Карточка жалобы № 11036:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: si_r_gy из города энгельс

Категория: Салоны связи
Дата: 26 декабря 2016 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной - навязывает доп. услуги и вызывает ГБР на клиентов!

23.12.2016 я вместе со своей женой, решили приобрести смартфон, марки iPhone 6S 128 GB (серый космос) стоимостью 52990 руб. 00 копеек в рассрочку в компании АО «Связной Логистика». Ознакомившись с условиями на официальном сайте продавца по ссылке: http://www.svyaznoy.ru/special-offers/3299420 мы обнаружили, что указанный товар можно приобрести без дополнительных услуг. В этот же день, мы отправились за покупкой в ближайший магазин «Связной», который расположен по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, пл. Ленина, д. 4 ТЦ «Лазурный». Примерно в 14:50 мы подошли к консультанту с сообщили о том, что хотим приобрести смартфон, марки iPhone 6S 128 GB (серый космос) стоимостью 52990 руб. 00 копеек. Продавец взяла телефон с витрины, и мы отправились на кассу заполнять заявку на рассрочку. В момент оформления заявки консультант спросила нас, нужны ли нам аксессуары к покупке? На что мы ответили, что нет. Спустя пару минут на телефон поступила СМС следующего содержания: «Уважаемый клиент! Важно! Внимательно проверьте перечень товаров и сумму покупки 62947,00. Для продолжения оформления покупки назовите сотруднику код. Перечень товаров: Apple iPhone 6S 128 Gb space gray (52990,00) Акция 5% в Связном (589,00) Консультация Пакет Верный Курс (2799,00) В КРЕДИТ Комплекс. Защита (Ф) ВТБ от 50000 до 54999 Apple (6569,00)» Мы задали вопрос консультанту: «Что это за перечень дополнительных товаров Вы включили нам в покупку? » На что получили ответ: «Не обращайте внимания мы просто в банк, отправляем заявку на рассрочку на максимальную сумму, как только они ее одобрят мы вам оформим только iPhone 6S». После чего мы уточнили, что нам нужен только iPhone 6S на 128 Gb без каких-либо дополнительных услуг и товаров, после чего назвали код консультанту. Позже нам стали поступать СМС от разных банков о том, что нам одобрен кредит на сумму 57279,00. Поскольку эта сумма отличалась от стоимости товара, мы снова задали вопрос консультанту: «Товар стоит 52990,00 рублей, а нам пришли смс в которых содержалась информация о том, что нам одобрена сумма 57279,00, как Вы это можете пояснить? » Нам ответили, что без приобретения дополнительных услуг нам не оформят рассрочку. После чего, мы включили камеру на мобильном телефоне и начали фиксировать происходящее.

Полагаю, что должностными лицами, выполняющими функции продавцов-консультантов в магазине компании АО «Связной Логистика» нарушено положение п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», в силу которой, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Подробности происходящего можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/W2Hds2bfmgE

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1501
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru29 декабря 2016 г., 13:14# 0
Сергей, приветствуем Вас!
Нам искренне жаль, что у Вас остались такие впечатления о нашей работе. Обращаем Ваше внимание, что мы с сотрудниками проводим обучение для актуализации знаний о предлагаемых товарах и услугах. Мы тщательно изучаем потребности наших покупателей, прислушиваемся к Вашему мнению и стараемся сделать покупку удобной и функциональной именно для Вас. Сотрудники всегда предлагают дополнительные товары и услуги, которые могут Вас заинтересовать. Отметим, что менеджеры в момент продажи проговаривают все условия исполнения обязательств и не смеют действовать без Вашего одобрения на покупку и получение услуги. Конечно, Вы вправе отказаться в момент покупки от дополнительных продуктов и приобрести товар по стоимости, указанной на ценнике. Мы искренне сожалеем, если предложение дополнительного товара Вам показалось излишне навязчивым.
Поверьте, мы уважаем Вашу позицию. Что касается съемки, отметим, что снимать физических лиц без их согласия и согласия на дальнейшее использование изображения запрещено. Мы не хотели задеть Ваши чувства. Опираясь на правовые акты сообщаем, что ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни" гласит о том, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия недопустимо и наказуемо.
Нам известно, что Вы к нам обращались с целью приобрести товар в рассрочку.
В предоставлении займа мы являемся посредниками между Вами и банками, которые сотрудничают с нами на определенных условиях. Нарушений со стороны персонала магазина нет, сотрудники всегда предупреждают, что это условия выгодного приобретения товара.
Банк в одностороннем порядке может отклонить заявку, одобрить ее или предложить иные условия кредита. Поскольку Вы отказались от дополнительных товаров, которые являются обязательными при покупке в рассрочку, банк отказал в выгодном приобретении и предложил кредит с переплатой.
Так как в ответ с Вашей стороны было получено негодование и несогласие в некорректной форме, сотрудники были вынуждены предупредить Вас о вызове охраны для установления порядка. Мы очень дорожим отношениями с Вами и надеемся, что ситуация, которая является единичной, не повлияет на наше с Вами дальнейшее плодотворное сотрудничество. Спасибо за отзыв.
Всего хорошего!

«Связной» http://service-ok.svyaznoy.ru/

vborisov4 января 2017 г., 13:38# 0
Связной, вы и мне продали бракованный телефон и не согласились обменять его на месте, хотя я его использовал меньше одного дня!
Скорее всего вы закроетесь скоро с позором!

biggy12 января 2017 г., 16:05# 0
"Нарушение неприкосновенности частной жизни" гласит о том, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия недопустимо и наказуемо.
Как верно отмечено, все это к ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ. В данном же случае присутствуют представители юридического лица в месте доступному не ограниченному кругу лиц, и кино и фото съемка не запрещена законодательством. А "частная жизнь" наступит у данных сотрудников по завершении рабочего времени.
И если Связной так понимает частную жизнь, вызывает большие сомнения в компетентности сотрудников.
И левая рука у Вас не ведает что творит правая. В интернете предложение без доп. услуг, а в реалии наоборот. Договоритесь уж сперва внутри себя, чтоб уже обиженные Вами не плакали, а еще не познавшие радости общения с Вами не смеялись.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.