Карточка жалобы № 10950:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: lika_zzz из города челябинск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 23 октября 2016 г.


У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС и SDSP групп украли у меня более 4000 рублей

Всем доброго времени суток! Предлагаю прочитать такую вот "простыню" про МТС и доблестную SDSP групп.
И так, начну с того, что у меня есть младшая сестра, которой как-то купила симкарту мтс, так как мне уже за 18 лет, то естественно я оформила ее на себя. Ребенок пользовался тарифом "смарт", никаких проблем не возникало до определенного времени. В 20-х числа июня 2016 года мне позвонили мои родители и сказали, чтобы я разобралась с оператором МТС, узнав куда с телефона ребенка "улетают" деньги, при этом отец подметил, что за последние полгода на связь сестры ушло около 5000 рублей, при этом, ребенок сидит только в приложении VK и то, даже не каждый день. О том, что ни в коем случае на сторонние, незнакомые сайты заходить нельзя, в том числе ни при каких обстоятельствах нельзя вводить свой номер телефона и всякие пароли и логины, она знала.
И тут начинается самое интересное! Позвонив в МТС, я услышала от оператора вот такую новость: на номере ребенка были подключены 2 контента, которые принадлежат некой sdsp групп. Оператор по моей просьбе отключила все подписки и включила защиту от них, чтобы они "нечаянно" не подключились снова. Затем, оператор отправила мне информацию про sdsp групп сказав, что деньги эти снимали они и компания МТС тут ни причем. Мол, вот вам контакты их, вот вам их сайт, разбирайтесь с ними сами. В смс была такая информация:

Стоимость списания 20,32 рубля в день.
Подписка предоставляется СДСП Групп, ООО.
Web сайт: sdpays.com
Email: support@sdpays.com
Телефон: 88002008642

Отмечу, что когда я сделала детализацию расходов начиная с 23 декабря 2015 года (именно тогда был подключен контент) ежедневно! снималось около 20 рублей. При этом, были перерывы в 2-3 дня когда снятий вообще никаких не было. Потом эти списания возобновлялись снова, потом снова на 2-3 дня пропадали и в мае-июне они вообще происходили по 2 раза в день (утром и вечером) , было такое что и по 3 раза в день списывались средства. То есть, посмотрев на детализацию возникло впечатление, что ребята списывали-списывали, потом увидели что никто не реагирует и стали списывать дальше, а потом вообще обнаглели и делали это дважды в день.

Далее, я стала звонить по данному номеру, звонила на протяжении 4 дней с разных номеров, никто не берет трубку, слышно только "извините, все операторы заняты, попробуйте перезвонить позднее" !вот этот номер 8 (800) 200 8642! Поняв, что это явный лохотрон, решила снова позвонить оператору МТС. Но, снова безуспешно, опять мне дали от ворот поворот и сказали что эти подписки им не принадлежат, "решайте с СДСП групп", нашему разговору не помогли даже мои угрозы о том, что я готова идти в суд с исковым заявлением, всем по барабану, никто ничего не боится. Никого ничего не волнует. Меня просто вежливо послали и сказали что МТС не будет возвращать 4000 рублей. А еще у МТС есть такая черта отличительная от того же ТЕЛЕ2 или БИЛАЙН: когда по телефону начинаешь им угрожать разборками судом и роскомнадзором и прямо говоришь им что они мошенники, они просто скидывают связь и все. Так было несколько раз и не только со мной.

После чего, я написала претензию в адрес мтс, отдала ее сотруднику одного из филиалов, претензию зарегистрировали, отправили. Но мне пришел отказ вот с таким вот текстом:

"В ответ на Ваше обращение от 22.06.2016 сообщаем следующее.

Определение объема Услуг, оказанных Абоненту, осуществляется на основании показаний АСР (п. 37 Правил № 328, п. 38 Правил № 1342, п. 5.1 Условий МТС).
Перечень оказываемых Вам услуг определяется выбранным Вами тарифным планом с учетом иных услуг, заказанных Вами дополнительно в соответствии с действующими предложениями оператора связи, а также третьих лиц (контент-провайдеров), которым для оказания информационно-развлекательных контент–услуг ПАО «МТС» предоставляет короткие номера (идентификаторы услуги) (п. 4.1 Условий МТС). Стоимость доступа к услугам контент-провайдеров устанавливается отдельно. Данная стоимость доведена до сведения клиентов на официальном Интернет-сайте ПАО «МТС» www.nsk.mts.ru в разделе Частным клиентам/ Мобильная связь/ Развлечения и информация/ Услуги по коротким номерам.
Показания АСР подтверждают факт оказания контент-услуг по абонентскому номеру 9137006673 в период с 23.12.2015 по 21.06.2016, предоставляемых контент-провайдерами ООО «Диджитал Провайдер», ООО «СДСП-Групп» в рамках услуги «Подписка» (в детализации – Dostup_k_011_204.01101.006078, Dostup_k_011_031.01101.006110). Услуги были активированы по Вашему абонентскому номеру 9137006673 на сайтах adultclipsnn.org, videosky.pw.

Факт получения доступа к информационно-развлекательным услугам adultclipsnn.org, videosky.pw подтвержден службами технической поддержки контент-провайдеров ООО «Диджитал Провайдер», ООО «СДСП-Групп».

Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются дополнительными услугами и решение об их использовании клиент принимает самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов. По абонентскому номеру 9137006673 подключена специальная услуга «Запрет контента», которая ограничивает доступ к информационно-развлекательным контент-услугам. Данная услуга подключается бесплатно и не имеет периодической платы.

Безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный период является счет (п. 13.1 Условий МТС). Корректность начислений по абонентскому номеру подтверждаем, основания для возврата денежных средств на лицевой счет Вашего абонентского номера 9137006673 отсутствуют.

Благодарим за обращение.

C уважением
В.И. Середкина

МТС – Ты знаешь, что можешь!
www.mts.ru

Благодарим за сотрудничество!"

Я не знаю что дает вторая ссылка, но вот эта adultclipsnn.org содержит контент 18+ эту информацию можно найти на сайте мтс.... а ребенку, который пользовался телефоном на тот момент было 13 лет....

Далее, я стала дозваниваться до СДСП групп, узнав их юридический адрес и номер телефона специалиста по финансам, эту информацию можно найти вот здесь https://sdpays.com/contacts/

Изначально, мне очень вежливо отвечали, объясняли все, отвечали на мои вопросы, правда очень неуверенно как-то. И вот что выяснилось: 23 декабря в 14:00 по местному времени, некто в нашей квартире, зашел на сайт videosky.pw, увидел "окошко" и ввел туда номер телефона моей сестры. И таким образом произошла подписка. А потом спустя какое-то время сделали тоже самое. Из всего нашего разговора меня смутило то, что их детализация счета не совпадала с детализацией мтс, у мтс снято 4166 рублей, а у сдсп групп та сумма в 2 раза меньше. Никто мне не смог ответить на вопрос о том, почему в детализации такая разница. Получилось что мтс и сдсп групп переводили стрелки друг на друга, но ничего так и не решилось. Я попросила Наталью (представитель сдсп групп) прислать мне детализацию на почту ( продиктовала ей адрес своей почты) но письма я не дождалась. Затем я позвонила в сдсп групп еще раз, сказав что мне не пришло письмо с ответом и детализацией, Наталья уверяла меня в том, что письмо есть в отправленных и мне дали корректный ответ на мою просьбу. Я Наталье продиктовала адрес еще одной своей почты, но и на другой адрес тоже не пришло письмо. Затем я еще раз позвонила, уже дав понять что я понимаю как они хотят меня "нагреть" и просто по-человечески попросила вернуть мне деньги, которые были сняты за полгода. Но на это я услышала отказ, и мне сказали, что якобы, айпи адреса одинаковые были при подключении и 100% это подключили мы, что тут даже сомнений никаких не может быть в этом, собственно поэтому мне ничего возвращать не будут, потому как у них есть доказательства.
На следующий день до меня дошло что "окей", айпи адрес то совпадал, но каков был то этот адрес????? Стала снова звонить вот по этому номеру 8 (8142) 33-03-51(с Натальей именно по нему говорила) , хотела попросить чтобы мне прислали все данные по айпи адресу и показали откуда произошло подключение плюс мне все-таки нужна была их детализация. Но к моему удивлению, спустя несколько предыдущих разговоров со специалистом, выясняется, что этот номер вообще не принадлежит сдсп групп, мол это номер компании "Лига" и сдсп групп находятся на одном этаже с ними, но телефон этот не их! "Звоните им на горячую линию" - вот что мне ответили. После этого стало ясно, что никакой там айпи адрес не совпадал, а даже если и были какие-то пересечения, то айпи адрес был именно сдсп групп или тех людей, которые подключили эти подписки. Ради прикола, я отправила на почту сдсп групп еще 2 письма с 2 разных адресов почты (получается у меня их всего 4 ) в письмах я попросила отправить мне детализацию номера и дать информацию по айпи адресам о которых шла речь. Эти письма были прочитаны (у меня письмо перестает "гореть" жирным шрифтом когда оно прочитано)....но ответа от них по прежнему нет. Естественно, я облазила вдоль и поперек папки спама и другие в надежде найти ответ от самой честной компании, но ответа до сих пор нет. И вот я сижу сейчас и думаю , а что делать то? МТС разводит руками и говорит что это не их дело, а СДСП групп просто прячется и игнорит. По электронной почте в СД СП групп я еще направила письмо о том что если мне не предоставят тот материал о котором прошу, то я начну писать письма во все инстанции в которые только можно+попробую задействовать СМИ. И знаете? Им по барабану, потому что на это письмо мне не ответили. Еще раз напоминаю: по горячей линии если и дозвонитесь, то это очень маленькая вероятность, потому как трубку никто не берет.
Наверняка, многие спросят: "как вы не могли заметить что утекают средства?"
Отвечу: да вот так) когда снимают раз в день небольшими суммами, это незаметно. Стало заметно тогда, когда списания в день были по 40 и 80 рублей. На этом ребята и зарабатывают, зная, что малые суммы не так заметны в списаниях, никто не проверяет баланс регулярно по несколько раз в день, надеясь на то, что оператор честен и все у него нормально там.Вот тогда и началась разборка с операторами этих двух компаний. Важное это то, что никаких смс оповещений и писем о подключенном платном контенте не приходило. В браузерах компьютеров адреса видеоскай не было!!!

Наверняка представители одной из вышеперечисленных компаний будут читать эту жалобу. Вот что хочу спросить: неужели вы думаете что в наше время, когда любое видео можно найти на бесплатных сайтах, в соц сетях (а в контакте есть порно и все это знают и с его удалением модераторы не справляются), видеохостинге ютуб и тд, человек станет заходит на непонятный сайт, вводить свой номер телефона, непонятно зачем, зная что это наверняка приведет к потере средств, а потом будет звонить и разбираться с вопросами куда пропали деньги??? Если человек это подключал, значит он это просто отключит и все. Без разборок. Верните мне незаконно списанные 4166 рублей!!!

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1849
1 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Челябинск:
- Зарядник - расхоный материал »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Как вернуть деньги на сотовый? »
Другие жалобы из города Челябинск:
- Зарядник - расхоный материал »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support23 октября 2016 г., 21:29# 0
Здравствуйте. Повторно направили информацию на рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста. О решении вас дополнительно проинформируют.

С уважением, Максим Л.
ПАО "МТС"
-----------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.