Карточка жалобы № 11056:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Lord32 из города югорск

Категория: Салоны связи
Дата: 7 января 2017 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

История стара как мир: "Связной" нарушили сроки платной гарантии

Мною был сдан IPhone 6s на проведение ремонта по дополнительной гарантии "ВТБ-страхование", приобретенной при покупке телефона за 10 % от его стоимости, 06 октября 2016 в связи с попаданием в него воды (что расценивается как страховой случай). Личный код авторизации 053310852. Срок рассмотрения на момент сдачи составлял 60 дней. 05 декабря 2016 "Связной" в одностороннем порядке изменил срок рассмотрения до 90 дней. На сегодняшний день (07 января 2017) данный телефон до сих находится в ремонте (91 день), по телефону горячей линии ничего сказать конкретного не могут.
Я вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями о возмещении полной стоимости телефона, а также с требованием компенсации морального вреда.
В соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы,присужденной в пользу потребителя.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2624
8 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Обман продавца »

Другие жалобы из города Югорск:
- Не могу отправить деньги »

Другие жалобы из категории "Салоны связи":
- Ссвязной сломал телефон »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru27 января 2017 г., 10:11# 0
Добрый день!
Спасибо, что сообщили нам о произошедшем. В течение двух рабочих дней мы рассмотрим Ваш вопрос. Номер Вашего обращения У00128984. Код подтверждения IMVM9R.
Связной, http://service-ok.svyaznoy.ru/

svyaznoy_ru30 января 2017 г., 17:36# 0
Доброго дня!
Примите извинения, если мы огорчили Вас.
Дополнительная гарантия – это оплаченная услуга, которую предоставляет страховая компания. Сроки обслуживания установлены «ВТБ Страхованием». Для получения подробной информации о проведении ремонта по страховому случаю Вы можете обратиться в компанию «ВТБ Страхование» по номеру 8-800-100-44-40 (звонок бесплатный). Добавим, что вопросы поломки телефона рассматриваются представителем услуги, лишь страховщик может признать неисправность Вашего телефона страховым случаем.
Наша Компания является продавцом и не осуществляет сервисное обслуживание. Все товары для проведения ремонта, в том числе и по дополнительной гарантии, мы направляем в сервисные центры (далее – СЦ), где созданы все условия для качественного выполнения работ.
Страховая организация отказала в выполнении ремонта/замены устройства. Все детали сервисного обслуживания указаны в заключении, которое будет доставлено из СЦ с Вашим телефоном. На сегодняшний день аппарат выдан из СЦ, ориентировочный срок поступления телефона в магазин – 03.02.2017.
Отслеживайте проведение сервисных работ на сайте "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru/, через автоматическое меню по бесплатному номеру 8-800-700-5000 и с помощью бесплатного запроса с номера телефона, указанного в заявлении. Для отправки запроса наберите комбинацию*478*222# и клавишу «Вызов» (только для абонентов Билайн и Теле2).
 

Lord3230 января 2017 г., 20:03# 0
Да, пришел со страховой отказ, но телефон с актом обследования пока нет. После рассмотрения 120 дней, мне вынесли отказ по причине "вы указали в заявлении, что телефон попал в бассейн, но мы не нашли в телефоне жидкость". 120 дней доказывали, что телефон не тонул, так там любая жидкость испарится за это время. Я знаю лишь, что мой телефон попал в бассейн и после этого перестал работать. Я покупал телефон через "Связной", страховку мне оформили в "Связном", я его сдавал на обследование через "Связной", так что не понимаю фразы "мы-лишь посредники". Я дождусь акта обследования и обращусь в Роспотребнадзор по этой крайне циничной ситуации. А также предам огласке всю эту историю во всех местных источниках СМИ, дабы выход туда у меня имеется.

Оксана Л.4 июля 2017 г., 17:57# 0
Вы лжете. Поскольку сроки ремонта устанавливает именно вы, а не ВТБ. Я общалась с контактным центром ВТБ страхования , где все сотрудники неоднократно указывали, что сроки устанавливает организация, принявшая телефон, а не они. И решение о ремонте вам приходит в первые 2 недели от ВТБ, а вот,почему у вас (вашего сервисного центра, с которым вы сотрудничаете) такие большие сроки до 90 календарных дней) и которые вы,при этом,умудряетесь нарушать?

Lord325 июля 2017 г., 04:40# 0
Я, кстати, так и не получил пока ничего обратно. С 06 октября 2016 года. Причем сначала был отказ, но потом ВТБ согласовали замену телефона, и у Связного ОПЯТЬ пошел новый отсчет срока 90 дней.Пока что прошло около 70. То есть с уже вынесенным решением, просто на замену телефона, у них опять 90 дней, которые они спокойно ждут до последнего.
 

Оксана Л.5 июля 2017 г., 15:05# 0
Здесь варианты только написать заявление, поставить печать , что они его приняли и идти в суд.

og73116 июля 2017 г., 17:59# 0
Здравствуйте, 23 мая 2017 года, я сдал в связной г. Москва свой телефон на проведение ремонта по дополнительному сервисному обслуживанию, по страховке. 23 июня 2017 года, ВТБ банк признал страховой случай, мне прислал смс Связной, и согласовали со мной замену аппарата на новый но с доплатой 7000 тысяч рублей. Сегодня уже 15 июля, и мне ни кто из сотрудников связного не может сказать где мой телефон. Последний звонок на горячую линию меня вообще убил, сотрудники связного мне сказали, что ВТБ банк должен передать им мой разбитый телефон, после этого я должен купить новый Айфон 7, а потом мне ВТБ банк должен выплатить страховку, Я созвонился с сотрудниками банка, на что они мне сказали, что 23 июня пакет документов по страховке был передан в связной, и что связной должен заказать новый телефон, при получении мной телефона, я доплачивать 7000 тысяч, а они оплачивают страховку. я телефон сдал по страховке на ремонт, а не на возврат денег, и естестественно жду телефон. Втб банк признал страховой случай положительно. В нарушении всех норм законодательства связной меня отфутболивает, первоначально сказали, что затягивает фирма яблочного продукта, я нашел телефон главного офиса, на что мой телефон они не смогли просмотреть не в одном АСЦ, потом на горячей линии связного сказали, что ВТБ банк что то должен кроме страховке. А в итоге уже 55 день. Буду обращаться на днях в центр по защите прав, в Москве, будем писать претензию, пусть я заплачу деньги за услуги юриста, но не оставлю это все просто так, потому что нагло обманывают. Я до 23 мая мнения был очень хорошего о Связном. Нарушают сроки и по их словам не за, что не отвечают. Срок для устранения недостатков товара согласно ст. 20 Закона РФ не должен превышать 45 дней, что противоречит договору на оказание услуг (90 дней). В соответствии со ст. 23 Закона РФ я имею право требовать неустойку. А замена телефона вообще после согласования происходит в течении 7 дней. На сайте статус ремонта, до сих пор не изменена информация, что замена телефона, а не ремонт. Я вышел на главный офис яблочного продукта в г. Москва, они мне ясно сказали, что Связной обязан мне дать информацию когда и в какой АСЦ направлен мой телефон на замену, но связной сказал, что такой информации у них нет, а ведь законодательства предусмотрено, что заинтересованное лицо обязано знать этапы ремонта. Такое впечатление, что для Связного отдельно печати законы. Константин Козарь

labean20 июля 2017 г., 21:58# 0
Уважаемые! Прежде, чем начинать эту возню, ну почитайте, пожалуйста, на этом сайте, в верхнем левом углу, щёлкните по магазине и почитайте про гарантийные обязательства... Там до слёз всё подробно расписано и учтите, что кого-то и что-то обязать сделать - может только СУД!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.