Карточка жалобы № 1025:
На компанию: акадо    (это Вы?)
Жалуется: Stlei из города Москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 1 июля 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "акадо"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Акадо не нужны абоненты! Два года сотрудничества - два года проблем!

Мной, на 29 июня 2010 г. с 13.00-15.00, был заказан мастер по установке Wi-Fi модема. Договор 82282995. При заказе я указал, чтобы мастер не менее чем за 30 минут позвонил мне на мобильный телефон, т.к. содержу большую собаку и мне необходимо время загнать ее в ванну. Плюс не работает дверной звонок и звонить нужно на телефон, чтобы я открыл дверь.

 

В 13.40 зазвонил городской телефон - это оказался мастер (хотя мобильный номер оставлял при заказе, наверно экономит деньги), который сообщил, что придет через пять минут. Я сказал, что СПЕЦИАЛЬНО предупреждал о 30 минутах. И хотел предупредить о дверном звонке, но на середине фразы услышал - « Буду через 30 мин» и последовал сигнал отбоя.

 

В 14.35 я позвонил в абонентскую службу «Акадо», мастер не появился и не звонил, хотя прошло 55 мин. Мне сообщили, что сейчас свяжутся с мастером, и он перезвонит.

 

В 14.50 ПОВТОРНО позвонил в абонентскую службу «Акадо», т.к. никто не звонил и не появился. Мне ПОВТОРНО сообщили, что сейчас свяжутся с мастером, и он перезвонит. Но опять полная тишина!!!

 

В 15.10, плюнув на все это, вышел из дома и перед подъездом встретил мастера, узнав его по коробке с модемом.
Наше общение началось с ХАМСТВА мастера. На вопрос – « Почему так поздно, прошло уже более 30 мин. и времени появления с 13.00-15.00? ». Последовал ответ – « Вас что-то не устраивает? ». С моей стороны был опять вопрос – « Во сколько вы должны были прийти? ». Последовал тот же ответ – « Вас что-то не устраивает? ». «Да»,- сказал я, - «т.к. специально вызывал вас на это время». Ответ – « Ну раз вас что-то не устраивает, тогда я ничего устанавливать не буду». После этих слов он сел в машину и уехал!
Прошло 2 дня, и никто не поинтересовался, выполнен заказ или нет!!!!!

 

Так, я понял, сотрудники представляют лицо компании? Соответственно это не компания, а ШАРАГА!!!!!


Боретесь с "акадо"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3848
8 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Акадо:
- Акадо вор и мошенник »

Другие жалобы из города Москва:
- Работа наша - стекло ваше! »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Не дошли деньги »
Другие жалобы на Акадо:
- Акадо вор и мошенник »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


tvvaul3 июля 2010 г., 01:39# 0
Да, куда мы катимся? Одни нытики кругом! Что Вам могу сказать в ответ! У меня огромный опыт общения с компанией Акадо, думаю больше чем у Вас и я не собираюсь сейчас отстаивать её права, мне "чихать"! Но могу точно с уверенностью сказать про регламент работы монтажника!
1 монтажник не обязан обзванивать Абонента
2 телефон ему не оплачивается
3 он обязан прийти к абоненту в установленный промежуток времени
их четыре с10-13 с13-15 с16-19 и с(19-21 не более одного абонента на одного монтажника)
4 монтажник на данный промежуток времени получает минимум трёх абонентов и сам принимает решение в какой очерёдности к кому идти.
Так что ваш случай уникален тем, что вам скучно было ждать, и вы искали человека для личного "развлечения", вместо того чтоб в свободное время не ждать звонка мастера, а подчинить свой дверной звонок хотя бы, а звонить в компанию Акадо вам надо было не "сто" раз в промежутке ожидания,а ровно в 15-00. Пока бы вы высказывались, мастер постучал бы вам в дверь)
В вашем случае вы сами всё накрутили, монтажники как правило квалифицированные наёмники выполняющие работы предоставленные компанией Акадо, он специалист слаботочных линий связи! Вам следовало не трепать себе нервы, быть уравновешенным, так как сто процентов, операторы Вас предупреждали, что мастер должен быть в этом промежутке времени. А человеку который все равно к вам хоть и с опозданием на десять минут ,но приехал,судя с вашего диалога у подъезда, Вы сами начали хамски высказывать своё негодование вместо приветствия. Тем более я думаю, вы сами на такой приём ответили бы такой же манетой ,судя по вашей не адекватной жалобе, простите Если обидел просто мнение со стороны. wink Своим самолюбием и конфликтом с мастером вы огромную компанию обозвали не прилично)))

Snegov8 июля 2010 г., 14:29# 0
tvvaul,
+100
сам работаю на провайдера, знаю каково это - общаться вот с такими личностями...
Дверного звонка нет, домофона нет (а мы гостей не ждем!!! - это реальный ответ!), помимо общей, улично-подъездной с домофоном- тамбурная дверь на этаже, также без единого звонка. Звоните мне...
Косяк, конечно есть... Косяк абонентской службы (техподдержки, е.т.с). пообещавшей что позвонят за 30 минут до прихода...
Но мастер - простой работяга. У него в день таких как Вы- десятки. Он не может всех обзвонить, и всех удовлетворить.
Считаете что он пришел не вовремя - он развернется и уйдет.
Чтобы придти потом, когда будет вовремя.
Во общем, сугубо имхо.

Галина14 июля 2010 г., 11:40# 0
Что такое Акадо - мне рассказывать не надо. Мучалась ГОД!!! Потом просто перестала пользоваться их услугами. Вспомнили обо мне резе несколько месяцев... Еще год требовали чтобы я платила за неоказанные услуги. Просто не вступала с ними в диалог. Через год позвонили и попросили вернуть их оборудование. Сейчас пользуюсь услугами Карбины. Счастлива. Хотя жаль, что у них нет телевизионных услуг

Inter14 июля 2010 г., 12:08# 0
Вот и повезло, что не стали абонентом у этой компании. Зачем вам лишние проблемы потом нужны? Я пользовался услугами этой, не знаю как по приличней выразиться, организации. Мой совет выбирайте другую компанию.

afanas4616 июля 2010 г., 12:20# 0
Народ! Вы забыли где живёте?

ctepto17 июля 2010 г., 05:17# 0
Wi-Fi модем устанавливайте сами в нем ничего сложного нет, так как сам являюсь "чайником" в таких делах и выйдет намного дешевле и интересней. Сам являюсь абонентом Домашнего интернета Билайна, Доволен, очень жалко тех владельцев у которых есть проблемы с ними.

slakomed17 июля 2010 г., 17:28# 0
tvvaul,
Чую сам в сей конторе дегенератов "трудишься", акадо - ДЕРЬМО !!!


Полностью согласен !!! акака - ДЕРЬМО !!! Знаком с этой конторишкой с самого её рождения, для акака характерны : некорректность, ложь, необоснованная дороговизна (периодичное повышение тарифов без согласования и оповещения клиентов...), хамское неуважение тех, кто им платит, качество услуг постоянно хандрит... Так что всем адвокатишкам советую ... в тряпочку.

Алексей2611 августа 2010 г., 11:36# 0
Вот читаю я тут, читаю и вот что хочу сказать.

Если мастер (так называемый) устроился на работу - он ОБЯЗАН быть культурным и предоставлять услуги качественно и в полном объёме.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.