автора!!! у них не только картошка отстойная, но и курица частенько бывает разогретая или вообще недожаренная (т.е. с кровью внутри) - ТЦ "XL" на Дмитровском

Максим19 августа 2010 г., 20:17# 0
Комментарий одного из читателей:

Только что(14.00 18.08.10) побывал в "Ростикс" на Открытом шоссе, что в здании ТЦ "Подсолнухи". Всегда раньше по возможности старался посещать "Ростикс", но сегодня я просто в шоке! Я заказал картофель фри, еще что то, 2 "куража" и 2 порции "снэков". Девушка по имени Евгения предупредила меня что "куражи" и "снэки" мне придется подождать минут пять,ну, думаю, 5 минут это ерунда... и согласился... жду.. минута, вторая,пятая,шестая, сиотрю, а "куражи", которые я заказал и ожидаю уже со спокойной совестью отдают людям, заказавшим гораздо позже меня.. Я подошел, напомнил о себе, 2 "куража" мне сразу выдали... Ну стою жду "снэки".. 5 минут, 6, 7, 10... И тут у меня мелькает мысль, а вдруг со "снэками" поступают так же... начинаю контролировать что происходит за стойкой.. и точно!!! Тут я не выдержал, и обратился с требованием выдать мне то что я заказал и уже ОПЛАТИЛ!!! На что получаю заявление что я заказал 2 порции, а остальные одну!!! Видимо по логике работников "Ростикса", человек, который заказал, а следовательно и заплатил больше, должен как дурак стоять и ждать, пока ее величество девушка соизволит вспомнить о нем!!! Будучи в шоке от такого хамства, я потребовал вернуть деньги обратно, что и было сделано довольно быстро... Я не знаю как происходит в этой компании, но в других это называется "упущенная прибыль", и работники допустившие подобные промахи, а тем более потерю клиента, остаются без работы... Вывод: Потеряна половина обеденного перерыва, пропущено место на стоянке(:-)), а главное, "ЛЮДИ, НИКОГДА не заказывайте в "Ростиксе" много еды, ато будете стоять и ждать как ЛОХи, пока о вас вспомнят... Думаю надо приглядеться в Макдональдсу...

Клара25 сентября 2010 г., 02:37# 0
Мы тоже люди можем и забыть когда такая толпа ,а вы сидите и ждете пока вас не позовут,или принесут.может ковры персидские постелить am ? А вообще вы всегда просите отдать вам весь заказ сразу,а у нас на витрине допустим только 1 порция ,вот нам и приходится говорить вам чтобы вы подождали и тогда у вас будет все сразу и все свежее(оно то и так свежее-не сомневайтесь-нас за это е...т).
Если хотите подискутировать на эту тему то я все расскажу...

Ивушка30 мая 2011 г., 18:57# 0
Дело в том, что бывший владелец бренда "Ростикс" Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко продал систему Быстрого питания на куриных полуфабрикатах, которую мы знали как "Ростикс" другому владельцу. Он поменял сегмент рынка.
Теперь она называется "Ростикс KFC". Отсюда всё и поехало. Другой хозяин, другой ассортимент и обслуживание и т.д. И, как видите из последнего поста, хамское отношение.

совсем не важно6 ноября 2011 г., 22:26# 0
работаю в ростиксе ( не важно где) в общем хотите жить долго, не ешьте там, панировка дрянь ( скоро блевать от её запаха начну), картошку солят вручную - соль техническая, сыпется без соблюдения стандартов, жир во фритюрах и жаровнях используетсся самый дешёвый, не меняют его весь день, руки работники практически не моют, работают в тончайших перчатках,у меня большие руки и все перчатки рвутся. если на пол например упадёт свежеприготовленный твистер или бокс мастер, то его поднимут и упакуют( полы там промасленные - с непривычки можно пи%дануться). Многие работники без мед книжек, даже без понятия, о процессе приготовления. В общем берегите себя, берегите здоровье, оно у вас одно!!!

честный работник.20 апреля 2012 г., 22:18# 0
уважаемый "совсем не важно".
Работаю в КФЦ Обводного канала СПБ. Коллектив не важный, но только за счет стрессовых ситуаций. У нас средний наплыв клиентов, но у каждого работника была своя история срыва в первые две недели, а может и первые два месяца работы. Если ваш General Meneger и Shift Meneger были говном, которые не соблюдают стандартов и не ценят их, то и работники будут ленивыми. Мы работаем в тонких перчатках, но мы меняем их переходя от одной работы к другой. Для помывки фритюров используется высококлассная химия, которую используют в резиновых многоразовых перчатках. Руки в стандартах прописано мыть минимум каждые пол часа, хотя за время работы в перчатках, в которых потеют руки, чисто из личной неприязни моют в два раза чаще. Если перчаткой прикоснулся к стене, коже, волосам, то их немедленно меняют. По всем ресторанам Am rest в СПБ у каждого работника есть НАСТОЯЩИЕ санитарные книжки, которые делаются за счет компании, в клинике с которой заключен договор. Многие из стандартов крайне не удобны, форма отвратительного внешнего вида, обязательный стандарт в заправлении футболок под штаны-шаровары, но каждый работник KFC может отвечать за продукт, который предоставляет бренд. Никто не поднимает стрипсы, куски или курицу с пола. Мне жаль вас, вашего генерального менеджера, вашего шифт менеджера, которые с таким не уважением относятся к собственной работе. Это сложная работа, не самая ответственная и серьезная, но она требует больших энергетических и эмоциональных затрат. Сложная работа в коллективе, постоянная слежка за стандартами, за ценностями бренда. К сожалению, кто-то может засрать свой ресторан и сказать, что так оно и надо, а потом еще и портит репутацию места в котором когда-то работает от неудовлетворенности, а кто-то вкладывает в обслуживание клиентуры свою душу)
В нашем ресторане одни из самых высоких смс показателей. Мы всегда честно ответим клиенту сколько ему придется ждать свой заказ, мы выделяем каждого клиента, потому что он личность и он особенный. Он получит коул-слоу с майонезом или цезарь с помидорами, если того пожелает. Главный стандарт КФС - гость всегда прав!
Работаю первый месяц, работа сложная, мне не нравится, я не очень люблю людей, никогда не вставал на кассу. =)
Но я просто слишком честный, чтобы молчать и не хочу, чтобы мои труды, как работника были так опошлены. Я стараюсь и сотрудники в моем ресторане делают все возможное, чтобы гостям было уютно и они вовремя получили качественную продукцию)
Так что чисто по человечески, не слушайте этого идиёта =)
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.