Карточка жалобы № 10239:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Наталья Алиханова из города санкт-петербург

Категория: Салоны связи
Дата: 29 ноября 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной уклоняется от гарантийных обязательств, решаясь на низость!

Здравствуйте. Я, Алиханова Наталья Гаджалиевна, являясь клиентом сети магазинов Связной, в 21.01.2015 года приобрела в одном из магазинов (Стародеревенская д.34 к.1) смартфон Apple IPhone 6, A1586, G5MR, 64Gb, SPACE GRAY (серийный номер 356980064517744 C38NTD4HG5NR). В августе этого же года после очередного совершенного звонка аппарат потерял сеть без каких-либо причин. В связи с тем, что на следующее утро у меня были взяты билеты в отпуск , продолжительностью по 24.10.2015г. а аппарат у меня на гарантии , мне не предоставилась возможность им пользоваться в полной мере находясь в отпуске. По возвращению в Санкт-Петербург, 25.10.2015г., я обратилась с данной проблемой в магазин, где был приобретен смартфон. Менеджер магазина сообщил мне о том, что для выявления причины неполадки необходимо провести специальную диагностику, и для ускорения этого процесса можно обратиться в один из авторизованных сервисных центров самостоятельно предложив список адресов. В тот же день 25.10.2015 я обратилась в один из предложенных сервисных центров по адресу Комендантский 17. Смартфон приняли на диагностику и спустя некоторые время ( приблизительно 2-3 часа), мне сообщили о готовности результатов проведенной диагностики. Таким образом, итоговое заключение (квитанция N7523456 от 25.10.2015) я получила в тот же день. В полученной квитанции было указано следующее:

 выполненные работы: обновление программного обеспечения

 примечание: следы эксплуатации мелкие царапинки.


После проведенной диагностики проблема была устранена и в момент получения смартфон был полностью исправен. На вопрос о моих дальнейшних действиях на случай, если данная проблемой возникнет вновь, сотрудник сервисного центра порекомендовал мне обращаться уже непосредственно в место приобретения с заявлением о замене или же возврате денежных средств. 26.10.2015 я вновь столкнулась с той же проблемой: потеря сети в режиме ожидания и в режиме разговора. По рекомендациям сервисного центра я незамедлительно обратилась в магазин Связной для написания заявления. Сотрудники магазина сказали, что для рассмотрения заявления о замене или возврате денежных средств, необходимо провести проверку качества приобретенного товара, и, таким образом, 26.10.2015г. смартфон в полной комплектации был вновь отправлен на проверку. Как оказалось позже в тот же сервисный центр (Комендантский 17), куда 25.10.2015г. обращалась я. 07.11.2015 мне позвонили, и сообщили, что результаты техническое заключение готовы. В полученном мною техническом заключении по проверке качества сообщалось о проведенной диагностики и ремонтоприготности оборудования инжером по сервисному обслуживанию и прописывалось следующее:

 имеет следы эксплуатации

 выявлено несанкционированное вскрытие

 обнаружены след неквалифицированного/неавторизованного ремонта в области основной платы: следы пайки в районе сим- разъема; загрязнение в районе контактов дисплейных шлейфов.

Таким образом делают вывод о том, что мною проводился ремонт оборудования в неавторизированном сервисном центре, чего на самом деле не было, так как я прекрасно знаю,что этим я бы нарушила условия гарантийного обслуживания. И,соответственно мне было отказано в проведении ремонта смартфона в специализированном сервисном центре. Мое заявление на замену или возврт денежных средств рассматривать отказалисть, предложив мне уже самостоятельно провести независмую экспертизу оборудования. Я в свою очередь категорически не согласна с заключениями проведенной проверки и в связи с этим забирать смартфон я не стала. На момент составления данной жалобы 09.11.2015 смартфон находится на хранении Компании (Связной). От проведения независимой экспертизы я также отказываюсь, так как склонна предполагать ,что в связи с некомпетентностью проведенных вами услуг вполне имеется ряд причин, по которым вы отказываетесь в должной мере работать по закону о защите прав потребителей были созданы вами нарочно. В свою очередь сервисный центр (ООО “МТ Сервис”, Комендантский 17) предполагает, что магазином изначально мог быть продан товар ненадлежащего качества. Я настоятельно рекомендую урегулировать ваши внутренние несостыковки и рассмотреть мою жалобу в должной мере! В свою очередь я, зная о правилах эксплуатации и гарантийном обслуживании товара, могу с полной уверенностью говорить о том, что ремонт смартфона в каких либо неавторизировынных сервисных центрах не проиводился! Диагностика была проведена одним и тем же центром, с разницей в один день, прошу обратить на это особое внимание и сделать соответсвующие выводы! На комментарии сотрудников сервисного отдела магазина Связной о том, что при проведении первого ремонта аппарат не вскрывался, в связи с этим не был выявлен тот ряд причин, по которым сервисный центр при повторном обращении снял аппарат с гарантии, я задаю встречный вопрос: "Каким образом был произведен ремонт аппарата который не был "гарантийно пригодным"!?" Я абсолютно не согласна с принятым решением, прекрасно зная свои права и Закон о “ Защите прав потребтитей”, буду защищать их до получения мною справедливого решения!

С уважением, Наталья Гаджалиевна

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 1505
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Беспредел в Связном »

Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- И снова "Будь в курсе+" »

Другие жалобы из категории "Салоны связи":
- Связной, я в вас разачарован »
Другие жалобы на Связной:
- Беспредел в Связном »
Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- И снова "Будь в курсе+" »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Евгений Ерохов9 декабря 2015 г., 11:15# 0
Здравствуйте. Хочу сообщить вам об идентичной проблеме с iPhone 5s, только исходя из прочитанного я нахожусь на первоначальном этапе ... а именно: мой телефон потерял связь через три недели эксплуатации, возвращать деньги или менять аппарат в Связном отказались т.к. прошло более 2 недель, а причина поломки по их мнению является не существенной (о чем есть их письменное заключение) вот жду возвращения телефона из ремонта, как видимо зря.... Радует только одно, что мой юрист сказал при повторной поломке (а она я так понимаю не за горами) по закону они обязаны вернуть деньги, но подозреваю что без суда не обойдется. Больше в связной не ногой !!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.