Карточка жалобы № 10060:
На компанию: авито    (это Вы?)
Жалуется: prostoDoc из города ростов-на-дону

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 6 октября 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "авито"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обманщики на Авито

Из моего сообщения от 6.10.2015, адресованного всем друзьям этих дам в контакте:

Здравствуйте!
Я хочу поделиться с вами информацией о вашем друге, вернее о человеке, у которого вы состоите в "друзьях", Клёменовой Юлии Александровне (24.05.1983 Джизак Узбекистан) и ее сестре Касьяновой Анастасии Игоревне. Не знаю, являетесь ли вы действительно их другом либо просто знакомым, в любом случае это будет вам полезно знать: если вы друг, вы можете помочь им поступить как того требует справедливость, если вы их знакомый - будете настороже, коли вдруг прийдется иметь с ними дело в дальнейшем.
Три месяца назад, они выставили лот на Авито. Продавали оборудование для фотостудии. Я решил приобрести одну из вспышек. Мы созвонились и начали обсуждать сделку. Юлия производила впечатление предупредительной и открытой дамы. По скайпу виделись раза три-четыре. Если она была дома, то всегда выглядела немного замученной, волосы взлахмачены, вид невыспавшийся, как будто после вечеринки. Говорила "тяжелые времена, вот и продаю". В общении , однако, показалась приятной, это меня и подкупило. А также то, что она пошла на мои условия: обсуждая отправку я неоднократно ей замечал, чтобы она отправила со вспышкой магазинный кассовый чек, ведь если я решу перепродавать, то оборудование с чеком имеет большую привлекательность, нежели купленное со вторых рук. Еще я просил ее о предохранителях, шедших в комплекте. Это было принципиально для меня и Юлия соглашалась со всем и уверяла, что все выполнит.
Деньги я отправил (25 000 р), она отправила вспышку. Когда я получил посылку, то оказалось, что ни предохранителей, ни чека Юлия не вложила, а также Вспышка была Не Исправна и мне пришлось ее нести в ремонт. Заплатив за ремонт 400 р. и выяснив, что проблема крылась в испорченных предохранителях, я попросил Юлию возместить мне затраты на ремонт, а также выполнить условия нашего договора: выслать мне чеки и предохранители.
Я звонил ей и писал несколько дней подряд, но она не брала трубку. Потом я начал писать ее сестре Анастасии. Анастасия отвечала за сестру, что та занята, вся в работе и обязательно вышлет мне обещанное и расплатится...
Итак прошло уже три месяца! То у них ремонт в квартире и найти они ничего не могут, то они заняты день и ночь, то еще что-то и так до бесконечности. Юлия наотрез отказалась со мной общаться - не берет телефон. Анастасия так и сказала мне недавно перед тем, как бросить трубку: "Юлия не хочет с вами разговаривать, а я сейчас занята!" Конечно, никто не перезвонил... Деньги за ремонт также выплачивать они отказались, мол, "по дороге поломалось. У нас все работало"...
Я не конфликтный человек, но такое хамское отношение, полное не уважение, меня просто ошарашило. По голосу и разговору - вроде бы порядочные люди, а на деле ни стыда, ни совести. Если они в мелочах такие, то что можно говорить о том, как они выполняют свою работу! Уговорить их поступить как подобает честному человеку я не могу, иначе повлиять тоже не имею возможности - они это понимают и живут себе спокойненько (низкая, подлая радость - делаешь безнаказанно гадость другому и радуешься). Анастасия мне как-то сказала: "а что вы нам сделаете? ничего! так что или ждите спокойно, или ..." закончить фразу она не смогла, потому что нечем закачивать, выполнять условия договора ,очевидно, никто и не собирается. Я все-таки оптимист и буду продолжать верить в людей, но к этой паре доверия ни капли не осталось.
Занимательно и то, что Анастасия вроде бы понимает, как они поступают, поэтому берет иногда трубку, кормит меня очередным "завтраком", не говорит однозначно, что обещанного мне не видать. Тем не менее толку от этого чуть. Только трачу деньги на междугородние звонки.
Будьте бдительны с этими двумя дамами, а также с осторожностью совершайте покупки на Авито! Не дай бог попадутся такие и будут вам трепать нервы и вечно кормить "завтраками". Если же вы их знаете и можете воздействовать, донесите им, что так ведут себя только подлецы! Пожалуйста, сделайте правое дело! Я буду вам очень благодарен.
Всего наилучшего

Боретесь с "авито"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1441
0 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Ростов-на-дону:
- Непонятный перевод денег »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.