Карточка жалобы № 10536:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Жалуется: Писатель из города ярославль

Категория: Почта и доставка
Дата: 17 марта 2016 г.


У Вас тоже проблемы с "почта россии"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

ФГУП Почта России Нарушает Собственные Правила — Отказывает Всем в Отправке Вещей Бандеролью

На почте уже несколько лет орудуют вредители, которые опутали своими сетями все отделения и прозомбировали всех работников.
Сделали они это для того, чтобы мошенническим способом набить карман, насильственно втюхивая услугу дороже необходимой. Отказывают в возможности отправлять предметы бандеролью, заставляя переплачивать 150+ руб. за посылку, на что не имеют права.
Свой лохотрон оправдывают мифом «товарное вложение». По их извращенным представлениями, которыми они манипулируют работниками почты и ее клиентами, бандеролью можно отправлять только печатную продукцию, что не является правдой. Бандеролью можно отправлять что угодно, особенно, если это заказная или ценная бандероль. Последняя для пересылки вещей и предназначена.
Разделение письма, бандероли и посылки идет по весу, а не по вложению. Письмо до 100 г., бандероль от ста грамм до 2 кг., что больше — посылка. Названия отправлений не имеют отношения к вложениям. А они как раз и построили свой лохотрон, перевирая суть отправлений. За счет своей наглости и слабоумия местных рабов им удается получить достаточную выгоду, чтобы самим перед собой оправдаться.
Таким образом, при отправке чего-либо бандеролью, начинают прощупывать и расспрашивать, что внутри. Если не похоже на книгу или газету, начинают допытываться, чтобы добиться отказа и апсела. В идеале, на отправление первым классом, которое в 3-5 раз дороже бандероли. Либо на посылку минимум. В итоге жертва ставится в положение, в котором вынуждена переплачивать рублей 150+, хотя в действительности и не должна.
К тому же, расспрашивать о вложениях не имеют права ввиду тайны переписки. Что указывает на двойное нарушение.
Частично проблема решается использованием мультиконверта. Это услуга почты, про которую мало говорят, про которую намеренно умалчивают. Он позволяет отправлять по ценами уровня бандероли любое вложение. В том числе есть заказной мультиконверт с трекингом. Минус только в том, что максимум принимают его весом до 150 г., а бандероль — до 2 кг. Поэтому полностью проблемы саботажа бандеролей не решает.
Каждый должен осознавать происходящее, кто вообще пользуется отправкой на почте. Невежество здесь не уместно.

Боретесь с "почта россии"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2850
2 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Почта россии:
- Почта России »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Люсинда5 апреля 2016 г., 11:59# 0
На данный момент правила Почты России изменили, если раньше понятие Бандероли определялось почтовые отправления с печатными изданиями, рукописями, деловыми бумагами, фотографиями и ДРУГИМИ ПРЕДМЕТАМИ, то сейчас "другие предметы" убрали. Что делать в таком случае, как себя вести при отправлении бандероли, на что ссылаться?
 

Писатель1 ноября 2016 г., 12:35# 0
Нужно уже другие способы искать. Если даже примут к отправке, другие ее не будут пересылать. Откуда-нибудь с сортировочного центра обратно отправят. Есть другие перевозчики. Если организованно пользоваться ими, можно еще дешевле почты тариф сделать.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.