Карточка жалобы № 10357:
На компанию: циан    (это Вы?)
Жалуется: ash.fed из города москва

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 4 января 2016 г.

У Вас тоже проблемы с "циан"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сайты Группы ЦИАН - это произвол по отношению к Пользователям

Являясь собственником двух квартир, я попался на рекламу по телевизору ЦИАНА (http://www.cian.ru/) и хотел разместить объявления об аренде, зарегистрировал аккаунт, заплатив 10 тыс. рублей и разместил сперва одно объявление, а на следующий день другое, но с номером телефона жены, а на третий день наши два объявления были удалены и аккаунт заблокирован. Звонки в ЦИАН и жалобы по электронной почте в поддержку никаких результатов не принесли. Сказали, сперва что мы занижаем реальную цену квартиры (представляете мы-собственники занижаем!) в то время как наши квартиры выставлены у других агентств под разные проценты комиссии в то время как у нас без комиссии (0%), а потом придумали, что мы нарушаем их правила, типа нельзя размещать "чужие" объявления, то есть мне нельзя было указать номер телефона жены и никакие объяснения от нас не хотели принимать, а по почте модератор или как правильно назвать того сотрудника, который отвечал, вообще в надменном и хамском формате отвечал, что как он захочет, так мол и будет, типа он еще не решил как окончательно поступить с нами, то есть навсегда нас заблокировать или на месяц, хотя сказал, что бессрочно. На наши замечания о том, что нельзя так разговаривать с пользователями, он вообще заявил, что мы уже не являемся их пользователем, вернее Лицензиатом, а закон о защите прав потребителей на них не действует так как они не предоставляют услуги по размещению объявлений, а дают лицензию на пользование их базой (вот как хитро замаскировали фактическое предоставление услуг) и никто возвращать 10 000 рублей не собирается, а если хотите судиться, то типа пробуйте, тем более, что собственник ЦИАНа не отечественная организация, а зарубежная (Республика Кипр) и типа подумайте стоит ли это делать по финансам и времени. Как вам это? Неправда ли, что отличная позиция ЦИАНа, то есть собственников блокируем (вероятно по сговором с агентствами), а агентствам можно размещать "чужие" объявления и с различными номерами телефонов. Если подобным образом есть пострадавшие, то отпишитесь, пожалуйста, может есть смысл объединиться и искать законную поддержку и недопустить подобного произвола к другим потенциальным пользователям

Боретесь с "циан"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3247
2 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Циан:
- ЦИАН обманывает своих клиентов »
Другие жалобы из города Москва:
- Нищий Рив Гош »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Nadja14 июня 2016 г., 18:29# 0
Добрый день,
мы с Вами друзья по несчастью, т.к. я тоже возмущённый собственник. Также пыталась сдать свою квартиру без посредников посредством объявления на ЦИАН. Оставила в поле описания объекта в качестве контакта свой майл, т.к. отдельной графы для этого до сих пор не предусмотрено (а также с целю общаться в письменной форме, поскольку непрошеные агенты обрывают телефон, копируют фотографии, занижают цену и т.о. пресекают прямой контакт клиента с хозяином квартиры). Моё объявление, конечно, же быстро было заблокировано по надуманной причине: "ссылка в описании и в цене не учтены коммунальные услуги". А почему, собственно КУ необходимо в цене учитывать? И раз уж для доп.контакта нет отдельной графы, то как ещё о нём сообщать? Кроме того, даже при наличии моего номера телефона, звонили одни агенты, зачастую под личиной якобы прямого клиента.
Очевидна целенаправленная причастность ЦИАНА к деятельности агентств, создание модераторами препятствий собственникам квартир для сдачи/продажи недвижимости напрямую. Беспредел.

alex8alex15 мая 2017 г., 12:16# 0
Добрый день я тоже собственник квартиры.
Размещал объявление о сдаче квартиры на циане. Потом мой аккаунт заблокировали, по телефону коментировать причину блокировки отказались, сказали что бы писал в тех поддержку. В тех поддержке сказали что заблокировали потому что якобы мой телефонный номер был указан в каких то мошеннических обявлениях на их сайте. Я говорю "скажите а как можно указать чужой номер телефона без подтвержения пароля который приходит в смс на номер телефона?" а я знаю что никому никогда не сообщал никаких паролей в смс и что мой телефон был только в мое объявлении о сдаже. Они замялись и не смогли мне сказать что это были за объявлении с моим номером. Когда я попросил ну дайте ссылку на объявление в котором указан мой телефон Докажите что он там есть. Они прислали ссылку но естесвенно моего телефона там не было, единственное что там было это были мои фото которые кто-то украл с моих объявлений. Я говорю "ну и где доказательства того что мой телефон в мошеннических объявлениях размещен?" на что получил просто супер ответ : "мы чего не обязаны доказывать и по договору оферте можем вам отказать в размещении объявления на свое усмотрение, вы мошенник и мы это знаем и нам этого достаточно." Я предложил приехать к ним в офис со всеми документами на квартиру и доказать что квартира моя по которой я размещал обявления, скидывал им скриншоты смс от циан какие коды подверждения мне приходили. бесполезно им все пофигу потому что они так решили. Приехать к ним нельзя доказать свою невиновность, аргументы мои это не агрументы.
Так что вот такие они ГОВНО.
я бы тоже подал на них в суд иск лучше коллективный, едиственно у меня сумма которая зависла не такая как у вас я предпологал что лучше большие деньги им не класть и платил каждую неделю по 70рублей. так и зависла там сумма не такая как у вас. Но опорочили мое имя это факт.
Вот ссылка общения с техподдержкой. Первое сообщение внизу. Основное подчеркнул.
https://yadi.sk/i/d9OmWtez3JAA68

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.