Карточка жалобы № 1036:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Замша из города Йошкар-Ола

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 8 июля 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Нарушение закона в Связном

Я покупала в "Связном" мобильник, срок гарантии на него ещё не закончился, когда возникли неполадки, я отнесла его в ремонт по гарантии. Т.к. неисправность (зависание, самопроизвольная перезагрузка) имела свойство возникать временами и её за 2 дня в сервисе не обнаружили, то в нём просто обновили прошивку, но это не помогло, и уже по дороге домой неисправность снова проявилась. Тогда я сразу вернулась в магазин и попросила заменить телефон или вернуть его в магазин. Продавец осмотрела мой телефон, сказала, что может только отправить его на ремонт в сервисный центр «Связного» в другой город, и только в случае невозможности ремонта мне его заменят, но возврат денег невозможен вообще, т.к. телефон куплен в кредит. Пока телефон был в ремонте, я почитала ФЗ «О защите прав потребителей» и поняла, что была введена в заблуждение, т.к. имела право как обменять телефон, так и вернуть его и получить обратно деньги, выплаченные за него, в т.ч. по кредиту. Через месяц я позвонила на горячую линию «Связного», где мне сказали, что телефон был отправлен обратно в тот магазин, куда я его сдала, более 2-х недель назад. Получается, ещё 2 недели он лежал на складе, и мне никто не позвонил.

 

За телефоном я пришла в тот же день, когда звонила, и сразу сказала администратору, что хотела бы реализовать своё право на замену, т.к. мне фактически обманом не дали сделать этого в прошлый раз. Он предложил мне доказать, что я имею на это право. Т.к. неисправность проявляется периодически, то и показать я её не смогла, в результате чего в замене мне было отказано. При выдаче телефона мне не дали никаких документов о продлении гарантийного срока в соответствии с законодательством на срок ремонта. Вместо этого мне было насмешливо сказано «У вас есть ещё 2 месяца, приходите, будем рады помочь». Но, во-первых, с учётом продления гарантии, у меня есть 3 месяца. Во-вторых, никакой ремонт, кроме обновления прошивки, со слов самого же администратора (а в документах вообще ничего на этот счёт не указано), произведён не был, а значит, проблема не устранена. Хотя на самом деле и прошивка со времени первого ремонта не обновлялась, т.к. записи, внесённые мной в телефон после первого ремонта, в нём сохранились. А в третьих, я не понимаю, как же мне доказать наличие этой неисправности, если она появляется и снова исчезает? Сидеть в магазине и ждать, когда она проявится?

 

Я обратилась за консультацией в «Общество защиты прав потребителей», где мне помогли составить претензию. Если до этого администратор разговаривал со мной хоть и без явной грубости, но уж никак не доброжелательно (будто я пришла вымогать его личный телефон взамен своего), то вернувшись в магазин, я уже по одному его взгляду поняла, как мне здесь не рады. Когда я попросила администратора расписаться в приёме претензии, он долго просматривал оба экземпляра, потом ушёл в другой конец торгового зала звонить кому-то по сотовому, в процессе этого снял бейдж (видимо, в расчёте, что я ещё не успела прочитать его имя), потом вернулся к кассе, стал звонить по другому телефону, советоваться, принимать ли претензию и как это оформляется. Получив консультацию, он успокоился, достал из кармана и снова повесил на рубашку бейдж, расписался в моём экземпляре претензии. На просьбу написать вместо инициалов имя и отчество полностью, он с вызовом спросил «Где написано, что я должен их полностью писать, покажите мне, где?» Справедливости ради замечу, всё-таки написал. Видимо в отместку за это на просьбу сразу расписаться и в своём экземпляре, чтобы всё было в моём присутствии оформлено надлежащим образом, он сказал, что тогда мне придётся подождать, пока он перенесёт мою претензию в компьютер и перешлёт.

 

Складывается впечатление, что когда работники "Связного" сталкиваются с вопросом, который не могут решить, то просто стараются от него откреститься ("если я не умею оформлять возврат денег за товар, купленный в кредит, то значит это невозможно, какая разница, что там говорит закон"; "если я не знаю, что делать с требованием о замене, значит, ты не имеешь на неё права"). Я человек неконфликтный и ленивый, поэтому если бы разговор шёл нормально, то я возможно и пошла бы домой дожидаться, когда появятся явные признаки неполадок в телефоне, но тогда пришлось бы снова возвращаться в этот магазин, а после подобного обращения я хочу только вернуть этот телефон, возместить все затраты и больше никогда не иметь дела с компанией «Связной», поэтому ещё несколько дней жду письменного ответа (со скидкой на срок почтовой пересылки), а потом видимо придётся идти в суд.


Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 28267
29 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- В Связном работают мошенники »

Другие жалобы из города Йошкар-Ола:
- Ошибка номера пополнения кошелька »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Любимые номера на всех тарифах внезапно стали платными! »
Другие жалобы на Связной:
- В Связном работают мошенники »
Другие жалобы из города Йошкар-Ола:
- Ошибка номера пополнения кошелька »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night9 июля 2010 г., 14:44# 0
А вы сначала попробуйте написать письмо в головной офис "Связного" с жалобой на сотрудника за грубое общение с вами, введение в заблуждение и т.п. А после напишите жалобу в Роспотребнадзор. Они то уж попортят им нервы... Не забудьте написать жалобу к Книгу жалоб!!! И если после всего этого они вам так и не вернут деньги, то тогда можете идти в суд...

Замша10 июля 2010 г., 15:41# 0
Night,
думаю, жалобы на сотрудников действия не возымеют, т.к. открытого хамства они себе не позволяли, а введение в заблуждение - я так поняла по отзывам в интернете, это официальная политика "Связного" в отношении клиентов, желающих заменить или вернуть неисправный товар. Но жалобу я, конечно, всё равно пошлю, нашла вот на сайте "Связного": "Отзывы и предложения по работе торговых точек и Интернет-магазина E-mail: otzyv@maxus.ru". А в Роспотребнадзор уже отослала обращение через интернет, также в понедельник намерена пойти к ним лично, как раз в Общественной приёмной будет дежурить заместитель начальника отдела защиты прав потребителей.

Вот показательный случай: только что оправила отзыв по работе торговой точки на указанный на сайте "Связного" адрес, но он вернулся обратно с формулировкой "Сообщение не может быть доставлено. Пользователь неизвестен." Т.е. "расскажите нам, что же у нас плохо, только мы слушать не будем".

Night11 июля 2010 г., 20:55# 0
Замша,
http://www.svyaznoy.ru/feedback/

Отсюда отправляли? Там есть ещё
Вы также можете оставить свой отзыв, позвонив по круглосуточному бесплатному номеру:
8-800-7-000-777.

Замша12 июля 2010 г., 13:17# 0
Night,
и отсюда отправляла, и вот отсюда http://ok.svyaznoy.ru/ostav_pretenziy/ отправляла... В последнем случае обещали ответить в ближайшее время, но пока тишина. А звонить мне не очень удобно: детёныш маленький, не поговоришь спокойно.

Pahan17 июля 2010 г., 14:58# +1
Был в подобной ситуации и именно с компанией '' Связной''. Вопрос был решён положительно, только после того, когда я подал в суд и данная компания получила иск. После этого они сразу дозвонились до меня и предложили решить дело миром (т.е.пойти на мировое соглашение),т.к. в противном случае им пришлось бы выплатить мне не только стоимость тлф., но так-же моральный ущерб, а в пользу государства штрафные издержки. ПОЭТОМУ МОЙ ВАМ СОВЕТ И ВСЕМ ТЕМ КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТО ПИСЬМО!!!!! С компанией ''Cвязной'' все спорные вопросы решайте только через СУД!!!

Замша18 июля 2010 г., 04:23# +1
Мне пришло письмо из "Связного", в котором предлагается снова сдать телефон в магазин с требованием экспертизы, чтобы его переслали опять в другой город в какой-то там сервисный центр. На то, что претензии было чёрным по белому написано, что я «в случае необходимости считаю возможным провести независимую экспертизу в Торгово-Промышленной палате РМЭ в моём присутствии» конечно же закрыли глаза. Что касается возмещения расходов на консультацию в "Обществе защиты прав потребителей", то мне ответили, что если бы я сразу решала этот вопрос в магазине, то не понесла бы дополнительных расходов, так что вроде как "сама виновата". А то, что меня 2 раза оттуда футболили (причём первый раз обманули, а второй - просто отказали), - это ничего. Видимо, надо было сесть в магазине на пол и ждать, когда же изволят одуматься и принять этот многострадальный аппарат.

Pahan,
скажите, а какие документы Вы предоставили в суд с иском?

Pahan21 июля 2010 г., 12:13# +1
1. - Гарантийный талон
2. - Кассовый чек
3. - Претензия с требованием расторгнуть договор купли-продажи и возвратить уплаченные за телефон деньги, с подписью продавца
4. - Копия искового заявления для ответчика

Данный перечень документов предоставляется в суд вместе с иском, а так-же указывается в самом исковом заявлении в приложении.

Успехов!

рамиль21 июля 2010 г., 16:16# +1
в г. стерлитамаке на ул.коммунистической в связном также продавцы всеми силами вводят в заблуждение клиентов по гарантийным телефонам.в третий раз телефон отправляют на ремонт по одной и той же причине.неполадки не устранены .

Pahan22 июля 2010 г., 15:30# +1
Вам Рамиль совет - не надо соглашаться на ремонт! Если сломался и находится на гарантийке - сразу отказывайтесь от такого товара и забирайте деньги! Не хотят отдавать полюбовно, подавайте иск в суд!!!

ИЯ27 июля 2010 г., 22:41# 0
А что делать мне?Меня обули в Связном г.Челябинска как последнего лоха,мало того,что у меня в руках оказался телефон с повреждением внешнего дисплея(об этом я узнала только дома),так мне еще впарили 2 симки пустых,еле открестилась от всех брелков и сумочек и гарантии на 2 года.Теперь хожу по Связным да сервисным и не могу ничего сделать,т.к.виновата в том,что по дороге от салона до дома дисплей "лопнул".
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.