Карточка жалобы № 10051:
На компанию: ростелеком    (это Вы?)
Жалуется: Elena197616 из города москва

Категория: Телевидение и радио
Дата: 2 октября 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "ростелеком"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Халатность и беспредел Ростелекома

Хочу предупредить людей заранее,чтобы не клевали на уговоры консультантов,которые звонят с Ростелекома или ОНЛАЙМ.До сего дня вопрос так и открыт по поводу возврата оборудования,которое не предназначено для использования в наших условиях.Вышлю переписку ,которая так ни к чему не привела и ничего не разрешилось,услугами не пользуемся ,а каждый месяц задолженность растет.И самое печальное,что требуют деньги за оборудование,которое исправлено технически,но воспользоваться невозможным.Проверочные работы по совместимости в работе не проведены изначально ,услуги заключаются в том,что,привезли адаптер,воткнули провода в телевизор и уехали.А будет интернет с телевидением не будет -это не печаль Ростелекома,а наша сегодняшняя головная боль,влекущая дебиторскую задолженность.К кому обращаться уже не знаю,остается наверное только наш суд... Может я как-то не правильно претензию составила или к этой компании все равно как и что... ЧЬЯ ПРАВДА?!











Добрый день!Качественно выполненная работа заключается не в том, чтобы привести оборудование поставить и уехать,а изначально провести тестирование распределителей сети: может использоваться данное оборудование или нет,будет ли работать сеть или нет,что произведено не было(а выявляется после того,когда вызывается техобслуживание).Только на этом основании я имею права расторгнуть договор.Чтобы пользоваться Вашей связью,мне нужно производить замену кабеля,которым более 8лет не пользовались и нам не нужен,а это не преднамеренные расходы для моего бюджета,которые наносит Ваша компания.Я готова использовать и платить за оборудование в том случае,если компания предоставляет все в полном комплекте своему клиенту для комфортного использования (а главное кабель из-за которого не возможно пользоваться Вашими услугами,компания Билайн без проблем устанавливает и предоставляет все-поэтому от них не уходят или после ошибочно навязанного оператора возвращаются вновь).С апреля месяца,я не могу добиться возврата товара,который навязывался мне в течении 4 месяцев,далее установка проведена с нарушениями-и я за все это должна платить?!вы считаете,что все правильно и качественно выполнено?Я прошу контакты для обращения на имя генерального директора Абрамкова Александра Евгеньевича


Вторник, 30 июня 2015, 12:57 UTC от Onlime :
Добрый день.

По вашему обращению было проведено техническое обслуживание оборудования, в результате чего было выявлена неисправность абонентской распределительной сети, содержание которой в соответствующем техническом состоянии находится в компетенции абонента. У предоставленного оборудовании неполадок выявлено не было, о чем был составлен соответствующий акт с Вашей подписью. Таким образом оснований считать, что переданное Вам оборудование неисправно, нет, а также нет оснований для возврата оборудования и прекращения договора купли-продажи.





При ответе на письмо просьба сохранять историю переписки.



С уважением,

Андрей Веснушкин.



Специалист обработки электронных запросов

отдела обслуживания МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком»





Тел. тех. поддержки: 8 800 707 12 12

E-mail: onlime@rt.ru

http://www.onlime.ru, http://www.rt.ru

Ул. Нагатинская, д. 1, стр. 26

г. Москва, Россия, 117105



МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком»

cid:image003.png@01D03C7E.00D4DB40



From: Елена
Sent: Tuesday, June 30, 2015 3:29 PM
To: Onlime
Subject: Re: OnLime




Добрый день!Ознакомьтесь пожалуйста со всей перепиской ниже.И там все изложено на каком основании и когда я расторгаю договор и требую возврата оборудования.

Вторник, 30 июня 2015, 11:19 UTC от Onlime :

Добрый день.

Повторно сообщаем Вам, что оборудование принадлежит Вам на правах собственности, оснований для того чтобы забрать его компании не представлено. Компания со своей стороны предлагает Вам исполнить обязательства по оплате предоставленного оборудования. В случае отказа компания оставляет за собой право руководстваться пописанным договором и законодательством, в том числе начислять неустойку на остаток задолженности.



Договор Вы можете расторгнуть в любой момент, однако это не повлечет за собой ануллирование Вашей задолженности перед компанией.

Заявление пишется в произвольной форме на имя генерального директора Абрамкова Александра Евгеньевича и обязательно должно содержать номер Вашего лицевого счета, ФИО абонента, адрес по которому фактически подключена услуга, подпись. Также необходимо предоставить копию паспорта.

Рукописное заявление можно предоставить в офис компании, либо отправить отсканированный или сфотографированный вариант на onlime@rt.ru.

Список офисов и оказываемые ими услуги доступны по ссылке - http://www.onlime.ru/abonents/showrooms/.





При ответе на письмо просьба сохранять историю переписки.



С уважением,

Андрей Веснушкин.



Специалист обработки электронных запросов

отдела обслуживания МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком»





Тел. тех. поддержки: 8 800 707 12 12

E-mail: onlime@rt.ru

http://www.onlime.ru, http://www.rt.ru

Ул. Нагатинская, д. 1, стр. 26

г. Москва, Россия, 117105



МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком»

cid:image003.png@01D03C7E.00D4DB40



From: Елена
Sent: Tuesday, June 30, 2015 1:41 PM
To: Onlime
Subject: Расторжение договора



Добрый день!Возвращаемся вновь к не решенному вопросу.Мало того,что с апреля 2015г. Вы не ответили ,когда заберется Ваше предоставленное оборудование т.к. не пользуюсь Вашими услугами,теперь я получаю письма о дебиторской задолженности.Прошу дать мне в кротчайшие сроки ответ и решение выхода из этой нелепой ситуации.Так же если Вы требуете с меня необоснованную задолженность,предоставьте мне отчет за что я Вам должна и откуда эта сумма.Услугами Вашими я не пользуюсь с марта месяца 2015 года,доверительных платежей не брала.Сообщаю Вам о своем намерение обращаться в суд т.к Ваше беззаконие приводит в "восторг",призываю еще раз решить эту ситуацию без моральных и материальных потерь с обеих сторон.Прошу выйти на контакт

Четверг, 23 апреля 2015, 15:07 +03:00 от

Добрый день!ответ ваш получила, меня он полностью не удовлетворил.Так же стало понятно,что кроме своего договора вы не на что не обращаете внимание- забывая о том,что есть законы по защите прав потребителя.Напоминаю ,что расторжение договора -это мое законное право и постоянно объяснять ,почему я не хочу пользоваться вашим оборудованием я не обязана.Вами некачественно выполнены работы,оборудование которое вы навязываете стандартными договорам не подходит и не может использоваться в наших условиях ,поэтому убедительно Вас призываю отталкиваться от с.450 РФ вместе с последующими п.2ст8 РФ,п.2 с.16 Закона РФ,п.5ст.24;п.2ст.10; ст.10 закона РФ;п.1ст.12;п.1-4ст.18;п.1ст.29;п.44;п.1ст.10;ст.18.Я согласна платить и оплачивать те услуги ,которые приносят удовлетворение и комфорт.Ваша компания ничего ни сделала для того ,чтобы я как клиент полноценно пользовалась вашими услугами.Прежде чем требовать полноценной оплаты за оборудование Вы обязаны привести его хотя бы в рабочее состояние( без лишних не предусмотренных расходов с моей стороны и без нанесения ущерба ,а ущерб ваша компания мне нанесла т.к оплата была произведена оказалось за некачественно выполненые работы)Использовать и пользоваться оборудованием не возможно и поэтому требую расторжения договора и возврата оборудования без штрафных санкций и оплат,учитывая,что закон для всех одинаков и его надо соблюдать.Доведите все свои не доработки в связи и телевидении на 100%качественно,тогда притензий и возвратов не будет.А пока будьте честны и не пытайтесь насильно требовать выкупа за тот товар который не работает и вы не пытаетесь устранить неполадки в работе за которые ,кстати вы в ответе.Иначе я буду вынуждена обратиться в суд если добровольно мирным путем эта проблема не решиться.


Четверг, 23 апреля 2015, 7:12 UTC от Onlime :

Добрый день.



В ответ на Ваше заявление сообщаем, что информация об особенностях предоставления абонентского оборудования размещена на официальном сайте компании www.onlime.ru в разделе «Абонентам».



В соответствии с п. 1.2.1 (Приложение № 3 к Правилам оказания услуг связи физическим лицам ОАО «Ростелеком») Ростелеком обязуется передать, а Абонент принять в собственность на условиях купли-продажи абонентское оборудование (далее – «Оборудование») и обязуется его оплатить. Обязательство Абонента по оплате считается исполненным в момент поступления денежных средств на расчетный счет Ростелекома. Оборудование передается по Акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью Договора.



При подключении Вам было передано оборудование по акту приема-передачи на условиях рассрочки платежа с оплатой 90,00 и 50,00 рублей в месяц, полная стоимость оборудования составляет 3240,00 и 1800,00 рублей соответственн. Оборудование принято Вами в исправном и работоспособном состоянии. В личном кабинете абонента реализован механизм досрочного выкупа оборудования, но при этом на Вашем лицевом счете должно быть достаточно средств для совершения данной операции.



Обращаем Ваше внимание, что потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (ст. 25 Закона о защите прав потребителей). В указанный период оборудование Вами возвращено не было.



Учитывая изложенное, принять оборудование, к сожалению, не представляется возможным.



Благодарим Вас за обращение. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.



Просьба сохранять всю историю переписки в случае ответа на данное письмо.



С уважением,

Привалов Никита



Специалист обработки электронных запросов

отдела обслуживания МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком»



Тел. тех. поддержки:

8-800-707-12-12

E-mail: onlime@rt.ru

http://www.onlime.ru, http://www.rt.ru

Ул. Нагатинская, д. 1, стр. 26

г. Москва, Россия, 117105



Описание: Описание: Описание: cid:image001.png@01CE61FD.90EB4140



Sent: Wednesday, April 22, 2015 8:48 PM
To: Onlime
Subject: Расторжение договора




Я ,Ролдугина Елена Николаевна подписала договор №11083132 от 17.12.2014 с компанией Ростелеком/Онлайм,л\сч-4042553.Начну с того ,что очень назойливо предлагали и убеждали о плюсах и преимуществах компании.Ваши сотрудники объяснили ,что это чистая формальность в договоре слово "рассрочка" т.к оно арендованное и за это ежемесячно оплачиваем 50 рубл.Во время подключения все детали не пояснялись,оборудование не проверялось в работе -ВООБЩЕМ РАБОТА БЫЛА ВЫПОЛНЕНА НЕ КАЧЕСТВЕННО и НА БЫСТРУЮ ,ЛИЖБЫ БЫЛО.Тут начались наши мучения:телевидение то "подвисало",то "выбивало",то вообще не показывало .Пришлось после Нового года звонить вам в службу поддержки для того чтобы провели ремонтные работы.Сотрудники приехали ,что-то проверяли ,замеряли и подвели итоги ,что Телевидение работать не будет из-за слабого и старого телевизионного кабеля,предложили за определенную сумму (что далеко не входило в мои планы)Я понимаю качественно выполненную работу так:прежде чем втюхать клиенту товар нужно проверить будет ли работать это оборудование ,подходит ли оно .А Ваша компания получается целеустремленно обманываете людей с целью продать насильственным методом оборудование ,которое в итоге никуда не пригодится.Я обратилась вернуть оборудование обратно т.к в компаниях для которых авторитет важнее т.к они продают сеть и чтобы клиент был у них :не в рассрочку продает,а в аренду дает(возьмите пример с Билайна)если не пользуешься услугами вызывается курьер и забирает все оборудование .И такого издевательства и дискомфорта клиенты не испытывают!!!!!!!!Я возмущена тем,что Ваши операторы мне сообщили о том ,что я ОБЯЗАНА выкупить это оборудование ,которое не понятно на каких правах у меня .В одном договоре прописано- в рассрочку,в приложении к договору -арендованное оборудование.От чего отталкиваться?И почему Вы не говорите потенциальным клиентам о том, какие сюрпризы их ожидают,если возникнет какой нибудь форс мажор.?!А это статья о преднамеренном обмане,чем фактически Вы занимаетесь.Договора- купли продажи ,чека о покупке нет и не предоставили.Поэтому я считаю,что Ваша работа отвратительного качества и я требую на основании всего изложенного рассторгнуть с Вами договор в одностороннем порядке и забрать в ближайшее время свое оборудование ,которое все таки находится в аренде у меня.(так как договора купли- продажи нет,чека нет)Согласно п. 10 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления относятся к технически сложным товарам.В соответствии с ч.1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Если же 15 – дневный срок был пропущен, то, согласно ч. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», Вы имеете право обратиться к продавцу с вышеназванными требованиями только при наличии существенного недостатка.

1. Товар приобретен Вами в кредит в рамках договора купли – продажи.В этом случае применяется п. 5 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей», который устанавливает, что в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.В данном случае договор купли – продажи и договор кредита никак не связаны. Как отметила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Информации от 02.07.2014 «О новых возможностях защиты прав потребителей при возврате товара с недостатками, приобретенного на заемные средства» п. 5 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей» не учитывает повсеместно распространившуюся практику приобретения товаров не в кредит, а на заемные средства, предоставленные гражданам кредитными организациями.

Поэтому применяется новый п. 6 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей», который указывает, что в случае возврата товара ненадлежащего качества, приобретенного потребителем за счет потребительского кредита (займа), продавец обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает, что новый п. 6 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей» прямо предусматривает ответственность продавца за все возникшие у потребителя убытки вследствие заключения договора купли-продажи, в том числе из-за заключения взаимосвязанного кредитного договора, то есть в контексте определения, данного убыткам ст. 15 ГК РФ (под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)).

Таким образом, если Вы решили расторгнуть договор купли – продажи и вернуть денежные средства, то продавец будет обязан не просто вернуть Вам уплаченную стоимость товара, но и компенсировать Вам возможные расходы в связи с досрочным погашением задолженности по кредитному договору.Пункт 5 статьи 24 Закона «О защите прав потребителей» очевидно разрешает ситуацию, возникающую у потребителя при продаже ему товара с недостатком исключительно в кредит (то есть на основании статьи 488 ГК РФ). В случае приобретения такого товара на средства, взятые гражданином у банка по кредитному договору, интересы пострадавшего потребителя защищались опосредованно, через положения статьи 15 ГК РФ (определяющей содержание убытков с учетом таких обстоятельств) и статей 13 и 18 Закона «О защите прав потребителей», устанавливающих право потребителя на возмещение соответствующих убытков.

Новый пункт 6 статьи 24 Закона «О защите прав потребителей» прямо предусматривает ответственность продавца за все возникшие у потребителя убытки вследствие заключения договора купли-продажи, в том числе из-за заключения взаимосвязанного кредитного договора, то есть в контексте определения, данного убыткам статьей 15 ГК РФ («под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)»).

Более того, действие пункта 6 статьи 24 Закона «О защите прав потребителей» распространяется не только на кредитные договоры, связанные целью предоставления кредита с соответствующим договором купли-продажи, но также на аналогичные правоотношения, вытекающие из договоров любых займов, в том числе договора микрозайма.

Боретесь с "ростелеком"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2996
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.